ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Колесо.

Вот мы с вами и добрались до Смоленска. Начну повествование про Смоленск с отеля, где мы ночевали.



Read the post in English



На сайте "Колеса" говорится, что это дом отдыха. Долго пытался понять как так. Традиционно дом отдыха - это пансионат, где люди отдыхают продолжительное время с трехразовым питанием и прочими радостями.





"Колесо", на мой взгляд, дом для отдыха. Понимаете разницу? Т.е. здесь останавливаются на ночевку туристы, путешественники, а также свадьбы. Это ресторанно-гостиничный комплекс. Причем первое слово главное. Здесь располагается сразу несколько площадок для проведения мероприятий - ресторан в основном здании гостиницы (2 зала), отдельно стоящее здание "Летняя кухня" - очень симпатичная большая крытая веранда, некое помещение-домик в виде чайника и закрытая беседка на небольшую компанию.







От гостиницы до центра на машине минут 10 езды, но выезд очень не удобный. Конечно, о пеших прогулках к достопримечательностям речи быть не может. Гостиница располагается на трассе. Поэтому шум от дороги в открытые окна слышен.
Вокруг гостиницы располагается частный сектор, обычные деревянные домики.
Вид из нашего окна был на соседний жилой дом и веревку с вывешенным на сушку бельем.



С номером нас обманули, я бронировал с ванной, фото с booking. Хотя сказали, что у них такого номера вообще нет.



А дали номер Франция



Спорить особо не стали.
Вот кстати еще фото пары номеров.



Это люкс



Про сам номер
Уборка. Хромает. Пыль на столе видимо не протирали пару-тройку недель, а дверь в душ так и вообще видимо не мыли никогда.









В гостинице 13 номеров. Каждый со своим дизайном. Номер, в котором мы жили, был не идеальным, но симпатичным - кованая кровать и прикроватный столик, картины на стенах. По стилю не все безупречно, но видно, что оформление делалось с душой, старательно.







Спальня интереснее, чем ванная комната, в которой стиля никакого уже нет. На сантехнике и отделочных материалах, как у нас часто водится в отелях, сэкономили. Полотенца уже застиранные, выдают их по 2 на человека - белое и черное.









Номер "Франция" большой, светлый, достаточно комфортный. Кровать огромная, матрас ортопедический, фантастически удобный. Хочу отметить также удобные подушки. Редчайший случай. За подушки огромное спасибо!
В номере имеется симпатичный диванчик.





Интернет есть, работает отлично. Никаких претензий.
Претензии к розеткам. Их очень мало, расположены крайне не удобно. Также, на мой взгляд, не очень удобно организовано освещение.
В номере есть кондиционер, а также москитные сетки на окнах. Что весьма приятно.
Шкаф чересчур перемудренный. Неудобный. Ящики открываются плохо.
Да, интересный нюанс - в номере, в специальной ячейке шкафа, есть книги. Приятно, что здесь думают о постояльцах.
Завтрак в ресторане накрывался "шведский стол". Тут и каши и салаты. Простые, но вкусные. Также давали сыр, ветчину, грудинку, нарезанные овощи (красный перец, помидоры, огурцы), сосиски, омлет, запеканку, хлопья, йогурты, соки, кофе, чай.
Фото ресторана взял с booking.com





На территории гостиницы есть замечательная детская площадка.







Цена за номер, в котором мы жили, на сайте гостиницы 2900 руб.
Так же гости могут отдохнуть и расслабиться в сауне, гидромассажной ванне и бассейне, а также сыграть партию в бильярд. В 100 метрах расположена автобусная остановка, откуда можно добраться до центра города.









Tags: Путешествия, Россия, Смоленск, Смоленская область, отели
Subscribe

Posts from This Journal “Смоленская область” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments