Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Какие бывают игрушки



Есть в Угличе музей с частной коллекцией, которая не имеет аналогов в мире, которая дополнена материалами десятков экспедиций на разные континенты. Музей народной игрушки и традиционного искусства, тут собраны игрушки с фестивалей, народных, религиозных праздников и карнавалов. Глиняные, бронзовые, деревянные, текстильные, земляные игрушки, из плодов деревьев и талька. Единственный минус музея сотрудница, которая не хотела проводить экскурсию для детей, но мы заплатив деньги попросили провести для взрослых, впервые столкнулись с такими сотрудниками в музее. Ладно, давайте прогуляемся по музею.

Read the post in English
Collapse )
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…

Самый красивый двор Петербурга



Каждый турист или заезжий гость Петербурга наслышан об удивительных и необычных дворах Северной Столицы. Исторический центр, его архитектура, или как говорят «душа города» (избитый словесный штамп, хотя, куда без него?), не мыслима без не парадного Петербурга. Проходные дворы, дворы-колодцы, фактура стен и глухих подворотен, арок и крыш, та часть города, которая скрыта за лоском открыточных видов, не увидав которую, сложно представить и прочувствовать эту «душу» — всё это Санкт-Петербург. Тихий и мрачный или безудержно и неожиданно яркий. Каждый двор Петербурга — своеобразен. И неповторим. Но есть среди этих дворов и такие, не побывав в которых, будет непростительно и обидно. По одному из подобных мы сегодня и пройдемся.

Read the post in English
Collapse )

Стритарт Одинцово(часть 2)



Я уже писал вам о Международном арт-фестивале Urban Morphogenesis, что проходил в подмосковном Одинцово и обещал продолжение, граффити и муралов там столько, что в один пост их не поместить. Сегодня очередная часть красоты из Одинцово, только сегодня не будет муралов на зданиях, сегодня будки и граффити на них. Да, там разрисовали не только дома.

Read the post in English
Collapse )

Стритарт Одинцово(часть 1)



Об это фестивале я узнал еще в прошлом году и с нетерпением ждал, и вот наконец он стартовал. Международный арт-фестиваль Urban Morphogenesis проходит в Одинцовском городском округе. В рамках фестиваля на 30 домах Трёхгорки появятся большие граффити(муралы), объединенные темой «Культурный год». Участие в фестивале принимают несколько десятков уличных художников с мировым именем из Бразилии, США, Испании и Швейцарии, Италии, Индонезии и других стран.

Специально для создания граффити было заготовлено порядка 20 тысяч литров краски. Старт фестиваля намечен на 30 августа. Весь июнь и июль будет вестись подготовка. Сегодня я покажу вам первую часть того, что уже готово, но видимо придется ехать еще в сентябре, когда уже будут разукрашены все дома.

This report in English
Collapse )

Интересная Калуга



Несколько недель назад я вам показал часть достопримечательностей прекрасной Калуги и обещал вторую часть. Сегодня мы с вами пройдемся по второй части скульптур и памятников города, благо тут есть что показать и рассказать. Заваривайте чаек и поехали.

This report in English
Collapse )

Стритарт Днепра



Многие привыкли считать, что граффити — это негативное явление, варварство и вандализм. Однако я уверен, что красивые рисунки на стенах способны даже украсить скучные и неприметные улицы. Днепр — это набережная, залитая солнцем, бесконечная река, полосящая город надвое и джунгли высоток всех оттенков серого. Днепр — это люди, объединенные любовью к единственному футбольному клубу и преданностью своей стране. Именно это и стало лейтмотивом для уличного творчества. Днепр утопает в граффити и муралах. Увы, но трех дней мне не хватило собрать самые крутые муралы этого города, хоть я их и видел, но то не было камеры рядом, то просто не было возможности съездить к ним.

Read the post in English
Collapse )

Интересная Москва



Продолжаем гулять по Москве и смотреть ее достопримечательности и интересности. Для начала хочу рассказать про памятник, скульптурную композицию к которой я очень давно хотел попасть, проезжал мимо нее множество раз, но все никак не удавалось приехать и все пофотографировать. Но, что не сделаешь ради своих подписчиков? Стена скорби

Read the post in English
Collapse )

Стритарт Москвы



Продолжаю вас знакомить и показывать вам московские граффити, поднакопился у меня тут материал. На заглавном фото граффити памяти рэпера Дэцла. Находится на Курской, там же кстати находятся еще пара граффити ниже.

Read the post in English
Collapse )

Интересный Днепр



Днепр в плане памятников и скульптур просто Мекка для фотографа, каких тут только памятников нет, даже верблюду и кенгуру. Жаль, что не было времени насобирать коллекцию, но и то, что нашел уже неплохо. Давайте пройдемся по некоторым достопримечательностям Днепра.

Read the post in English
Collapse )

Стритарт Подольска



Наконец-то у меня накопилась достаточная коллекция граффити и стрит-арта Подольска, которую можно выложить в отдельный пост, много появилось и новых работ, но в основном все они про ВОВ, поехали.

Read the post in English
Collapse )