ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

«Потому что я тебя люблю» Гийом Мюссо, интригующе, но без восторга



Горе может резко изменить человека и далеко не в лучшую сторону. Однако, если горе сменится радостью, это еще не гарантия, что все наладится. Вполне возможно, что обретение потерянного принесет еще большее несчастье, чем сама потеря. Роман Гийома Мюссо «Потому что я тебя люблю» – это история одной семьи, в которой произошло огромное несчастье. Даже когда ситуация изменилась и, казалось бы, можно было радоваться, тень несчастья все равно висит над нею.

Марк – это мужчина в самом расцвете сил. Он обычный человек, счастливый муж и отец. Николь – его жена, и у них есть маленькая дочь по имени Лейла. Однажды она пропадает без вести. Поиски не приносят результатов, выкупа никто не требует, и тело не найдено. Марк не переносит выпавших на его долю испытаний и становится бродягой.

Через пять лет Лейла обнаружилась на том месте, где была потеряна. Марк просто вне себя от радости. Он летит за своей дочкой, но его жена почему-то отказывается это сделать вместе с ним. Однако странности на этом не прекращаются. Лейла отказывается говорить. Она не хочет рассказать, где находилась все эти годы. Марк понимает, что дело здесь не чисто, но что же ему делать в этом случае? Ведь если он начнет разбираться в чем дело, он может опять потерять все. Но ему придется это сделать, ведь в прошлом хранится ключ к счастливой жизни его самого и его семьи в будущем.



Благодаря супруге подсел я на книги, появилось время их читать, за это лето прочел две и начал третью, сегодня расскажу про вторую книгу, которую закончил читать в июле.

У этой книги, как и у автора в целом очень много положительных отзывов, супруга влюбилась и прочитала уже вроде еще две книги этого писателя, я же не буду спойлерить, немного расскажу про книгу.

Книга "Потому что я тебя люблю" написана в странном жанре, который я никак не могу определить. Детектив? Мистика? Триллер? Любовный роман? Идёт такое смешение жанров, что не всегда ощущаешь себя комфортно внутри этого всего.

Повествование имеет неожиданную концовку. И автор сразу предупреждает читателя, что не рассказывать об этом своим друзьям. Почему? Потому, что если знать финал уже содержание не будет таким интересным.

Много в сюжетной линии интриг и тайн. Понравилось обилие мудрых афоризмов.

«Временами в нас обитает будущее, а мы этого не знаем и слова, наши кажутся неправдоподобными, на самом деле описывают приближающуюся действительность...» Автор погружает в бесконечно трогательную историю пропажи маленькой девочки, слово, за словом сохраняя интригу, и то, как виртуозно переплетены судьбы таких разных и похожих одновременно героев – впечатляет!

Развязка поистине непредсказуема, оставляет приятное послевкусие и размышления о прощении, о надежде – «надежда есть всегда, пока бьется человеческое сердце».

Непредсказуемый и небанальный сюжет, простая и динамичная манера изложение, интрига и неожиданный финал, мне книга понравилась, но без восторга, уверен девочкам точно понравится. Хотя по сути тут главные мужчины. С удовольствием бы посмотрел бы экранизацию.

Моя оценка: 4 балла из 5.

Tags: книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “книги” Tag