?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, с сегодняшнего дня параллельно с рассказами о Смоленщине я начинаю вам рассказывать про путешествие, которое было организовано сообществом mosblog и туроператором Магазин Путешествий по Царской дороге.
Сегодня я расскажу вам о том, как на самом деле живут в Барвихе.

Read the post in English

Царской дорогой, раньше называли Рублево-Успенское шоссе, по своей протяженности чуть ли не самая маленькая федеральная трасса Подмосковья –от Киевского вокзала до Саввиной слободы (Звенигород). В тоже время именно здесь сохранилось до наших дней большинство старинных дворянских усадеб и православных церквей прошлых столетий. По нынешнему Рублево-Успенскому шоссе в свое время ездил на соколиную охоту царь Иван Грозный, позднее по этому пути совершали пешее паломничество в Саввино-Сторожевский монастырь первые цари династии Романовых – Михаил Федорович и Алексей Михайлович и самые великие правители – Петр Первый и Екатерина Вторая. Уже к концу XVIII века Рублево-Успенское шоссе, считавшееся «царской дорогой», привлекло к себе внимание столичной знати. Вдоль дороги стали отстраиваться имения, здесь поселились 16 княжеских и 4 графских рода, в том числе Завьяловы, Юсуповы, Шуваловы и Голицыны.
Сбор был назначен на Кутузовском проспекте и перемещались мы вот на таком МАНе, сразу хочется высказать огромную благодарность водителю Константину и гиду Греховой Ладе Владимировне за азарт и упоительные рассказы об истории этих мест.









Лично для меня в определенном смысле стало открытием, что данное место(Рублевка) стало модным и престижным не в наши дни, а несколько столетий назад, благодаря Ивану Грозному. Позже вся династия Романовых осваивала эти территории, за ними конечно же потянулись и знатные дворянские семьи.





Автобус достаточно часто останавливался, чтобы мы могли осмотреть наиболее примечательные места. Проехав деревню Раздоры, автобус сделал первую остановку в Барвихе, где мы осмотрели, со стороны правда, бывший замок баронессы Мейендорф, возведенный в стиле поздней готики П. С. Бойцовым в 1885 году. Я о нем как-то уже писал вот ТУТ , поэтому не буду повторяться, да и моем посте, который писался ранее есть более удачные кадры(не мои). Скажу лишь, что это официальная резиденция Медведева, когда тот был президентом.





Я упомянул поселок Раздоры. Почему Раздоры? Этот поселок назван так действительно из-за раздоров, которые были из-за него между Юсуповыми и Голицыными.







Ну и немного о происхождении названия Барвиха, на самом деле названия этого поселка были разные. В 18 веке он назывался Обориха. От слова "бор". Затем Оборвиха, Борвиха и, наконец, из-за московского говора - Барвиха.
Рядом с замком стоит Рождественская церковь 18 века.







К сожалению и она была закрыта, но я нарыл фотографии внутреннего убранства.



На самом деле, как действительно живут миллионеры мы не увидели, так как по всей Рублевке стоят огромные заборы, но, что подметил, вот так в самом богатом и престижном районе Подмосковья кладут плиточку.





И вот такие забавные у них автобусно/троллейбусные остановки)





Продолжение следует…

Официальный сайт туроператора: http://www.magput.ru/



Posts from This Journal by “подмосковье” Tag

  • Промоутер, который смог

    На что вы готовы, чтобы вас взяли на работу? Как на счет креатива? Все мы знаем, что реклама - это двигатель торговли, а промоутеры - это…

  • Самое красивое место Московской области

    Я уже как-то писал про это место, правда я показал и рассказал только про церковь, а ведь помимо церкви Знамения в Дубровицах есть еще и усадьба…

  • Проводы лета и встреча осени

    Обычно такой пост я называю "Прогулки по любимому городу" и там я делюсь фотографиями Москвы, которые накопились за определенный срок. Но в данном…

  • Настроение осень...

    Прошлую осень из-за болезни я всю пропусти, но вот этой осенью я прям наслаждаюсь как никогда. Сегодня захотелось с вами поделится осенью в…

  • Стритарт Подольска

    Давненько я не постил граффити Подольска, наконец-то накопился небольшой материал, который можно в полноценный пост сделать, так что делюсь с вами…

  • ПАБлоэскоБАР: приют гангстера

    "— Я понимаю, тебе сложно поверить, но еда не решает все проблемы. — Нытье и сопли вообще-то тоже." Тони Сопрано Я довольно часто рассказываю о…

  • Неожиданный поворот на кухне

    Я обожаю тещины домашние котлетки, сам к сожалению их не готовлю, а вот любимая теща радует регулярно. И вот совсем недавно приехал я домой и…

  • «Первоклассные Ссобойки». Идеи быстрого и вкусного обеда.

    Я редко участвую в конкурсах или флэшмобах, но в этом конкурсе решил поучаствовать, кому не жалко поддержите, ну и сами тоже участвуйте. 30…

  • Подольск

    Вот и лето подошло к концу и если про Москву у меня этим летом было полно постов, то про город, в котором я сейчас живу Подольск, как-то маловато.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

s16_n425
Oct. 24th, 2015 10:44 am (UTC)
Дворцы :)

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com