ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Алушта



На Алушту у нас не было особо времени, поэтому мы успели лишь покушать и сходить в знаменитый местный аквариум.

Тайный подводный мир Аквариума в Алуште завораживает большинство жителей и гостей города. Особенность аквариума в том, что в нём собрано более 250 разновидностей рыб и других обитателей фауны мира.











Открылся аквариум в далеком 2003 году. В то время это был всего один выставочный зал, но уже тогда музей подводных обитателей претендовал на звание самого уникального и крупного. Сегодня здесь четыре зала и выставка «Мир джунглей». Вход в террариум оплачивается отдельно, но правила такие же, как в Аквариуме.

В 2008 году в экспозиции появились морские раковины, кораллы и моллюски, привезенные из разных уголков нашей планеты. Примерно с этого же времени аквариум стал считаться самым крупным не только на Южном берегу Крыма, но и на всем полуострове.

Некоторых животных можно брать на руки и даже покормить. Фотографии на фоне любого экспоната или даже с ним делают абсолютно бесплатно. Это одно из лучших мест для увлекательного и познавательного отдыха всей семьей.











Первый зал построен в виде пещеры. В нём представляются жители Чёрного и Азовского морей, среди которых можно увидеть морских коньков, скатов, камбалу и акулу-катрана. Во втором и третьем зале собраны представители фауны пресных водоёмов: большое количество разновидностей сомов, пираний, черепах и циклид.

В последнем зале находятся обитатели южных морей. Особенностью зала являются рыбы-клоуны, морские ангелы, мурены и большая черепаха, достигающая 4,2 метров в длину.

















В Алуштинском Аквариуме проживает большое количество взрослых крокодилов и черепах со своими детёнышами. Видно, что животным комфортно, хоть они находятся и не в естественной среде обитания, вола чистая, работают фильтры и климат контроль.

На каждом аквариуме присутствуют таблички с описанием обитателей, с предостережением, чтобы посетители не трогали руками стёкла, а на отдельных, например, с акулой, чтобы не использовали вспышку при фото и видео съёмке.



































Здесь же можно покормить маленьких рыбок. Автомат с кормом стоит недалеко от аквариума. Что называется, "любой каприз за ваши деньги". Но детям это нравится и они готовы закормить рыбок. Надеюсь, что кто-то все таки контролирует процесс. Хотя рыбок здесь столько, что кто-нибудь да остается голодным.









В Ялте есть Крокодиляриум - это вроде аквариума-зоопарка с одними крокодилами; так зверюг для них выращивают именно в Алуштинском Аквариуме






В целом довольно приятное место, чтобы посетить с детьми.

Выражаю особую благодарность всем компаниям, которые помогли провести время с пользой и посодействовали путешествию:

https://villa-foros.ru/
https://www.facebook.com/villaforos/
https://www.instagram.com/villaforos/

https://hotel-jeval.com/
https://www.instagram.com/jeval.crimea/
https://vk.com/id370368702
https://www.facebook.com/Jeval.crimea/

https://zolotaiabalka.ru/
https://vk.com/zbkrim
https://www.facebook.com/zbkrim
https://www.instagram.com/zolotayabalka/

https://myrentacar.com/
https://www.facebook.com/myrentacarcom
https://vk.com/myrentacar_com
https://www.instagram.com/myrentacar_com/
https://www.youtube.com/channel/UCQK367TWTb_Df6P_ILSIEqA




Tags: Алушта, Крым, Путешествия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Крым” Tag