На этой неделе я снова посетил Кулинарную студию Clever, где впервые готовил пиццу и другие итальянские блюда на гриле. Осторожно под катом ооочень вкусно.
Read the post in English
По сравнению с предыдущим посещением, студия немного изменилась.
Появились новые фотографии, бочонки с маслом и уксусами
И другие мелкие детали, но это все лирика, приступим к приготовлению сегодняшних вкусняшек?
Начнем с пиццы пепперони на гриле. Получилось у нас около 5 пицц(рецепт на 3 пиццы), время приготовления 3 часа.
Нам понадобятся:
Мука пшеничная - 380г
Крупа манная -120г
Вода - 280мл
Дрожжи - 4г
Масло оливковое - 50мл
Сахар и соль - 2г и 7г соответственно
Колбаса пепперони - 200г
Соус томатный - 250г
Моцарелла - 3 больших шарика
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Дрожжи развести с теплой водой и сахаром и оставить на 5 мин. Смешать в глубокой миске муку, манную крупу и соль. В центре муки сделать воронку и влить воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто от центра, постепенно забирая муку, к краям, вымесить до гладкого состояния 5 минут и оставить в теплом месте на 1 - полтора, после чего аккуратно выпустить углекислый газ из теста руками, обминая его.
Разделить тесто на куски по 250 г и оставить еще на полчаса.Очистить чеснок, измельчить и смешать с 2 ст ложками оливкового масла. Нарезать пеперони кружками. Нарвать на кусочки шарики моцареллы. Крупно нарвать листья базилика.
Гриль разогреть на самой большой мощности. Раскатать тесто в тонкий круг или овал толщиной 4-5 мм и выложить на горячую решетку гриля. Жарить тесто до появления золотой корочки сверху, после чего перевернуть и смазать чесночной смесью. На смазанное тесто вылить томатный соус и разровнять ложкой, после чего выложить колбасу и моцареллу. Накрыть гриль крышкой и жарить пиццу, пока сыр не растает. Снять пиццу с решетки, посыпать крупно порванным базиликом и порезать на порции.
Приятного аппетита)
Самое тяжелое блюдо десерт. банановое желе с йогуртовым кремом и краблом. Рецепт на 8 порций, время 40 минут.
Для желе:
Бананы - 800г
Сок лимонный - 25 мл
Желатин - 15г
Пудра сахарная - 35г
Ром - 10мл
Для крема:
Молоко - 250мл
Сливки 33% -250мл
Желток - 5 шт
Сахар - 80г
Крахмал - половина столовой ложки
Йогурт - 250г
Сливки 35% - 200мл
Для крамбла:
Масло сливочное и мука - 70г
Сахар коричневый и миндаль перемолотый - 70г
Фисташки рубленые - 50г
Корица - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Лайм - 1 шт
Готовим желе: Желатин замочить в воде, чтобы он набух.Бананы очистить от шкурки и пробить в блендере вместе с лимонным соком, сахаром, ромом.5 ст ложек пюре смешать с желатином и прогреть до полного растворения, после чего смешать с оставшимся пюре в блендере, перелить в контейнер и оставить в холодильнике до полного застывания.
Готовим крем: В сотейнике нагреть молоко и сливки 33% и вылить тоненькой струйкой в смешанные яичные желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Вернуть все на огонь и варитьдо 80 градусов, чтобы крем загустел. Снять крем с плиты, процедить через сито в большую миску и остудить до 35 градусов, смешать с йогуртом, после чего добавить взбитые сливки. Убрать крем в холодильник на полчаса.
Готовим крамбл: В миске соединить все ингредиенты. Перетереть руками крошку. Убрать в холодильник на 15 минут. После этого достать крошку, выложить в застеленный пергаментом противень и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета минут 5-8. Достать и остудить крамбл. Застывшее желе порезать на кубики и выложить в стакан, чередуя со слоями крема и крамбла. Сверху посыпать цедрой лайма.
Ну и последнее, основное блюдо белая фасоль с пармезаном, песто из петрушки и стейками из говяжей печени на 6 порций, время приготовления 30 минут. Не думал, что они выйдут настолько вкусными)Удивил Кусов в этот раз)
Печень:
Печеньговяжья - 600г
Тимьян - 3 веточки
Лимон - 1 шт
Орегано и паприка - 1 ч ложка
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое - 100мл
Гарнир:
Фасоль белай консервы - 2 банки(400г)
Пармезан - 100г
Масло сливочно - 50г
Лук белый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Петрушка -60г
Орехи кедровые - 20г
Масло оливковое
Готовим печень: печень зачистить от пленок и жил и порезать на стейки толщиной 1 см, сложить в миску. Порубить тимьян, натереть цедру с лимона и выжить сок(для начала лимон лучше раскатать по доске, так он больше даст сока)
К печени добавить орегано, тимьян, паприку, цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Перемешать руками и оставить мариноваться на 15 мин.
Сильно разогреть гриль, обжарить печень до светлого-розового цвета внутри по 3-4 минуты с каждой стороны.
Гарнир:Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. Нарезать петрушку.Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до мягкоти.
Фасоль обсушить от бульона, но бульон оставить.Добавить фасоль к луку и чесноку, обжарить 1 минуту и добавить вино. Выпарить вино 2/3, добавить 1/2 стакана бульона и убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, петрушку и пармезан, все перемешать. Всыпать кедровые орешки и снова смешать. Подавать печень с фасолью.
Вот такие у нас блюда были на этот раз.
Все после мастер-класса подарили милые подарки и фото на память)
Спасибо mosblog за приглашение!
Journal information