ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Шокирующие данные о собянинской оптимизации

ETr81Q2WsAA48na.jpg

Этот пост вряд ли наберёт много просмотров, но буду верить, что кто-то увидит и прочитает. Незадолго до выборов контрольно-счетная палата Москвы неожиданно выпустила данные, что сотворил "лучший в мире мэр" Собянин с Москвой за годы своей оптимизации. Пока понаехавшие и другие "москвичи" и туристы радуются паркам, происходит на самом деле полный кошмар, мягко говоря например в медицине.

О ПОКАЗАТЕЛЯХ И ПАЦИЕНТАХ

Это не опечатка. Первыми идут показатели, и только потом пациенты.
В больницах и поликлиниках врачи обязаны выполнять план (как в сфере продаж). Таких показателей, как количество (желательно, отсутствие) рецидивов и осложнений, в больницах нет.

Зато есть другие показатели: чем больше больных, и чем сложнее эти больные (оплачиваются хорошо), тем лучше.

Для каждого отделения существует план по количеству пролеченных больных и план по заработанным деньгам. Кто его выполняет - получают полную премию, кто нет - процент, не выполняющие - или совсем мало, или ничего.

Критерии успешной работы отделения:
1. Выполнение планов.
2. Правильное ведение «электронной истории болезни» (строгий контроль Департамента здравоохранения).
3. Максимальное заполнение отделений (чем больше пациентов, тем больше денег)
4. Средний койко-день на больного не должен превышать 3.5-4 дня.
5. Привлечение пациентов с повышенной оплатой лечения.

О НАШИХ С ВАМИ ДЕТЯХ

Неважно, взрослый пациент или маленький. Система показателей работает везде.

Если у ребёнка 3 грыжи, и их можно удалить за 1 операцию условной стоимостью 50 тысяч рублей, это неэффективно. Лучше сделать 3 разные операции. И денег сразу в копилке станет 150 тысяч, и показатель пролеченных болезней будет не 1, а 3.

Никто специально не лечит плохо, или еще хуже - во вред пациенту. Но если есть возможность многоэтапного лечения, то могут выбрать его. И это ненормально.

Ведь правильный принцип лечения пациента - вылечить его максимально быстро и эффективно. Полностью. По возможности избежать операции, сложного и ненужного лечения, обследования.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

У главного врача, как правило, по 20 штук заместителей. Они ставят подписи. Если что не так, уволят заместителя, а не главврача. А ещё, вы, наверное, заметили, как любят главврачи баллотироваться и побеждать на выборах депутатов разного уровня. Так Департамент здравоохранения в вся вертикаль власти защищает своих ставленников от лишних проблем.

О ФОМС И РЭКЕТЕ 21 ВЕКА

В работе муниципальных больниц используется МЭС (медико-экономический стандарт), усредненная стоимость лечения пациента. Сейчас это основное финансирование муниципальной больницы.
За каждым пациентом «идут» деньги в больницу.

ФОМС (фонд обязательного мед.страхования) штрафует больницы за неправильное оформление истории болезни, еще за что-нибудь. Придерутся к оформлению - и хоть пациент давно уже дома здоровый, могут не выплатить деньги за его лечение клинике, или еще хуже - еще и оштрафовать. ФОМС на этом зарабатывает. Ну и экономится федеральный бюджет. Пациента вылечили, а денег не заплатили.

О ВОЙНЕ ЗА ПАЦИЕНТОВ

Сейчас идет война за пациентов между всеми больницами. Эту войну развязали чиновники.
Правдами и неправдами, с помощью административного ресурса, кумовства или других рычагов больницы стараются заманить пациентов к себе. Кто имеет новейшее оборудование, новые корпуса и палаты, новый ремонт, хорошие условия, переманили элитный персонал из других, зачастую оптимизированных больниц. То есть создано сильное неравенство под видом добросовестной конкуренции.

Это не сплачивает ряды врачей и не улучшает качество.

ОБ ОМС

Электронная запись в поликлиниках, отсутствие мест в больницах (мы запомнили, больницы не могут пустовать, нужны показатели по пролеченным пациентам) вынуждают людей идти в платные клиники. Так медленно формируется привычка, что за медицинские услуги нужно платить.
5 лет пенсионных накоплений у нас с Вами успешно отняла пенсионная реформа. Ждём, когда отнимут и полис ОМС.

О СМЕНЕ ПОКОЛЕНИЙ

Сейчас в медицине ещё остались порядочные врачи, которые не показатели выполняют, а людей лечат. Но приходит новое поколение и окунается сразу в выстроенную систему показателей, отчётов и бесчеловечности. Что нас ждёт через 10 лет? Неужели мы хотим это узнать?


Tags: Москва, Политика, Россия, власть, медицина, непонятно, обман, общество, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика” Tag