Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

ЧВК Вагнера(часть 4). Эмиссар Путина и «Блэквотер»



В биографии чекиста Калашникова есть интересная деталь: в 2001-2003 г. он был помощником сенатора Александра Торшина в Совете Федерации. Торшин – один из высших чиновников РФ, в 2002-15 – вице-спикер Совета федерации, а ныне – зампред Центробанка России.

Один из людей, кто его хорошо знал, банкир и оппозиционер Сергей Алексашенко, утверждал в 2016 г. «Блумбергу», что Торшин имеет «долгие связи с ФСБ» и является их креатурой.

Read the post in English
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

ЧВК Вагнера(часть 3). Силы специальных махинаций



В общем, как вы поняли из предыдущих двух частей, путинский повар – человек с богатой биографией. И в 2000-2001 гг. она сделала очередной зигзаг: Пригожин ушел из-под крыши Миши Кутаисского и перешел к Цепову-Золотову. А вскоре и вовсе попал в ближний путинский круг.

После этого дела нашего героя резко пошли в гору. Из ресторатора средней руки он превратился в поставщика готового питания для школ и воинских частей на огромные суммы. Но в какой-то момент и этого показалось мало. И где-то с 2012 г. Пригожина стали привлекать для непрофильного (не-кухонного) бизнеса.

Read the post in English
Collapse )

Наглые пендосы нахально врут как оно было на самом деле. Что случилось в Сирии?



Так кто врет о произошедшем в Сирии и гибели то ли 4-5, то ли 200-300 русских солдат в Сирии? Я думаю досье уже есть и оно естественно под грифом секретно, только вот одна неувязочка, почитаем чуть ниже одну интересную статью? И как говориться: "Я просто оставлю это здесь, а вы сами думайте кому больше верить..."

«Это было неизбежно. Русские наемники атаковали передовую базу в Сирии, где, как им было известно, находились американские советники. Это был тест. И наши военные его прошли», — пишет Ральф Питерс, офицер армии США.

Read the post in English
Collapse )

Улыбка выше судьбы(часть 2).



Сегодня небольшой пост про два других экспоната в музее Липецкой области "Край Долгоруоково", о котором я писал до Нового года. Истории поражают до глубины души и снова заставляют задуматься над человеческой силой воли и мужестве.

Read the post in English
Collapse )

Переславль-Залесский - жемчужина Золотого Кольца. Музей битых.



Ну, что вот и подходит к концу(все облегченно"ну, наконец-то, задолбал со своим Переславлем") мой рассказ про настоящую Жемчужину Золотого кольца города Переславля-Залесского. Все предыдущие посты можете посмотреть по тэгу "Переславль-Залесский".
Я надеюсь, что мне удалось вам доказать, что он ни чуть не уступает так распиаренному Суздалю, а для меня так это пока самый красивый город России, после Москвы и Питера.
Город храмов и церквей, но в первую очередь город музеев. Сегодня предпоследний пост из этого города и последний музей, который мы посетили.

Read the post in English
Collapse )

Письма с фронта часть 5. Заключительная.



Так как рубрика не пользуется особой популярностью, сегодня решил опубликовать последнюю ее часть и закрыть. Сегодня опубликовываю просто некоторые довольно интересные выдержки из писем немецких солдат своим родным.
23 августа 1942 года: "Утром я был потрясен прекрасным зрелищем: впервые сквозь огонь и дым увидел я Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле… Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке? Это безумие".

Read post in English

Collapse )

Письма с фронта часть 4.



Мои любимые!
Сейчас сочельник, и когда я думаю о доме, мое сердце разрывается. Как здесь все безрадостно и безнадежно. Уже 4 дня я не ел хлеба и жив только половником обеденного супа. Утром и вечером глоток кофе и каждые 2 дня по 100 грамм тушенки или немного сырной пасты из тюбика — голод, голод. Голод и еще вши и грязь. День и ночь воздушные налеты и артиллерийский обстрел почти не смолкают. Если в ближайшее время не случится чуда, я здесь погибну. Плохо, что я знаю, что где-то в пути ваша 2-килограммовая посылка с пирогами и мармеладом...

Read post in English

Collapse )

Письма с фронта часть 4.



26.10.1941 г.
Сижу на полу в русском крестьянском доме. В этой тесноте собралось 10 товарищей из всех подразделений. Можешь представить себе, какой тут шум. Мы находимся у автострады Москва – Смоленск, неподалёку от Москвы.
Русские сражаются ожесточённо и яростно за каждый метр земли. Никогда ещё бои не были так жестоки и тяжелы, и многие из нас не увидят уже родных.
(Из письма солдата Рудольфа Руппа своей жене.)

Read post in English

Collapse )

Письма с фронта часть 3.



26.12.1941 г.
Рождество уже прошло, но мы его не заметили и не видели. Я вообще не думал, что мне придётся быть живым на Рождество. Две недели тому назад мы потерпели поражение и должны были отступать.

Read post in English

Collapse )