Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Заглавный пост.

Всем привет!
Меня зовут Руслан. Этот блог о путешествиях, ресторанах и барах мира, лайфхаках, тут проводятся тест-драйвы автомобилей и техники, есть в нем и политика, экономика, лайфстайл. Также каждую субботу тут выходят обзоры
на различные виды алкоголя, а каждое воскресенье обзоры фильмов
и сериалов. Пишу про детей и медицину. С удовольствием напишу о вашей
компании и ваших продуктах, отправлюсь в блог-тур.

Буду рад сотрудничеству.

Статистика блога:

2 411 - подписчиков у блога.

Более 5 000 уникальных посетителя каждый день, в дни выхода любого поста
посещаемость минимум 4 000 и до 20 500 уников в день. Бывает и больше.

В среднем 130 000 уникальных посетителя в месяц.

Все записи попадают в ТОП-25 LiveJournal Центрального региона и в ТОП 50 по России.

Блог также переводится на английский язык и его читают во всем мире, о чем свидетельствует баннер с флагами внизу поста.

За 2019 год мой блог просмотрела аудитория 1 520 450 человек, это на 500 000 человек больше чем в 2018 году( 1 042 668 человек) и на более чем 700 000 больше чем в 2017 году ( 701 089 человек), т.е. блог становится все более популярным, ведь всего за два года аудитория блога возросла более чем в два раза, что не может не радовать. А ведь мой блог один из самых молодых.



  1. ZDBMpMfuqPc



Flag Counter

Collapse )
promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…

Калининско-Солнцевская линия(часть 2)



Сегодня продолжим и пока закончим с желтой веткой московского метро, ждем ее завершения и потом продолжим, частично затронем и оранжевую ветку. Начнем сегодня со станции Авиамоторная - расположена на границе районов Соколиная гора (ВАО) и Лефортово (ЮВАО), однако все выходы станции ведут лишь в последний. Открыта 30 декабря 1979 года в составе участка «Марксистская» — «Новогиреево». Колонная трёхсводчатая глубокого заложения с одной островной платформой. Связана наземной пересадкой со одноимённой станцией на Большой кольцевой линии.
Collapse )

Калининско-Солнцевская линия



Сегодня начинаю новую рубрику в своем блоге про московское метро и начнем с желтой ветки. Почему я решил ее у себя постить, потому что даже я прожив в Москве более 30 лет и сейчас туда приезжая еженедельно не видел большую часть станций, думаю как и большинство моих читателей.

Кали́нинско-Со́лнцевская ли́ния — желтая проектируемая линия Московского метрополитена, в состав которой войдут действующие Калининская и Солнцевская линии. Длина объединённой линии от станции «Внуково» до «Новокосино» составит порядка 42 км, в неё войдут 25 станций.
Collapse )

Москва, как она есть. Архангельский переулок



В ближайшие недели будет много переулков, так уж получилось, что много ходил в последнее время именно по ним и сегодня мы поговорим об Архангельском переулке. Много фото сразу предупреждаю, ну и пост получился очень большой, но очень интересный.

Итак, в 17 веке он назывался Котельников переулок, так как в 17 веке переулок являлся частью проезда с Покровки на Мясницкую, который проходил через слободу ремесленников, делавших котлы. По этой слободе переулок и получил название.

В 18 веке он назывался уже Меншиков переулок. С 1699 г. владения, лежащие к северу от старой церкви Архангела Гавриила, начинает скупать А.Д. Меншиков. Его обширная усадьба, на месте современного Почтамта, сформировалась в 1704 г. К этому времени переулок стали называть Меншиковым, а новую церковь Архангела Гавриила, построенную по заказу и на средства А.Д. Меншикова, стали называть Меншиковой башней.
Collapse )

Москва, как она есть. Банковский переулок



Продолжаем гулять по Москве, сегодня пройдемся по переулку в котором нет домов, вернее они есть, но официально они относятся к Мясницкой улице и переулок этот называется Банковский. Название было дано в XIX в. по открывшемуся здесь во второй половине XVIII в. Ассигнационному банку. Вначале переулок назывался Шуваловский — по фамилии домовладельца графа Шувалова, первого директора этого банка.
Collapse )

Федоскино - там где живут шкатулки



Совсем недавно решили с семьей поехать в деревню, а именно в деревню Федоскино, к своему стыду я мало слышал об этой деревушке, но теперь знаю и покажу и расскажу вам о ней. Федоскино деревня на севере Московской области недалеко от МКАД. Вечером вернулись с морем эмоций от увиденного.

В мае 1910 года десять мастеров учредили «Федоскинскую трудовую артель бывших мастеров фабрики Лукутиных» . Первые изделия артели, направленные на продажу в Москву, получили высокую оценку Московского земства и Кустарного музея. В 1912 году в артели работало 14 мастеров и девять учеников. Ассортимент артели насчитывал около 160 наименований изделий, которые по своему качеству не уступали знаменитым лукутинским и значительно превосходили аналогичные изделия вишняковской мастерской.
Collapse )

Прогулка по любимому городу



Недавно гуляли по зимнему Видному, сегодня последние фото зимней Москвы, прогуляемся немного по центру города. Следующая прогулка уже будет по весенней столице, уже начал собирать немного материал. Заваривайте чаек и вперед.
Collapse )

Во что превратился центр Москвы при Собянине



За года правления Москвой сами знаете кем туристы, да и не только они привыкли видеть столицу прилизанной, красивой и попсовой, и полюбили ее такой, а люди из регионов завидуют и проклинают Москву. Но лишь истинные москвичи, знают и любят Москву и такой, которую я покажу сегодня, да, она немного косолапа и неопрятна, но она моя, такая родная и любимая. Давайте пройдемся по неопрятной столице.
Collapse )

Пиво "Жигулевское" "Фон Вакано", эль



Об этом пиве ходят легенда. Раздобыть легендарное пиво "Фон Вакано" с не менее легендарного самарского "Жигулевского" пивоваренного завода очень сложно, если Вы не живёте в Поволжье. Попробовал я его в Рязани в кухмистерской. Поговорим сегодня о нем.
Collapse )

Москва, как она есть. Улица Бутырский вал



Давненько я не писал про московские улицы, но, как и обещал продолжаю. Сегодня речь пойдет об одно из моих родных улиц - Бутырский вал. Улица с приходом Собянина изменилась до неузнаваемости.

Улица образовалась во 2-й половине XIX в. (под названием Бутырский Камер-Коллежский Вал) на участке Камер-Коллежского Вала вблизи Бутырской слободы. В 1922 г. название упрощено до его нынешней формы.
Collapse )