Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Сербский православный храм Св. Николы



Сегодня хочу рассказать немного о святынях старого города Котора. На площади Греца в старом центре Котора возвышается сравнительно молодое здание Собора, возведенное в честь покровителя путешественников, моряков Святого Николая. Исторически подтверждается существование в этом месте монастыря доминиканцев, превращенного в солдатские казармы для армии Наполеона. После из разрушения здесь возвели церковь, жизнь, которой оборвал пожар 1896 года. На её фундаменте возвели новый храм в 1909 году.

Read the post in English
Collapse )
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…

Церковь Святой Клары в Которе



Монахи из ордена францисканцев живут в Которе уже более 750 лет.
Первоначально их обитель располагалась не в самом Старом городе, а возле которских стен - у ворот Гурдич в местечке Шурань. В 1657 году старинный комплекс был разрушен и францисканцы оказались вынуждены перебраться под защиту городских стен.

Новый монастырь ордена францисканцев начали строить только через несколько лет. Он разместился в наиболее древней, южной части города. Было выбрано место неподалеку от прежней локации, только уже по другую сторону ворот Гурдич. Но сегодня не про него, а про одну из самых красивых(по убранству) церквей Котора - церковь Святой Клары.

Read the post in English
Collapse )

Церковь Сошествия Святого Духа в Перемышле



Сегодня покажу вам еще одну из главных достопримечательностей города Перемышль - Церковь Сошествия Святого Духа.

Когда и кем построен первоначальный деревянный храм, освященный в честь Сампсона Странноприимца, неизвестно. В старом храме имелись приделы в честь Андрея Первозванного и вмч. Никиты. Со временем храм обветшал и его решили перестроить. Храм был построен в 1767 (1769) гг. (или по другим источникам в 1781 г.) купцом из г.Перемышля Медведевым Козьмой Афанасьевичем. Приделы храма были освящены в честь Андрея Первозванного, Сампсона Странноприимца, вмч. Никиты, а так же Гурия, Самона и Авива.

Read the post in English
Collapse )

Интервью с Богом - Богу давно пора на первую полосу!

73741989.jpg

История перспективного журналиста Пола, чья вера подвергается проверке при попытке взять интервью у человека, называющего себя Богом.

This report in English
Collapse )

Не совсем типичная Коломна



Сегодня будет один из последних постов про наше путешествие в замечательный и один из моих любимых городов России - Коломну. Пройдемся немного по туристическим улицам и немного посмотрим на Коломну не туристическую. Обязательно вернусь в этот городок еще много раз, тут можно ходить бесконечно и находить всегда что-то новое. А вы были в Коломне? Нравится вам этот городок?

Read the post in English
Collapse )

Нерехта - город, где живет душа русской женщины


В одном краю есть город милый,
И для тебя, и для меня.
Он величавый и старинный,
Как наша русская земля.
Он много лет стоит на речке,
На речке Нерехте стоит.
Здесь церкви блещут куполами,
Их ровно семь в земле святой,
И так они стоят веками,
Пока храним мы их с тобой.
(Шешукова Мария,
ученица школы №4, г. Нерехта)


Перед отъездом из Костромы, мы решили заглянуть в соседний исторический уездный город Нерехта. Город, которым в свое время управляли только женщины, город музей. Этот город иногда называют музеем под открытым небом и сегодня я вам расскажу и покажу почему. Увы, но город, который находится в 5 часах езды от Москвы вымерает.

Read the post in English
Collapse )

Церковь Иоанна Богослова в селе Ильинское



Начну рассказывать про наше путешествие по Владимирской области с села Ильнское, где находится церковь Иоанна Богослова.

Село Ильинское было вотчиной Московского патриарха. В книгах патр. каз. приказа церковь записано так: «церковь святаго пророка Ильи в государеве патриарше вотчине в селе Ильинском в одноряд дани два алтына пять денег десятильничьих гривна и апреля в 14 день на нынешний на 137 (1629) год те денги взято впервые. 162 г. (1654) по новому дозору положено дани 2 руб. 5 ден. заезда гривна».

Read the post in English
Collapse )

Как и почему я из Ислама ушел...



Да, мало кто знает в блогосфере, что я был мусульманином, что значит был? Нет, конечно во мне до сих пор течет мусульманская кровь, ведь по материнской линии я татарин, отец у меня русский. А был я в Исламе 28 лет. Но теперь нет и вот почему...

read the post in English
Collapse )

Дивеево



Главной целью поездки в Муром было Дивеево, вернее Серафимо-Дивеевский монастырь. Говорят это волшебное место. Очень бы хотелось бы на это надеяться. Про Муром я еще расскажу чуть позже, а пока познакомлю вас немного с монастырем.

Read the post in English
Collapse )

Церковь Иоанна Богослова на Бронной



Храм во имя Иоанна Богослова — православный храм, принадлежащий к Центральному благочинию Московской городской епархии Русский Православной церкви и расположенный по адресу: Богословский переулок, 4. Имеет два престола — в честь Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова и в честь Святителя Николая Чудотворца.

В середине XVI века между Тверской и Малой Никитской улицами (в то время – самая окраина Первопрестольной) была устроена слобода государевых оружейников-бронников. Их более вековое пребывание запечатлено в названии улиц и переулков: Бронная, Палашевский, Гранатный и др. Один из переулков, проходящий по самому центру этого района, назван Богословским. Именно здесь был воздвигнут, тогда еще деревянный, приходской храм в прославление св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Произошло это по некоторым сведениям еще во времена царствования благочестивого царя Феодора Иоанновича (возможно, около 1587).

Read post in English
Collapse )