Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Прогулка по любимому городу



Вот и осень, а у меня завалялось много еще летних фотографий, сегодня мы с вами прогуляемся по летней Москве, давненько у меня тут не было просто прогулок по Москве. Этот пост угодит многим, тут будет много интересной архитектуры, птицы, цветочки и другой красоты. Наливайте кофеек и мы отправляемся.

This report in English
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Усадьба Богучарова - кампанила Сан Марко в Тульской области



Не так давно мы с семьей поехали в Тулу, там у нас и дача недалеко, почему бы и нет? По Туле правда мы особо не погуляли, но думаю в следующий раз еще заедем, на обратном пути мы увидели табличку на чью-то усадьбу и не долго думая свернули по указателю. И действительно нами была обнаружена усадьба, как оказалась она принадлежала А. С. Хомякову. Главной особенностью и достопримечательностью усадьбы является клон кампанилы Сан Марко.

Про усадьбу Хомяковых или усадьбу Богучарова я до недавнего времени ничего не знал. Я знал только про поселок Хомяково, расположенный примерно в этой же местности. Мне почему-то и казалось, что это село связано с именем Алексея Степановича.

This report in English
Collapse )

Разрушенный Успенский собор Перемышль



Начну немного рассказывать про наше короткое путешествие по Калужской области с заброшенного Успенского собора в городке Перемышль. Про сам город я расскажу в следующий раз.

Успенский собор - один из древнейших, если не самый древний памятник Калужской области, находится на восточной границе старинного города Перемышль, расположенного в 35 км южнее Калуги. Первые достоверные сведения о городе относятся ко времени Ивана Калиты, хотя некоторые исследователи связывают его основание с именем Юрия Долгорукого

This report in English
Collapse )

Днепр - город с первыми небоскребами в Украине



В 1776 году, по распоряжению Екатерины II, был основан центр новой Азовской губернии, который назвали Екатеринославом. Однако место для него было выбрано неудачно, и в 1784 году город заложили заново, на реке Днепр. Планировалось, что Екатеринослав станет главным городом юга России, третьей столицей империи. Но планам этим было не суждено осуществиться, хотя, после прокладки железной дороги, город стал развиваться достаточно быстро и к 1910 году численность его населения достигла 250 тысяч человек. Тогда же в окрестностях Екатеринослава появились первые заводы, принадлежащие иностранному капиталу. В 1926 году город был переименован в Днепропетровск, в честь деятеля коммунистического движения Г. И. Петровского. После Великой Отечественной войны город превратился в один из центров ракетно-космической отрасли СССР. В настоящее время в Днепропетровске проживает примерно 1 миллион жителей.
Рядом с железнодорожным вокзалом стоит Григорий Иванович Петровский и широким жестом приглашает пойти и осмотреть город.

Read the post in English
Collapse )

Монастырь 14 века в Киржаче



Небольшой городок Киржач находится во Владимирской области, о нем мы еще поговорим отдельно, прогуляемся по его улочкам, а сегодня немного о его сердце и душе, одной из главных достопримечательностей города, которая расположилась в самом сердце Киржача, рядом с центральной площадью - древний Свято-Благовещенский монастырь.

Read the post in English
Collapse )

Москва, как она есть. Мамоновский переулок



Давненько не было у меня этой рубрики, в ближайшее время выйдет еще как минимум один пост. А сегодня мы с вами прогуляемся по Мамоновскому переулку.

Название переулка получило свое происхождение по фамилии домовладельца XIX в. графа Мамонова. В 1939—1993 гг. пер. Садовских в память о династии актеров Садовских, творческая деятельность которых не разрывно связана с московским Малым театром. С 1850 г. один из домов в Мамоновском пер. принадлежал Садовским; не сохранился.

Read the post in English
Collapse )

Нерехта - город, где живет душа русской женщины


В одном краю есть город милый,
И для тебя, и для меня.
Он величавый и старинный,
Как наша русская земля.
Он много лет стоит на речке,
На речке Нерехте стоит.
Здесь церкви блещут куполами,
Их ровно семь в земле святой,
И так они стоят веками,
Пока храним мы их с тобой.
(Шешукова Мария,
ученица школы №4, г. Нерехта)


Перед отъездом из Костромы, мы решили заглянуть в соседний исторический уездный город Нерехта. Город, которым в свое время управляли только женщины, город музей. Этот город иногда называют музеем под открытым небом и сегодня я вам расскажу и покажу почему. Увы, но город, который находится в 5 часах езды от Москвы вымерает.

Read the post in English
Collapse )

Усадьба князей Голицыных в селе Сима



Во время визита в Юрьев-Польский не забудьте также посетить небольшое село под названием Сима в 23 километрах от города. Здесь находится знаменитая Усадьба Голицыных, которая выделяется как своей уникальной архитектурой, так и отношением к важнейшим событиям в истории нашей державы. Но и не только усадьбой знаменито это село.

Read the post in English
Collapse )

Жемчужина Юрьева-Польского и всей Владимирской области



Белокаменный Георгиевский собор XIII века — то, ради чего обязательно стоит ехать в Юрьев-Польский. Он — последний в числе домонгольских белокаменных храмов Северо-Восточной Руси. На мощных стенах отразилась вся его непростая история. Глядя на него, замечаешь многочисленные следы катастрофы, постигшей храм.

Read the post in English
Collapse )

Юрьев-Польский. Руины храма Петра и Павла



На севере города расположены руины монастыря, который до революции считался красой и гордостью всей Владимиро-Суздальской епархии. Петропавловский монастырь и Вознесенская церковь. Посмотрим, в каком состоянии находится сейчас эта гордость.

Read the post in English
Collapse )