Калининско-Солнцевская линия



Сегодня начинаю новую рубрику в своем блоге про московское метро и начнем с желтой ветки. Почему я решил ее у себя постить, потому что даже я прожив в Москве более 30 лет и сейчас туда приезжая еженедельно не видел большую часть станций, думаю как и большинство моих читателей.

Кали́нинско-Со́лнцевская ли́ния — желтая проектируемая линия Московского метрополитена, в состав которой войдут действующие Калининская и Солнцевская линии. Длина объединённой линии от станции «Внуково» до «Новокосино» составит порядка 42 км, в неё войдут 25 станций.
Collapse )
promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…

Любите Куперов - плохой рождественский фильм



Шарлотта Купер решила собрать за праздничным рождественским столом всех членов своей семьи. А это целый клан – четыре поколения. И так вышло, что именно накануне праздника гости попадают в разные ситуации: в печальную, смешную, а кто-то и вовсе в абсурдную. В конце концов за ужином разворачивается настоящий семейный скандал. Да к тому же являются незваные гости. И за всей суматохой наблюдает еще один член семьи – пес Рэкс. А у него собственный взгляд на происходящее.
Collapse )

Пиво Таркос, "Белка Летяга"



Купил это пиво в сетевом магазине "Авокадо", который стоит у моего подъезда, для начала рассказываю как всегда официальную информацию.

История компании "Таркос" началась с запуска в 2003 году пивоварни "Артель", которая стала одной из первых в России частных пивоварен европейского типа. В 2009 году была запущена пивоварня RUGEN, изготовление продукции которой основывалось на рецептах немецких, чешских и швейцарских пивоваров.
Collapse )

Москва, как она есть. Архангельский переулок



В ближайшие недели будет много переулков, так уж получилось, что много ходил в последнее время именно по ним и сегодня мы поговорим об Архангельском переулке. Много фото сразу предупреждаю, ну и пост получился очень большой, но очень интересный.

Итак, в 17 веке он назывался Котельников переулок, так как в 17 веке переулок являлся частью проезда с Покровки на Мясницкую, который проходил через слободу ремесленников, делавших котлы. По этой слободе переулок и получил название.

В 18 веке он назывался уже Меншиков переулок. С 1699 г. владения, лежащие к северу от старой церкви Архангела Гавриила, начинает скупать А.Д. Меншиков. Его обширная усадьба, на месте современного Почтамта, сформировалась в 1704 г. К этому времени переулок стали называть Меншиковым, а новую церковь Архангела Гавриила, построенную по заказу и на средства А.Д. Меншикова, стали называть Меншиковой башней.
Collapse )

Музей ВДВ - никто кроме нас (часть 2)



Продолжаю рассказывать про интереснейший Музей истории Воздушно-десантных войск в Рязани, в прошлый раз мы прошлись по нескольким залам и закончили на зале, который связан с ВОВ, сегодня продолжим.

Вообще там конечно нужно побывать, сложно о таком масштабном музее рассказать в двух постах, а растягивать тоже не хочется. Ладно давайте ближе к делу.
Collapse )

Москва, как она есть. Банковский переулок



Продолжаем гулять по Москве, сегодня пройдемся по переулку в котором нет домов, вернее они есть, но официально они относятся к Мясницкой улице и переулок этот называется Банковский. Название было дано в XIX в. по открывшемуся здесь во второй половине XVIII в. Ассигнационному банку. Вначале переулок назывался Шуваловский — по фамилии домовладельца графа Шувалова, первого директора этого банка.
Collapse )

Клуб-ресторан "Иван Васильевич" в Рязани



В Ярославле есть одноименный ресторан, но мы туда не успели зайти, а вот в Рязани все-таки решились, мягко говоря я был очень сильно изумлен, вообще в интернете много плохих отзывов, но когда там были забыли их почитать, слава Богу все прошло удачно и так рассказываю. И да, это не реклама.
Collapse )

Chocorudo - шоколадный рай существует



Вы любите шоколад? Я просто обожаю, а вы знали, что шоколад нельзя запивать? Вот и я для себя сделал такое открытие. Буквально в прошлые выходные мы с семьей открыли для себя ламповую шоколадную мастерскую "РУ.ДО" - отличное и безумно вкусное место, куда обязательно нужно сходить со своей семьей, классом или с друзьями, коллегами.

Находятся ребята по адресу Комсомольский проспект 41 и готовят настоящий шоколад, уходить оттуда сложно и неохота. Но, обо всем по порядку.
Collapse )

Манк - лучший фильм Финчера, дайте Оскар!



1940 год. Нью-йоркский острослов Герман Манкевич, когда-то приехавший покорять Голливуд и в целом преуспевший, с переломами после автоаварии уединяется в домике посреди пустыни Мохаве. Он помещен в заточение продюсером Джоном Хаусменом и молодым режиссером Орсоном Уэллсом: Манк — так называют его друзья — должен всего за три месяца написать для Уэллса сценарий. А лучше бы за два. Манк вспоминает последние годы, проведённые в Голливуде, и переносит опыт личного общения с воротилами бизнеса в сценарий.
Collapse )

Ликер Writer's tears Irish Cream



Решил побаловать себя перед НГ, искал всем известный Бэйлис, но мне порекомендовали его. В свое время пил Шериданс и Кэролайнс. Такой ликер увидел впервые. Для начала официальная информация.

Компания Райтерс Тирс Виски Компани была основана Бернардом и Розмари Уолш. Уолш – старинная ирландская семья, в XIX веке владевшая собственной вискикурней. В 1999 году Бернард и Розмари Уолш решили возродить семейные традиции и создали компанию «Райтерс Тирс Виски».
Collapse )