Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Лев Яшин получил Золотой мяч незаслуженно



Я понимаю, что в меня после этого поста полетят помидоры, возможно даже и что-то посерьезнее, но все же. Я считаю, что вратарь Лев Яшин абсолютно незаслуженно получил «Золотой мяч», объясню почему. Итак, для начала небольшая справка для тех, кто не понимает о чем пойдет речь. «Золотой мяч» – высшая индивидуальная награда в футболе от журнала France Football, которую получает лучший футболист года.

С 1956 по 1995 год «Золотой мяч» вручали лучшему европейскому игроку, а с 1995-го награду мог получить игрок любой национальности, но выступающий за европейский клуб. С 2007 года приз вручают независимо от национальности и клуба.

В 2010 году «Золотой мяч» от France Football объединили с наградой «Игрок года ФИФА», в результате чего появился новый приз – «Золотой мяч ФИФА». Но в 2016 году награды вновь разделили, теперь ФИФА выбирает «Игрока года ФИФА», а «Золотой мяч» выдает France Football.

Read the post in English
Collapse )
promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…

Новогоднее шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны ОЗ» - стоит ли идти?



В прошлую пятницу побывали на премьере нового ледового шоу от знаменитого олимпийского призера, а теперь продюсера Ильи Авербуха - «Волшебник страны ОЗ». Наша семья впервые в живую посетила и посмотрела ледовое шоу и сегодня я хочу поделиться впечатлениями, и заодно рассказать стоит ли идти на него или же нет в эти праздники.

Read the post in English
Collapse )

ТОП 10 великих итальянцев в истории футбола!



Продолжаю свою рубрику про великих футболистов и великие сборные, ранее я вам рассказывал об испанцах, бразильцах и англичанах, сегодня поговорим о 10 великих итальянцах, хотя было очень сложно выбрать, так как Италия подарила футбольному миру очень много талантов. Но я все-таки выбрал.
Вряд ли кто-то может поспорить, что итальянцы настоящая футбольная нация. «Скуадра Адзурра» 4 раза выигрывала главный трофей в футболе, поехали.

Read the post in English
Collapse )

Стритарт Днепра



Многие привыкли считать, что граффити — это негативное явление, варварство и вандализм. Однако я уверен, что красивые рисунки на стенах способны даже украсить скучные и неприметные улицы. Днепр — это набережная, залитая солнцем, бесконечная река, полосящая город надвое и джунгли высоток всех оттенков серого. Днепр — это люди, объединенные любовью к единственному футбольному клубу и преданностью своей стране. Именно это и стало лейтмотивом для уличного творчества. Днепр утопает в граффити и муралах. Увы, но трех дней мне не хватило собрать самые крутые муралы этого города, хоть я их и видел, но то не было камеры рядом, то просто не было возможности съездить к ним.

Read the post in English
Collapse )

ТОП 7 лучших пента-трика в истории футбола



Пента-трик, как мы знаем, обозначает пять голов. Соответственно пента = 5. Поэтому я расскажу вам о том, откуда происходит слово хет-трик. В 1858 году игрок в крикет Хитфилд Харман Стивенсон прошел три калитки подряд. Этот трюк очень впечатлил фанатов, которые собрали деньги и купили Стивенсону в подарок за это достижение шляпу. Именно после этого стало использоваться данное выражение. Вспомним пента-трики последних лет.

Read the post in English
Collapse )

ТОП 10 великих голандцев в истории футбола!



Нидерланды это страна не только ветряных мельниц, тюльпанов, сыра, но и Родина множества великолепных футболистов. Удивительно, как государство с такой незначительной площадью и небольшим количеством населения сумела дать миру столько звезд спорта №1. Выдающихся голладских игроков можно перечислять бесконечно, но в этом посте я все-таки попробую выбрать 10 самых великих на мой взгляд.

Read the post in English
Collapse )

ТОП 10 великих французов в истории футбола!



Французская Лига 1 никогда не считалась лучшим европейским чемпионатом, но игроки мирового уровня тут появлялись регулярно. Французские таланты очень быстро перерастали уровень родного чемпионата и отправлялись покорять другие чемпионаты. Франция дала миру очень много прекрасных игроков, которые внесли колоссальный вклад в историю игры. Кто же из них был наиболее успешным? Сегодня я расскажу о 10 величайших французах на мой взгляд.

Read the post in English
Collapse )

ТОП 10 великих россиянина в истории футбола!



Наши парни на домашнем ЧМ показали невероятный уровень игры и волю к победе. Мы были в одном касании от 1/2 финала у каждого подобного события есть всегда свой герой, прошлым летом таким оказался Денис Черышев. Вряд ли перед началом турнира хоть кто-нибудь мог предположить такую результативность Дениса. Он провел выдающийся турнир и забил столько же, сколько и Криштиану Роналду.

Сегодня я расскажу про свой ТОП 10 российских футболистов, кто еще тащил нашу сборную на ЧМ.

Read the post in English
Collapse )

ТОП 10 великих немца в истории футбола!



Гарри Линнекер однажды изрек фразу, ставшую в последствии крылатой: "В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы". Пожалуй это лучшая характеристика для Германии, которая является наиболее титулованной сборной в Европе. Представители маншафта славятся крепким характером, стальной дисциплиной и прекрасной выучкой благодаря чему смогли 4 раза выиграть ЧМ и 3 раза ЧЕ. В Германии выросло несколько действительно золотых поколений и настоящих гениев игры. Сегодня мой ТОП величайших немцев в истории футбола.

Read the post in English
Collapse )

ТОП 10 лучших сейвов вратарей в истории футбола



Мы привыкли обсуждать самые красивые голы, но редко задумываемся о том, что их могло быть гораздо больше, если бы не фантастические сейвы вратарей. Сегодня я хочу рассказать и показать вам ТОП 10 самых лучших сейва вратарей в истории футбола на мой взгляд. Я сам всю свою карьеру поиграл вратарем, поэтому эта тема мне особенно близка.

Read the post in English
Collapse )