ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Интересная Москва.



Гигантский мотоцикл установлен на улице Нижние Мневники, рядом с известным байкерским центром, вход в который напоминает железную крепость.





Байк-центр был открыт в 1999 году старейшим отечественным мотоклубом "Ночные волки", появившимся в СССР еще 80-ых годах и культивирующим собственные отечественные мотоциклетные традиции. На территории центра регулярно проходят ночные шоу с щедрым применением световых эффектов и пиротехники.









Известная величественная стела на Трубной площади, которую венчает скульптура Георгия Победоносца, побеждающего змея, это памятник погибшим милиционерам.
Монумент был открыт 11 ноября 1994 года. Скульпторы А.А. Бичуков, архитектор А.В. Кузьмин.















Высота колонны составляет 32,5 метра, выполнена из бронзы и установлена на гранитном постаменте.
Основание стелы украшено четырьмя барельефами.
Надпись на колонне: "Благодарная Россия солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга".
"Ежегодно в День милиции у монумента собираются военные, сотрудники органов внутренних дел и простые люди, чтобы возложить цветы в память о тех, кто отдал свои жизни за спокойствие граждан". (Лукина)






Tags: Москва, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “памятник” Tag

  • Интересная Кострома

    Я уже как-то показывал и рассказывал про некоторые скульптуры Костромы, в эту поездку еще собрал небольшую коллекцию скульптур и арт-объектов.…

  • Интересное Видное

    Видное город маленький, но достопримечательностей хватает. Сегодня вторая часть про монументы города, в прошлый раз обещал рассказать про аллею…

  • Интересная Москва

    Сегодня короткий, но довольно интересный пост про несколько памятников и скульптур в Москве, думаю некоторые из них мало кто видел. Присаживайтесь…

  • Интересная Москва

    Давненько у меня не было этой рубрики, не хотелось бы писать о каком-то одном памятнике, долго собирал материал, потом эта самоизоляция, но…

  • Интересная Рязань

    Продолжаю рассказывать про интересную Рязань, про ее памятники и скульптуры. Сегодня заключительный пост, остальные два выпуска можете почитать и…

  • Интересная Рязань

    Пришла пора поделится второй порцией интересной Рязани, ранее я показывал несколько интересных памятников этого города. Можете посмотреть их по…

  • Интересная Рязань

    На мартовские праздники мы ездили в Рязань, очень нам понравился этот город, да не без минусов конечно, но туда хочется вернуться. Сегодня…

  • Котор, который не показывают туристам

    В сети полно рассказов про Котор, действительно прекраснейший город Черногории, недавно и я рассказывал, да и еще скоро расскажу про старый город.…

  • Интересный Подольск

    Никак не мог насобирать определенное количество скульптур и памятников по Подольску на полноценный пост и вот наконец. Собирал с зимы и завершил…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments