ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Antigal, "Uno" Malbec, 2017



Захотелось мне тут недавно вина, надоело пиво и было винное настроение, решил продолжить свое знакомство с мальбеком и между выбором чилийским и аргентинским, взял бутылочку Antigal, "Uno". Для начала, как всегда немного истории

Компания Antigal была создана на месте исторического винодельческого завода в Расселе (Майпу), происхождение которого относится к 1897 году. Компании принадлежит четыре виноградника: "Лас Ломас", "Дона Анхелес", "Ла Долорес" и "Дон Педрин", которые расположены в долинах Уко и Майпу.

Благоприятный терруар виноградников дает возможность получать прекрасный урожай с удивительными вкусовыми качествами. Винный завод Antigal оснащен современным оборудованием, которое позволяет в значительной степени улучшить процесс виноделия, устраняя необходимость в сильных насосах и дробильных установках. С 2007 года компания начала успешный экспорт на рынок США. В 2011 вино "Uno" Malbec получило первое признание от престижного американского журнала "Wine Enthusiast". К 2017 вина компании стали известны во всем мире, они успешно продаются и пользуются высоким спросом в странах Америки, Европы и Азии.

Вино: Красное, сухое
Регион: Аргентина, Мендоса, Долина Уко
Производитель: Antigal
Крепость: 13.5%
Цена: 976 руб. по акции
Виноград:Мальбек: 100%

Выдержанный мальбек «1» от Antigal простоват и грубоват. Более-менее расходится только к последнему бокалу.

Характер у вина закрытый. При том, что на первый вкусовой план все-таки вылезают жестковатые танины. Еще во вкусе – слива, черная смородина, легкая горчинка. О каких-либо кофейных оттенках, как мне показалось, речи не идет.

Аромат. Он неплохой, но наполненности не хватает. Немного ягод, немного специй, совсем чуть-чуть древесины. В общем, скучно, т.к. букет не складывается.

Если ехать на природу с большим количеством мяса, то, возможно, этот «аргентинец» и зайдет. Но, какой смысл брать такое вино, если ценник – 800-1000 рублей («Ароматный мир»)?

Новый свет мы любим за откровенность и яркость. Но здесь они превращаются в эдакую агрессию с легким дисбалансом. Видимо нужно было брать чилийский.

Моя оценка: 3,75 баллов из 5.

За мной удобно следить тут:      

А также подписывайтесь на мой телеграм-канал: RusVikMSK
https://tg1.me/RusVikMSK

Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Posts from This Journal “вино” Tag