Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Каспий: вчера, сегодня, завтра



Это свершилось. Конвенция о статусе Каспийского моря, работа над которой велась 22 года, подписана на V Каспийском саммите в казахстанском городе Актау. Президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Ирана Хасан Рухани, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов заключили соглашение, согласно которому определён правовой статус водоёма и регламентирована возможность использования его дна и поверхности странами-участницами соглашения.

Read the post in English
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Литвиненко был не первый(часть 4). Заключительная



Как оказалось, полоний-210 в мире производит всего одна страна и один завод — НПО «Авангард», Россия, Арзамас-16. И тогда следователи по делу Литвиненко заинтересовались Ромой Цеповым. Завеса тайны над его смертью стала рассеиваться. Полоний-210 — стратегический ядерный материал, использование которого — под строгим контролем государства. Поэтому заказчик у такого экзотического способа убийства мог быть только один — Путин.

Какой мотив был у Путина устранить старого друга и компаньона Рому Цепова?

Read the post in English
Collapse )

Литвиненко был не первый(часть 2)



В советское время Рома Цепов был простым офицером внутренних войск в звании капитана. Служил помощником начальника политотдела по комсомольской работе в части, которая охраняла зону. Ради учебы в военном училище ВВ МВД отказался от фамилии отца (Бейленсон) и взял фамилию матери (Цепова).

Read the post in English
Collapse )

Литвиненко был не первый



На фото — Петербург, 27 сентября 2004 г. Похороны криминального авторитета Ромы Цепова (Бейленсона) по кличке «Рома-Продюсер». Фото было приобщено к материалам суда по делу Литвиненко как доказательство связей Темнейшего с мафией.

Read the post in English
Collapse )

Россия и Азербайджан: у нас много общего. И поэтому мы вместе



Глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов как-то сказал: «Если бы антироссийских санкций не было, их стоило бы придумать». Мол, нашей экономики и промышленному сектору после 2014 года просто выбора не оставили: либо развивайтесь, либо убирайтесь. Восвояси. В экономический «мир иной» и геополитическое забытьё.

Но, как выяснилось, эффективно работать в опционном режиме «жить захочешь – не так раскорячишься» мы ещё не разучились.

Read the post in English
Collapse )

ЧВК Вагнера(часть 6). «Мы делали работу для ЦРУ, но нас предали…». Эпилог



В 2007 г. над ЧВК Эрика Принса сгустились тучи. Его люди средь бела дня расстреляли 14 человек на площади в Багдаде, еще 17 было ранено. Открытие огня признали немотивированным. Четверо наемников предстали перед судом в США. Тот, что третий слева на фото (Николас Слаттен), получил пожизненное, другие – по 30 лет.

Инцидент вызвал большой резонанс (в т.ч. на дипломатический). Начались многочисленные журналистские расследования деятельности ЧВК «Блэквотер» и лично Принса. Всплыло много грязного белья. Одним из любопытных фактов, который обнаружили тогда американские СМИ — у Принса были секретные контракты с ЦРУ на физическую ликвидацию членов Аль-Каиды за пределами США. Т.е. ЧВК «Блэквотер» занималась не только охраной. Могли и замочить кого-нибудь на заказ.

Read the post in English
Collapse )

ЧВК Вагнера(часть 5). Откуда перебрасывают бойцов



Довольно долго было не известно откуда же перебрасывают бойцов ЧВК Вагенра, куда привозят и вообще какой авиакомпанией пользуются бойцы. Но, как и любая другая правда эта тоже совсем недавно всплыла. Большое спасибо моему подписчику за наводку.

Read the post in English
Collapse )

ЧВК Вагнера(часть 4). Эмиссар Путина и «Блэквотер»



В биографии чекиста Калашникова есть интересная деталь: в 2001-2003 г. он был помощником сенатора Александра Торшина в Совете Федерации. Торшин – один из высших чиновников РФ, в 2002-15 – вице-спикер Совета федерации, а ныне – зампред Центробанка России.

Один из людей, кто его хорошо знал, банкир и оппозиционер Сергей Алексашенко, утверждал в 2016 г. «Блумбергу», что Торшин имеет «долгие связи с ФСБ» и является их креатурой.

Read the post in English
Collapse )

ЧВК Вагнера(часть 3). Силы специальных махинаций



В общем, как вы поняли из предыдущих двух частей, путинский повар – человек с богатой биографией. И в 2000-2001 гг. она сделала очередной зигзаг: Пригожин ушел из-под крыши Миши Кутаисского и перешел к Цепову-Золотову. А вскоре и вовсе попал в ближний путинский круг.

После этого дела нашего героя резко пошли в гору. Из ресторатора средней руки он превратился в поставщика готового питания для школ и воинских частей на огромные суммы. Но в какой-то момент и этого показалось мало. И где-то с 2012 г. Пригожина стали привлекать для непрофильного (не-кухонного) бизнеса.

Read the post in English
Collapse )

ЧВК Вагнера(часть 2). Путь кулинара



Итак, военные операции России на Ближнем Востоке планирует повар-полководец. Но каким образом он вообще попал в Кремль? – А прямиком из бандитского Петербурга, друзья.

Пригожин – 1961 года рождения. Окончил спортинтернат (на лыжах бегал). В армии не служил, ибо в 18 лет (в 1979 г.) был осужден за кражу на 2,5 года условно. По прошествии условного срока в 1981 г. сел на 12 лет уже реально: групповой разбой, мошенничество и 210-я УК РСФСР до кучи.

С этой статьей связана одна из темных сторон его биографии. Это сегодня 210-я УК России это уважаемая статья – «Организация преступного сообщества». По ней идут воры в законе, и она плачет по всему путинскому правительству. А в советское время (кодекс 1960 г.) это было: «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, в пьянство, в занятие попрошайничеством, проституцией, азартными играми, а равно использование несовершеннолетних для целей паразитического существования».

Read the post in English
Collapse )