Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Интересный Подольск.



Давно я не писал и не рассказывал про скульптуры и памятники Подольска, но наконец-то накопился немного материал и сегодня немного расскажу про интересный Подольск.
Первый сегодня - памятник известной швейной машинке «Зингер».Помните такую?

Read the post in English
Collapse )
promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…

Заслуживают ли европейцы спокойную Европу?



Очень сильное впечатление на меня произвел пост nasedkin очень уважаю этого блогера. Пост про мигрантов , да и у нас тут разгорелась в палате беседа про мигрантов и эту Европу. И я тут подумал, какого черта?
А заслуживают ли европейцы спокойную Европу? Заслуживает ли белая расса спокойный мир?

Read post in English
Collapse )

Spencer Trappist Holiday Ale.



Аббатство St. Joseph в городе Спенсер (Массачусетс, США) — траппистский монастырь, живущий по заветам Св. Бенедикта. Он был основан в 1950 году и первые 60 лет существования средства на его содержание монахи получали от изготовления джемов и фруктовых желе. Полученных от их продажи доходов хватало на покрытие расходов по содержанию обители и благотворительные проекты. Со временем община значительно увеличилась, часть ее монахов состарилась и возникла необходимость в расширении хозяйственной деятельности.
Collapse )

Жемчужина Евпатории.



Город Евпатория сам по себе является настоящей жемчужиной Крыма, но самом городе мы еще с вами поговорим и не раз отдельно. А сегодня речь пойдет об одной из главных достопримечательностей в Евпатории.
Ее я не специально обходил многие годы, смешно сказать 15 лет. И вот в 16-й приезд в мой любимый город, я решил туда зайти.

Read post in English
Collapse )

Бог умер!



В 19-ом веке на фоне глубокого нравственного кризиса человечества, возникла такая концепция, что "Бог умер!", "Бога больше нет" и "Все дозволено" - Достоевский, Ницше, вот это вот все. Гениальные личности считали кризисом ту, свою эпоху. Представьте на секунду, чтобы они сказали сейчас, попав к нам в 2017.

Read the post in English
Collapse )

Храм Святителя Филиппа Митрополита Московского в Мещанской слободе.

fbd2e57b-0142-4df9-ad19-6bb8f1e2aac4.png

Издревле Москва славилась своими величественными храмами. Одним из таких храмов является церковь святителя Филиппа, построенная на месте встречи его мощей при перенесении из Соловецкого монастыря в Успенский собор Московского Кремля 9 июля 1652 года. Она находится недалеко от центра Москвы, рядом со станцией метро "Проспект Мира", и на фоне серой громадины спорткомплекса "Олимпийский" сияет как жемчужина необычайной красотой, притягивая взор легкой, светлой и нарядной архитектурой.

Read the post in English
Collapse )

Возьми свет или танцуют все.(Записки русских из США)



Продолжаю публиковать записки своих друзей из США, первый пост можете почитать тут.
"Сегодня я хочу поделиться своим опытом, как я побывала в баптистской церкви.
Сразу оговорюсь - это пост не о том, какая религия хорошая, а какая плохая или какие хорошие церкви в Америке и какие плохие в России (или наоборот). И нет, я не собираюсь сменить веру или что-то подобное, мне просто было интересно.

Read the post in English
Collapse )

«Американцы — обезьяны и суки!»



Президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал, что пообщался с Богом, и тот попросил филиппинского лидера перестать сквернословить. Как сказал сам Дутерте, это произошло в самолете во время перелета из Японии в его родной город Давао. Президент услышал голос Бога, который сказал ему, что если он не перестанет сквернословить, то его самолет рухнет. Дутерте пообещал явившемуся Богу больше не употреблять ругательства в своей речи.

Read the post in English
Collapse )

Георгиевский Храм г. Подольска.



9 августа 2006 г. по инициативе православной общины и главы города Подольска Николая Игоревича Пестова начали возводить церковь в честь святого великомученика Георгия Победоносца. На памятном камне, поставленном на месте строительства храма, была высечена надпись: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа основася сия церковь в честь и память великомученика Георгия при Патриархе Московском и всея Руси Алексии II, при святительстве Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, при подольском благочинном протоиерее Олеге Сердцеве, настоятеле сей церкви священнике Алексии Сурикове и при подольском градоначальнике Николае Игоревиче Пестове в лето от Рождества Христова 9 августа 2006 года».

Read the post in English
Collapse )

Храм Утоли моя печали.



Недавно повстречал этот довольно интересный храм в селе Одинцово, что в Домодедовском районе, сразу извиняюсь за фото, пришлось делать все на свой телефон.
Этот храм был возведен Управлением делами Президента Российской Федерации по ходатайству Святейшего Патриарха Всея Руси Алексия II и Управляющего Московской Епархией Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Обращение церковных иерархов в Правительство было связано с тем, что ФГУП ОПК «Бор», на территории которого находился Храм Михаила Архангела, получил статус резиденции Президента Российской Федерации, что повлекло за собой введение особого охранного режима. В создавшихся условиях полнокровная жизнь прихода, объединяющего верующих из нескольких сел, была затруднена. В ходе переговоров руководства Русской Православной Церкви и
Правительства Российской Федерации было принято решение о строительстве нового храма вне резиденции Президента Российской Федерации.

Read the post in English
Collapse )