Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Bischofshof Weissbier Hell



Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII столетия принцем-епископом Вильгельмом Графом Вартенбургским. Для горожан основание пивоварни сразу же после окончания 30-летней войны стало сигналом и символом возвращения к мирной жизни. С тех пор и до 1910 года производство пива было непрерывным, после чего оборудование было перенесено в новое здание в районе Регенсбурга под названием Маргаретенау. Перенос производства в более просторное помещение дал толчок к активной модернизации пивоваренного процесса. Тогда же под управление "Бишофсхоф" попала пивоварня монастыря Вельтенбург.

Read the post in English
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Виски Fighting Cock

мчмс.jpg

Несколько лет назад мне подарили этот бурбон, вот решил откупорить, я вообще бурбоны уважаю, этот необычный тут 51.5% градуса алко и 6 лет выдержки. Для начал немного официальной информации, как всегда.

Американский виски появился благодаря ирландским и шотландским переселенцам, покорившим Новый Свет. Настоящее развитие американского виски началось во второй половине XVIII века...

Read the post in English
Collapse )

Founders Dirty Bastard



Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода. Горечь 50 единиц IBU. Название этого пива не слишком благозвучно, пусть и вполне литературно, особенно после сериала "Игра Престолов". У этой американской пивоварни есть сразу несколько сортов с похожим названием, и с парой из них даже была история. В штате Алабама запретили их продавать. Правда не на долго, общественность подняла шумиху, протестовала, даже привела примеры разрешенных продуктов, содержащих в названии то же слово. В итоге пиво вернулось на полки магазинов, и все поклонники Founders счастливы.

Read the post in English
Collapse )

Founders All Day IPA



Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган). Первые месяцы новое предприятие работало в убыток и его основатели решили поправить ситуацию, открыв при ней бар. Идея оказалась выигрышной и слава о пиве Фаундерс быстро распространилась по городу, а сам бар стал местом встречи артистической элиты Гранд-Рапидс. Благодаря такой популярности компания смогла расширить производство и уже в 2007 году переехать в новую, более обширную локацию. Был открыт также новый тапрум в Детройте. Сейчас Фаундерс считается одной из самых узнаваемых и крупных крафтовых пивоварен США, ее напитки получают высокие оценки на рейтинговых сайтах.

Read the post in English
Collapse )

Обновленное меню в Law & Son Bar


"Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус."
Жозеф де Местр


Кухню туманного альбиона, то есть английскую многие называют неинтересной и даже скучной. Невыразительной. Так сказать - собранной с миру по нитке. Я бы конечно возразил, но доля истины в этих высказываниях скептиков есть: по острову какие только завоеватели не топтались в свое время, естественно, что простой народ выживал как мог, мрачно и плотно закусывал - неизвестно ведь, когда в следующий раз доведется. Поэтому кухня в Великобритании достаточно сытная и калорийная.

В столице не так много мест, где можно попробовать кухню Шотландии и Великобритании, но Law & Son Bar как раз то место, куда точно нужно идти, чтобы эту кухню попробовать, там как раз появилось еще несколько новых позиций, а заодно выпить несколько пинт британского пива и не только.

Read the post in English
Collapse )

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы


"И загорали, как румяна,
Еще незрелые плоды,
В себя вбирая сидр с поляны
Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909"


Мимо WE Cidreria я проходил наверное раз 20 и все никак не успевал или не мог зайти, рядом с ней находится моя поликлиника и вот в промозглую раннюю субботу снова прогуливаясь по Благовещенский переулку я решился таки зайти и посмотреть на него, благо отзывов про эту сидерию полно, особенно хороших.

Read the post in English
Collapse )

Founders Porter



Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас компания активно занимает топовые места в рейтингах лучших пивоварен планеты! Вот, например, в 2013 году по результатам голосования на Рейтбире Фаундерс получили третье место, до этого было второе, четвертое — в общем, где-то на вершине. Один из сортов я уже описывал год или два назад, кому нужно тот найдет.

Read the post in English
Collapse )

Вино Ca'Delle Rose Bardolino Classico



Купил это вино в Глобусе, как было написано "Эксклюзив специально для ТРЦ "Глобус"", странно, но я не нашел информации про винодельню, как не искал, для начала как всегда немного официальной информации с этикетки.

Read the post in English
Collapse )

Шампанское Массандра "Белое Крымское"



Купил на пробу к Новому году и для начала немного официальной информации. Шампанское «Массандра» производится в Республике Крым из смеси европейских сортов винограда: шардоне, совиньон, пино, рислинг, алиготе и каберне совиньон.

Read the post in English
Collapse )

Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

я.jpg

Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине 5ка, стоимость около 200 руб. Для начала, как всегда официальная информация от производителя и краткая история.

"McCallum's" Stout — традиционный шотландский эль красивого темно-коричневого цвета со сложным, богатым вкусом. Эль варится из лучшего шотландского ячменного солода, который обладает восхитительным балансом сладости и горечи.

Read the post in English
Collapse )