Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ярославль. Прогулка по городу.



Продолжаю рассказывать вам про Ярославль, город медведей и церквей. В прошлый раз мы остановились с вами у храма Илии Пророка. Сегодня прогуляемся дальше, будут улицы, церкви и кинематограф, который так облюбовал этот красивый город, да-да Ярославль очень кинематографичный город.
Collapse )
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…

Горки Ленинские - последняя вотчина вождя



Горки — место с большой историей и находится недалеко от нашего нового дома, сам Бог велел в одни из выходных сюда съездить. Все началось в XII веке, когда племя вятичей основало здесь поселение. Позже, в XVIII веке, на месте языческого городища возникла дворянская усадьба с несколькими флигелями и парком. Затем, в 1918 году, пришли сторонники мировой революции — они ничего не построили, но превратили место в санаторий, а затем в личную резиденцию вождя. Через двадцать лет после его смерти Горки приобрели нынешнюю функцию: усадьба, парк и все прилегающие территории стали частью музея-заповедника «Горки Ленинские».
Collapse )

Плёс - живописная экскурсия в прошлое



Плес — старинный русский городок на правом (ближнем к Москве) берегу Волги там, где в нее впадает речка Шохонка. Точный возраст Плеса не известен, так что датой его основания считается первое упоминание в Новгородской летописи — 1141 год (то есть Плес на 6 лет старше Москвы).

На месте нынешнего Плеса изначально была построена деревянная крепость, использовавшаяся для защиты Владимиро-Суздальского княжества со стороны севера. Во время нашествия Батыя в 1238 год она была сожжена, но Плес продолжил свое существование, но значимой крепостью уже никогда не был. Только в начале XV века тут по распоряжению Василия I построили таможенную заставу, так как Волга с высоких здешних холмов на много километров хорошо просматривается в каждую сторону.
Collapse )

Наш помощник в путешествиях



Я знаю, что у меня много друзей и читателей в ЖЖ обожают путешествия, да и я сам не могу спокойно долго сидеть на месте. Сейчас почти все границы закрыты по известным причинам, а у многих, как и у моей супруги фобия общественного транспорта. Но путешествовать все же хочется! Очень хочется! Поэтому плотность движения в этом году на дорогах очень хорошая, кто ездил летом по стране, знает по себе. А ведь еще скоро новогодние праздники, а городской траффик никто не отменял. Как он увеличивается, вижу по сегодняшнему пятничному потоку. Многих это, как и мою жену, выматывает, укачивает.

Получается – и хочется, и колется. Ведь поездка в формате «дыр-пыр» очень выматывает. Многие мои знакомые спрашивают, как путешествуют дети, укачивает или нет? Знают и про проблему супруги – она, например, физически не может сидеть на заднем сидении, ей быстро становится плохо. Рассказываю, как мы справляемся.
Collapse )

16 островов за 16 дней. Путешествие по Кикладским островам



10 лет назад состоялось мое первое путешествие в Европу и сразу с таких красот, что невозможно было не влюбиться в путешествия. Не люблю в ЖЖ ставить хэштэги, но решил поучаствовать в хэшмобе от nely_snork #10yearstravelchallenge.

Острова Киклады на юге Греции считаются одними из самых красивых островов в мире. Здесь есть горы, кубистические деревни, а также потрясающие пляжи с черным, красным и золотым песком. Эти острова упоминаются в древнегреческой мифологии, а в наши дни неизменно пользуются популярностью у туристов. Здесь во время отдыха можно полежать на пляже, отправиться в поход в горы или совершить экскурсию по доисторическим руинам. Архипелаг состоит из более чем двухсот островов, мы успели посетить 16 из них.
Collapse )

AZIMUT Отель Ярославль - подарок Москвы Ярославлю



В Ярославле, как и в любом большом туристическом городе полно различных отелей, от маленьких частных до больших, таких как AZIMUT Отель Ярославль мы с семьей как раз и остановились в этом современном гостиничном 4-х звездном отеле. Это было наше первое знакомство с этой сетью отелей.
Collapse )

Как выглядит штаб квартира городов Золотого кольца



Недавно мы с семьей ездили в Ярославль – солнечный город и музей архитектурных воспоминаний и остались в полном восторге от города. Это была моя третья поездка в этот город и как оказалось, самая интересная, красивая. Исторический центр города с уникальной планировкой – целиком входит в охранную зону ЮНЕСКО. Знаменитая набережная – 10 000 шагов, пройти которые должен каждый гость города. Город с особенным характером – в «Смутное время» стал центром сбора ополчения и временной столицей государства. Сегодня Ярославль – сочетание памятников старины и современного ритма жизни.

Как известно Ярославль также является столицей "Золотого кольца", сегодня я расскажу и покажу про ТИЦ в этом городе, про его штаб квартиру городов Золотого кольца и вообще зачем он нужен.
Collapse )

Гостевой "Дом на Сенном" - путешествие во времени



Как ощутить путешествие во времени? Как попасть в 19 век, а в эпоху Островского, ощутить атмосферу "Бесприданницы"? Это можно сделать легко, если посетить прекрасный городок на Волге - Кострому. Отличным решением будет, если остановитесь в центре города, а идеально решение это Гостевой "Дом на Сенном". Почему? Объясню далее, а заодно покажу как выглядит гостевой дом на 10 баллов по букингу.
Collapse )

Видное. Прогулка по городу.



Сегодня летняя прогулка по городу. Семейная. На заглавном фото наша местная достопримечательность. Это один из немногих ТЦ города, а еще это одновременно и ЖК Резиденция. Да, на последних этажах, можно было купить аппартаменты. Тут находится и единственный в городе ресторан "золотые арки"
Collapse )

Как выглядит 4-х звездочный отель в Подмосковье



Не так давно мы провели просто шикарные выходные. Поехали отдыхать с семьей в Парк-отель «Пересвет», который находится в одноименном городе, что недалеко от православного центра России города Сергиев Посад.

Я заранее не смотрел, что это за отель, но он позиционирует себя как новый, перспективный и с полным спектром услуг. Да и цена не напрягала, номер был забронирован.
Collapse )