?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рай есть - Бали.

Бали - это действительно рай, мы отдыхали в потрясающих отелях, но хочу рассказать про один из них. Вы когда-нибудь ночевали в джунглях?



read post in English


Это отель Tanah Merah Resort & Gallery отель-галлерея находится в сердце Бали, в его культурной столице Убуде.





Как только вы попадаете в Убуд вы чувствует запах этого города в прямом смысле слова. Всё пронизано запахом ароматических палочек со смесью нежного запаха франжипани для духов. Надо отдать должное у балийцев вообще очень хороший вкус. Каждый дом – это маленькое произведение искусства! Красивое оформление касается не только домов. Многие ресторанчики, салоны спа и даже обычные магазины имеют очень приятное оформление.
В нашей второй гостинице, его кстати можно также забронировать на сайте HOTELLOOK забронированную через букинг. Tanah Merah Resort & Gallery
номер оказался как квартира







Две шикарные, огромные кровати
Огромная ванная комната с душем и бронзовой ванной



Сам номер оформлен как маленький музей



Да еще и собственный фонтанчик имеется)



Территория отеля огромна и многоэтажна
Есть и бунгало



бассейнов несколько



Один например с видом на джунгли.











Есть кстати и вот такая вилла, очень шикарная, я решил незаконно по ней погулять, не думал что там кто-то есть) Но хозяева были не против)





Вилла с собственным джакузи



А можно например спуститься к горной реке, что протекает по территории отеля







Ну и куда же без божеств и подношений



Кстати про религию. Все без исключения жители острова Бали очень и очень религиозны. Это проявляется в их работе, в отношении друг к другу и к к жизни в целом. Пандэ нам многое поведал про это, мы как раз попали на один из Балийских новых годов, везде были украшения, в каждой деревушке и все ручной работы.
Сама религия балийцев уникальна - это особый вид индуизма, состоящий из сплава язычества, буддизма и учения Шивы, пришедшего из Индии.



Каждое утро начинается с небольшого подношения для богов, и, если встать пораньше, то можно увидеть как продавщица аккуратно размещает его на тротуаре перед своим магазином или какой-нибудь таксист - прямо на крыше автомобиля, или даже в самом салоне. Делается это для привлечения удачи в делах, с молитвой, в которой богов заранее благодарят о еще не прожитом дне.





Сами подношения могут состоять из чего угодно - нет строгого правила об их составе. И количество здесь тоже не играет значения - по мнению балийцев, главное - показать божествам, что ты помнишь о них и об их влиянии на твою жизнь. Изготовление таких подношений – сугубо женское дело, и поэтому каждая балийская девочка, готовясь вырасти, выйти за муж и завести семью, должна прежде всего научиться делать подношения. Ведь каждый день нужны свежие пожертвования, надо постоянно делиться с богами и духами тем, что есть у каждого человека.
Количество храмов на острове также впечатляет - около 20 тыс. храмов - и еще раз убеждает в большой религиозности населения. У каждого храма есть свой праздник, день, когда богам преподносят особые почести. Такие праздники могут длиться от 3 дней до недели, и люди начинают готовиться к ним заранее, украшая улицы и сам храм причудливыми конструкциями.
Самые популярные украшения на НГ и не только называются penjor – это шест из бамбука, который украшают завитушками из молодых листьев пальмы и на самом верху вешают декоративную подвеску. Такое украшение символизирует дракона. На первый взгляд, пенджоры все выглядят одинаково, но местные жители даже устраивают соревнование, чей пенджор самый-самый.
На острове 230 (!) официальных праздничных дней в году. Поэтому многочисленные церемонии и праздничные шествия можно увидеть на улицах городов и деревень чуть ли не каждый день. В начале происходит обряд освещения даров. Затем, под ритмичную музыку вся процессия направляется к машинам.
Это собственно вилла хозяина отеля,



он англичанин, выкупил землю под отель и хочет чтобы его похоронили именно на Бали, но для этого нужно очень много времени прожить на острове.
В общем соберетесь на Бали, бронируйте этот отель и не пожалеете.

Posts from This Journal by “Бали” Tag

  • Хорошо ли отдыхать в бунгало?

    Сегодня хочу закончить с балийскими отелями. Перед поездкой на Бали, я читал, что на самом Бали не увидишь белых песчаных пляжей, хочешь аутичности и…

  • Один из лучших отелей в моей жизни.

    Это было наше свадебное путешествие, а значит и отели должны быть только самые лучшие) read post in English Наш первый отель на Бали Puri…

  • Rama Candidasa Resort & Spa Бали, колоритный отель.

    Последний отель нашего медового месяца, был не менее потрясающ. read post in English Гостиница находится в городке Чандидаса, мы…

  • BALI - the Beutiful And Lovely Island часть 3. Заключительная

    Следующие два дня мы решили провести на островах Гили. При выезде хозяин отеля нас предупреждал, что желательно ехать туда на большом корабле, так…

  • BALI - the Beutiful And Lovely Island часть 2

    Очередное наше утро на Бали настало с прекраснейшим видом, вернее завтраком с видом на джунгли, когда смотрю на фото, создается такое ощущение, что…

  • BALI - the Beutiful And Lovely Island

    Предисловие: Куда поехать в свадебное путешествие? Мальдивы? Тайланд? Испания? Африка? Карибы? Вьетнам? Филиппины? А может на Бали? Как сказала моя…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
muranochka
Sep. 6th, 2015 06:06 am (UTC)
Да, отель однозначно крутой! Про балийские традиции и праздники очень интересная информациия, спасибо.
ruslanviktorov
Sep. 8th, 2015 09:14 pm (UTC)
Рад, что понравилось
perisher_13
Sep. 7th, 2015 08:29 am (UTC)
Приятное местечко, было бы неплохо там зависнуть на пару недель))
ruslanviktorov
Sep. 8th, 2015 09:10 pm (UTC)
Пару недель скучновато там будет)
galik_123
Sep. 7th, 2015 06:44 pm (UTC)
Сплошная экзотика! Спасибо за информацию!
ruslanviktorov
Sep. 8th, 2015 09:07 pm (UTC)
Да отель шикарен.
lavagra
Sep. 8th, 2015 02:03 pm (UTC)
Отель классный. Сколько стоил, если не секрет?
Вот только Убуд мне запомнился толкотнёй на улицах и запахом выхлопных газов. Когда-то это город был офигенным. Теперь же он всё больше походит на туристический гадюшник, типа Куты...
ruslanviktorov
Sep. 8th, 2015 09:16 pm (UTC)
Согласен, по поводу Куты и Убуда, отель стоил 8500 руб. за два дня)
platpaul
Sep. 9th, 2015 09:53 am (UTC)
просто рай на земле!!!
katyakhripunova
Sep. 11th, 2015 12:59 pm (UTC)
какая интересная ванна и дверь рядом с фонтанчиком! ну и вообще интерьер отпад!
ruslanviktorov
Sep. 11th, 2015 01:28 pm (UTC)
Да, отель очень колоритный)Я бы взял в следующий раз виллу, с собственным бассейном и джакузи с видом на джунгли)
thestylejungle
Mar. 23rd, 2016 01:59 pm (UTC)
Бронзовая ванна впечатляет! Да и вообще, действительно, рай:)
ruslanviktorov
Mar. 23rd, 2016 02:14 pm (UTC)
Отель очень колоритный.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com