?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, с сегодняшнего дня параллельно с рассказами о Смоленщине я начинаю вам рассказывать про путешествие, которое было организовано сообществом mosblog и туроператором Магазин Путешествий по Царской дороге.
Сегодня я расскажу вам о том, как на самом деле живут в Барвихе.

Read the post in English

Царской дорогой, раньше называли Рублево-Успенское шоссе, по своей протяженности чуть ли не самая маленькая федеральная трасса Подмосковья –от Киевского вокзала до Саввиной слободы (Звенигород). В тоже время именно здесь сохранилось до наших дней большинство старинных дворянских усадеб и православных церквей прошлых столетий. По нынешнему Рублево-Успенскому шоссе в свое время ездил на соколиную охоту царь Иван Грозный, позднее по этому пути совершали пешее паломничество в Саввино-Сторожевский монастырь первые цари династии Романовых – Михаил Федорович и Алексей Михайлович и самые великие правители – Петр Первый и Екатерина Вторая. Уже к концу XVIII века Рублево-Успенское шоссе, считавшееся «царской дорогой», привлекло к себе внимание столичной знати. Вдоль дороги стали отстраиваться имения, здесь поселились 16 княжеских и 4 графских рода, в том числе Завьяловы, Юсуповы, Шуваловы и Голицыны.
Сбор был назначен на Кутузовском проспекте и перемещались мы вот на таком МАНе, сразу хочется высказать огромную благодарность водителю Константину и гиду Греховой Ладе Владимировне за азарт и упоительные рассказы об истории этих мест.









Лично для меня в определенном смысле стало открытием, что данное место(Рублевка) стало модным и престижным не в наши дни, а несколько столетий назад, благодаря Ивану Грозному. Позже вся династия Романовых осваивала эти территории, за ними конечно же потянулись и знатные дворянские семьи.





Автобус достаточно часто останавливался, чтобы мы могли осмотреть наиболее примечательные места. Проехав деревню Раздоры, автобус сделал первую остановку в Барвихе, где мы осмотрели, со стороны правда, бывший замок баронессы Мейендорф, возведенный в стиле поздней готики П. С. Бойцовым в 1885 году. Я о нем как-то уже писал вот ТУТ , поэтому не буду повторяться, да и моем посте, который писался ранее есть более удачные кадры(не мои). Скажу лишь, что это официальная резиденция Медведева, когда тот был президентом.





Я упомянул поселок Раздоры. Почему Раздоры? Этот поселок назван так действительно из-за раздоров, которые были из-за него между Юсуповыми и Голицыными.







Ну и немного о происхождении названия Барвиха, на самом деле названия этого поселка были разные. В 18 веке он назывался Обориха. От слова "бор". Затем Оборвиха, Борвиха и, наконец, из-за московского говора - Барвиха.
Рядом с замком стоит Рождественская церковь 18 века.







К сожалению и она была закрыта, но я нарыл фотографии внутреннего убранства.



На самом деле, как действительно живут миллионеры мы не увидели, так как по всей Рублевке стоят огромные заборы, но, что подметил, вот так в самом богатом и престижном районе Подмосковья кладут плиточку.





И вот такие забавные у них автобусно/троллейбусные остановки)





Продолжение следует…

Официальный сайт туроператора: http://www.magput.ru/



Posts from This Journal by “подмосковье” Tag

  • Разговор цветов

    Сегодня расскажу про еще одно интересное место в Коломне, возможно о нем знаю меньше, чем про калачную или пастилу. "В Коломне кондитерская…

  • Не совсем типичная Коломна

    Сегодня будет один из последних постов про наше путешествие в замечательный и один из моих любимых городов России - Коломну. Пройдемся немного по…

  • Как выглядит типичная СССРовская коммуналка в Коломне

    Об этом месте мы с супругой узнали чисто случайно, когда покупали билеты в калачную и музей пастилы, нам порекомендовали туда зайти. На улице…

  • Музей трамваев в Коломне

    А вы знаете, что Колмна знаменита не только калачом и пастилой, но и трамваем? Ведь именно в Коломне в 1891 году был выпущен первый в нашей стране…

  • Стритарт Подольска

    Наконец-то у меня накопилась достаточная коллекция граффити и стрит-арта Подольска, которую можно выложить в отдельный пост, много появилось и…

  • "Ничего себе, сходил за хлебушком"...

    Знаете, я думаю у всех такое бывает: вроде и денег нет, и в магазине ничего не надо, но тянет, тянет непреодолимой силой зайти в магазин и купить…

  • Лучший отель в Московской области

    Порой очень устаешь от городской суеты и хочется уехать хотя бы на выходные куда-то отдохнуть, есть одно место в Московской области и всего в 30…

  • Это вообще как нормально?

    Я очень люблю Подольск за многое. Тут очень удобно жить, по крайне мере в том месте, где живем мы. Свежий воздух, под боком много магазинов на…

  • Коломна. Фотопрогулка

    Ни один пост о Коломне, где бы он не публиковался, не обходится без упоминания о коломенском Кремле. Ну, тут уж ничего не поделаешь -…

promo centercigr 12:17, yesterday 4
Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

Comments

s16_n425
Oct. 24th, 2015 10:44 am (UTC)
Дворцы :)

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com