ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Как я вернулся в Прованс.

В прошлом году мы с женой побывали в этом Раю. Прованс, как и Тоскана являются мечтой для многих, их сравнивают, о них говорят, это Рай на нашей планете, так говорят те, кто там хоть однажды побывал. Но сегодня речь пойдет о Провансе, спасибо mosblog, что снова окунул меня в эти эмоции и ароматы.



Read the post in English



Юг Франции славится своими восхитительными пейзажами: лавандовые поля и миндальные деревья, причудливые деревеньки, забравшиеся на самые вершины холмов, и изрезанная береговая линия, богатая жизнью. Щедрый климат Прованса и его плодородные земли дарят удивительно богатый урожай ароматных растений, которые обладают уникальными свойствами. Именно поэтому одним из сувениров привозимых из этой области является косметика.



В любом мегаполисе огромное изобилие средств по уходу за кожей и волосами, на полках специализированных и не только магазинов появились интересные и ароматные гели для душа Le Petit Marseillais. Я лично после посещения Прованса начал пользоваться гелями и шампунями именно этой фирмы и не смог пропустить конкурс/тестирование в mosblog, хотя честно скажу, не ожидал, что мне передадут их, желающих было слишком много.



Le Petit Marseillais, как бренд появился еще в 1900 году, и торговая марка Le Petit Marseillais, которая существует сегодня, воплотила в себе все самые лучшие традиции марсельского мыла, которое создавалось по рецептам Юга и Прованса, а сейчас завоевывает популярность на рынке России.
Гели для душа от компании Le Petit Marseillais вмешают в себе только натуральные компоненты, которые интенсивно увлажняют и питают вашу кожу. Продукты этой серии представлены торговой маркой в 13 ароматах, мне же представился шанс испробовать 3 из них, для меня новинкой оказался только «Цветок Мака и молочко хлопка»
Для начала немного истории, а потом расскажу о тестировании.
В Марселе мыло начали производить в XII веке, используя в качестве сырья оливковое масло Прованса. В качестве щёлочи использовался пепел растений, выращенных в солёной воде, в частности солероса. Первым официально зарегистрированным мываловаром в городе в 1370 году стал Крекас Давин. Первый мыловаренный завод основал в 1593 году Жорж Прюнемуа.
Марсельское мыло имеет хорошую репутацию: оно ассоциируется с долгой историей производства, простым и натуральным составом. Некоторые компании пользуются этой репутацией для производства не только мыла, но и других косметических товаров.



В частности, компания Laboratoires Vendôme использует образ марсельского мыла при выпуске товаров под брендом «Le Petit Marseillais» («Маленький марселец»), который она приобрела в 1985 году. На логотипе изображён традиционный куб мыла и маленький морячок.
Название марки, предположительно, было взято из стихотворения марсельского мыловара Поля Озьера, опубликованного в начале XX века в поэтическом сборнике «La Gazette Rimée», в котором он превозносил достоинства своего мыла под названием «Le Petit Marseillais». Также во Франции с 1868 года по 1944 год выходила газета «Le Petit Marseillais».



Теперь о тестировании. Так как я сейчас живу не у себя, а в гостях, то тестировало гели аж 4 человека + у нас не закончился предыдущий гель "Цветок апельсинового дерева".



Итак, опишу ощущения всех, кто проходил тестирование гелей. Первый «Цветок Мака и молочко хлопка»:



Как и у всех марсельских гелей из этой серии, гель имеет упаковку прямоугольной формы, с закругленными углами. Упаковка ярко-красного цвета. Вся необходимая информация имелась сзади на русском языке на этикетке от импортера.
Аромат спокойный, не ярко выраженный, но маком отдает. В геле содержится масло семян хлопка и экстракт лепестков красного мака. Собственно мак чистит кожу, делает её более упругой и эластичной. Нежность придает масло хлопкового молочка.
По свойствам гель не уступает своим сородичам. Пенится хорошо, пенка получается в меру пышной и мягкой. Очищает бережно, нежно. У жены и друга с женой сухая кожа, гель ее не сушит. Запах на коже не остается(к сожалению или к радости).
Ничего нехорошего на коже испытуемых не спровоцировал.

Второй на очереди «Белый Персик и Нектарин»:



Аромат свежий, сладкий и фруктовый. Единственный из опробованных гель, который понравился всем. Запах сумасшедший, очень летний и сочный, жаль, что не самый стойкий из всех.
Пену образует густую, воздушную, бархатистую, отлично очищает кожу, не сушит и не стягивает, не оставляет жирности и липкости, не вызывает не приятных ощущений. Экономично расходуется!
Кожа после купания очень вкусно пахнет и становится бархатистой! Девушки в восторге.

Нам же с товарищем понравился(я до этого также им пользовался) третий гель «Сладкий миндаль»:



Это Марселец сводит с ума)
Сам гель кремовой текстуры, белого цвета. Запах, естественно, миндальный, очень яркий и приятный, сладкий такой, все как положено. При этом не ядрено- химозный, валящий с ног наповал. Во время принятия душа запах в ванной стоит заметный, прямо миндальная ванна. Пенится гель отлично, поэтому его много и не надо, несмотря на кремовую консистенцию, очищает на ура, при этом не сушит кожу и вообще никаких неприятных ощущений не вызывает. Смывается легко и просто, и никакого ощущения пленки, в этом все Марсельцы большие молодцы.

Ну и последний вне тестирования, а просто потому что он у нас был «Цветок апельсинового дерева»:



Имеет очень нежный легкий цветочный аромат с цитрусовой горчинкой. Когда с ним принимаешь душ – прямо погружаешься в эту цитрусово-цветочную расслабляющую атмосферу) Аромат также, как и миндаль стоит на всю ванну. Потом еще некоторое время держится на теле, но, по сравнению с Миндалем, держится намного меньше.
Гель белого цвета. Текстура нежная. Пенится легко. Смывается, в принципе, тоже. Очень мягкий, прекрасно увлажняет кожу.

Ну и на последок отдельное спасибо хочу сказать тому, кто делал эти флаконы, он явно был парень/девушка с мозгами, а не с соломой в голове, поэтому отверстие в крышке нормального размера, а не черная дыра, через которую за раз выливается половина флакона, при этом часто даже непонятно, а как оно случилось-то?
"Марсельские" гели, определенно, мои безоговорочные любимцы в своем ценовом сегменте. Не припомню так сразу, чтобы какая-то другая марка с похожей ценой составила бы им конкуренцию в борьбе за содержимое моего кошелька.
Они имеют массу позитивных отзывов и хорошо внедрились в российский рынок, так почему же и вам не попробовать завести у себя в ванной «Маленького Марсельца» ?

Tags: Интересно, Москва, Прованс, Тест, мнение, обзор, полезно, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments