Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Обновленное меню в Law & Son Bar


"Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус."
Жозеф де Местр


Кухню туманного альбиона, то есть английскую многие называют неинтересной и даже скучной. Невыразительной. Так сказать - собранной с миру по нитке. Я бы конечно возразил, но доля истины в этих высказываниях скептиков есть: по острову какие только завоеватели не топтались в свое время, естественно, что простой народ выживал как мог, мрачно и плотно закусывал - неизвестно ведь, когда в следующий раз доведется. Поэтому кухня в Великобритании достаточно сытная и калорийная.

В столице не так много мест, где можно попробовать кухню Шотландии и Великобритании, но Law & Son Bar как раз то место, куда точно нужно идти, чтобы эту кухню попробовать, там как раз появилось еще несколько новых позиций, а заодно выпить несколько пинт британского пива и не только.

Read the post in English
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы


"И загорали, как румяна,
Еще незрелые плоды,
В себя вбирая сидр с поляны
Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909"


Мимо WE Cidreria я проходил наверное раз 20 и все никак не успевал или не мог зайти, рядом с ней находится моя поликлиника и вот в промозглую раннюю субботу снова прогуливаясь по Благовещенский переулку я решился таки зайти и посмотреть на него, благо отзывов про эту сидерию полно, особенно хороших.

Read the post in English
Collapse )

Зити - идеальное блюдо на каждый день



Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом еще три дня ел с большим удовольствием.

На приготовление этого блюда меня вдохновил знаменитый сериал "Клан Спорано", именно благодаря ему это блюдо и стало популярно. Для тех кто не смотрел поясняю, что герои сериала в перерывах между деяниями, предусмотренными УК USA, такими как мочилово стукачей и конкурентов, нелегальные ставки, мошенничество и прочие мафиозные занятия, только и делают что жрут.

Read the post in English
Collapse )

Гриль-бар "Причал моряка" - лучшие морепродукты на гриле в Москве



Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы дождь, вышел из метро и дошел до территории творческого городского пространства ”Хлебозавод” снег. Устал от такой погоды и нашел уютное и самое главное вкусное местечко - Гриль-бар "Причал моряка", что находится по адресу ул. Новодмитровская, 1, стр. 1.

Read the post in English
Collapse )

Новое меню в сербском Rакия Бар



Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо. Здесь Вы найдете свинину, говядину, баранину, телятину - жареную, на гриле, в котлетах, колбасках, лепешках и шашлыках.
Сербия - это, в первую очередь, балканская страна, и поэтому кухня здесь напоминает болгарскую и черногорскую, а также чешскую. Мясо и овощи - вот основные компоненты хорошего сербского застолья! А еще это порции.

Есть рестораны и бары в Москве, о которых не хочется никому рассказывать, которые хочется сохранить в тайне и только бережно передавать друг другу из уст в уста. Они такие уютные, спокойные, с непередаваемой словами атмосферой. При этом очень вкусные! Один из таких Rакия бар - находится не в далеком Белграде, а на Рождественском бульваре 20 в центре Москвы. Я уже неоднократно вам рассказывал про него, но сегодня есть повод, в баре обновилось основное меню и появилось полноценное коктейльное и барное. Голодным не читать.

Read the post in English
Collapse )

Где поесть шаверму в Москве?



За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих ресторанах, и в хипстерских закусочных. В популярных журналах появляются обзоры на лучшие шаурмячные, а в соцсетях образуются целые сообщества любителей шаурмы из разных городов. В столице уже даже появились свои культовые места.

У меня тоже есть свое место, где я при случае покупаю свой любимый "Божественный свиток". Совсем недавно я обзавелся видимо еще одним таким местом, где подают не только шаурму/шаверму, но обо всем по порядку.

Read the post in English
Collapse )

Где в Москве поесть чеченскую кухню?



Считается, что о том, что такое кавказская кухня, знают все, но это не совсем так. Да, все наслышаны про грузинские хинкали и лобио, армянскую долму, осетинские пироги, дагестанские чуду. При этом про чеченскую еду не в курсе вообще никто, что несправедливо и неправильно, потому что в чеченской кухне довольно много блюд.

Чеченская еда отличается от блюд других народов Северного Кавказа довольно сильно и способом приготовления, и вкусом фермерских продуктов. Совсем недавно в Москве на Ленинском проспекте 109 в ТРЦ «РИО» открылся брутальный BRO STEAK HOUSE и сегодня речь о нем.

Read the post in English
Collapse )

Гастрономика Агама - Магазин 3 в 1



С чем в Москве всегда было не очень хорошо, так это с рыбой. Иногда что-то приличное можно было купить в «Ашане» или «Метро», но в целом ситуация удручающая. Очень приятно на этом фоне наблюдать открытие новых рыбных магазинов и ресторанов. Сегодня хотелось бы рассказать про относительно новую сеть магазинов, а с недавних пор и бистро — "Гастрономика Агама и «Рыбная мануфактура №1»", которая принадлежит известному рыбному производителю и дистрибьютору «Агама».

Полагаю, что «Агама», вслед за некоторыми другими производителями продуктов, устала бороться с российскими продуктовыми рителейлерами и решила организовать себе собственную розницу. Получилось очень прилично. Единственный минус — география, но и этот вопрос решаем. Уже открыто 6 магазинов и начат эксперимент, если так можно выразиться, по созданию своего ресторана.

Read the post in English
Collapse )

Трактир и пивоварня Золберг


"В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался в резервуаре, где плавают стерляди..." А.П.Чехов


Закройте глаза. Освободите сознание. Приготовьтесь. Москва все-таки удивительный город, порой гуляешь так по ней и находишь удивительные места. Так совсем недавно я наткнулся на совершенно уникальное место Трактир и пивоварня "Золберг", что находится в историческом доме по адресу 1-й Люсиновский переулок, 3Б, который построил сам В.В. Шервуд. Я уже не думал, что Москва меня чем-то может удивить в плане ресторации.

Много ли трактиров в Москве вы знаете? А ведь когда-то в Москве было огромное количество трактиров! Не удивительно, что в 1887 году в этом промысле было занято 19 000 человек. А сейчас?

Read the post in English
Collapse )

Московский гастрономический фестиваль. Ресторан Il Pomodoro



В Москве множество самых разнообразных ресторанов и продолжают открываться новые. У всех разная ценовая политика, разная кухня, разное представление о том, что такое вкусно и уютно. Фестивалю 15 лет. В этом году все шеф-повара ограничены суммой 1900 рублей. Это сделано для того, чтобы вы могли прийти в любой ресторан, даже если в обычное время он не вписывается в ваш бюджет и, попробовать лучшие и самые интересные блюда. Заказывайте Tasting Menu, открывайте новые вкусы, участвуйте в акции с авиакомпанией S7 и получайте возможность выиграть до 100 тыс. премиальных миль! Сопровождает юбилейный, 15-й гастрономический праздник – коктейль Grey Goose Fizz.

Read the post in English
Collapse )