
Итак, с сегодняшнего дня параллельно с рассказами о Смоленщине я начинаю вам рассказывать про путешествие, которое было организовано сообществом

Сегодня я расскажу вам о том, как на самом деле живут в Барвихе.
Царской дорогой, раньше называли Рублево-Успенское шоссе, по своей протяженности чуть ли не самая маленькая федеральная трасса Подмосковья –от Киевского вокзала до Саввиной слободы (Звенигород). В тоже время именно здесь сохранилось до наших дней большинство старинных дворянских усадеб и православных церквей прошлых столетий. По нынешнему Рублево-Успенскому шоссе в свое время ездил на соколиную охоту царь Иван Грозный, позднее по этому пути совершали пешее паломничество в Саввино-Сторожевский монастырь первые цари династии Романовых – Михаил Федорович и Алексей Михайлович и самые великие правители – Петр Первый и Екатерина Вторая. Уже к концу XVIII века Рублево-Успенское шоссе, считавшееся «царской дорогой», привлекло к себе внимание столичной знати. Вдоль дороги стали отстраиваться имения, здесь поселились 16 княжеских и 4 графских рода, в том числе Завьяловы, Юсуповы, Шуваловы и Голицыны.
Сбор был назначен на Кутузовском проспекте и перемещались мы вот на таком МАНе, сразу хочется высказать огромную благодарность водителю Константину и гиду Греховой Ладе Владимировне за азарт и упоительные рассказы об истории этих мест.




Лично для меня в определенном смысле стало открытием, что данное место(Рублевка) стало модным и престижным не в наши дни, а несколько столетий назад, благодаря Ивану Грозному. Позже вся династия Романовых осваивала эти территории, за ними конечно же потянулись и знатные дворянские семьи.


Автобус достаточно часто останавливался, чтобы мы могли осмотреть наиболее примечательные места. Проехав деревню Раздоры, автобус сделал первую остановку в Барвихе, где мы осмотрели, со стороны правда, бывший замок баронессы Мейендорф, возведенный в стиле поздней готики П. С. Бойцовым в 1885 году. Я о нем как-то уже писал вот ТУТ , поэтому не буду повторяться, да и моем посте, который писался ранее есть более удачные кадры(не мои). Скажу лишь, что это официальная резиденция Медведева, когда тот был президентом.


Я упомянул поселок Раздоры. Почему Раздоры? Этот поселок назван так действительно из-за раздоров, которые были из-за него между Юсуповыми и Голицыными.



Ну и немного о происхождении названия Барвиха, на самом деле названия этого поселка были разные. В 18 веке он назывался Обориха. От слова "бор". Затем Оборвиха, Борвиха и, наконец, из-за московского говора - Барвиха.
Рядом с замком стоит Рождественская церковь 18 века.



К сожалению и она была закрыта, но я нарыл фотографии внутреннего убранства.

На самом деле, как действительно живут миллионеры мы не увидели, так как по всей Рублевке стоят огромные заборы, но, что подметил, вот так в самом богатом и престижном районе Подмосковья кладут плиточку.


И вот такие забавные у них автобусно/троллейбусные остановки)


Продолжение следует…
Официальный сайт туроператора: http://www.magput.ru/

- Current Location:Russian Federation, Москва
Posts from This Journal by “подмосковье” Tag
-
Подольск
Давненько я не писал про город, в котором живу. Снега уже нет, так что я наброшу тут вам немного и вместе проводим зимний Подольск. Сегодня…
-
Стритарт Подольска.
В Подольске маловато граффити, особенно тех, которые хочется снимать и показывать, но за всю зиму немного подсобирал. Обещаю весной выбраться к…
-
Про Люберецкую поликлинику
Пару недель назад мною был написан пост про люберецкую детскую поликлинику и детей с температурой, к которым 4, а в итоге 5 дней не приходил…
-
Гнилая медицина России. Часть третья
В последнее время я довольно много пишу о нашей медицине, к сожалению все это связано с моей болезнью. Но зато без розовых очков, показываю как…
-
Au Nom de la Rose
Rose - символ красоты, поскольку утонченность его нежных лепестков гармонично сочетается с острыми шипами. Существует множество легенд о…
-
Мозгобойня в Подольске.
Узнать знаменитостей по детским фотографиям, отгадать название известной картины или песни, группы, разобраться в значении популярных поговорок и…
-
Гнилая медицина России. Часть вторая.
28 ноября я уже писал пост про то, как и какие очереди в онкодиспансере в городе Подольск. Но то ладно, подмосковье, кому оно нужно. Видите…
-
Интересный Подольск.
Давно я не писал и не рассказывал про скульптуры и памятники Подольска, но наконец-то накопился немного материал и сегодня немного расскажу про…
-
Самое атмосферное заведение Подольска.
В Подольске и вокруг него полно достопримечательностей, вообще город приятный и довольно компактный для путешествий. Но куда пойти туристу, да и…
Comments