ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Сериал "Чикатило" - сериал про любовь?



Он убивал и оставался безнаказанным более десяти лет, от его руки погибло более пятидесяти человек. Вместо него был осужден и расстрелян невиновный человек. Долгое время совершенные им убийства не могли объединить в одно дело. Маньяков такого калибра просто не существовало в СССР, поэтому органы правопорядка оказались не готовы к борьбе с «Бешеным зверем», как позднее окрестили его журналисты. Для поимки Чикатило были задействованы дружинники, сотрудники милиции, следователи прокуратуры, психиатры, а также разработаны новые методики расследования, которые помогут спасти невинных людей.

В итоге попытки вычислить и поймать «Бешеного зверя» растянулись на годы и превратились в полное неожиданных и драматических поворотов противостояние между обществом и паразитирующим внутри него кровавым маньяком.



Посмотрел полностью нашумевший сериал, основанный на реальных событиях "Чикатило". Очень многие его критикуют и безусловно есть за что, но и есть за что похвалить. Давайте поговорим? Я выскажу сугубо свое мнение, критика приветствуется.

Игра актеров впечатляет, но вот сам сюжет.. ни для кого не секрет, что Чикатило как личность был положительным во всех смыслах. У него хорошая чистая биография, жена, дочь, сын, работа...

Однако, именно такие "положительные" и оказываются маньяками.

Чикатило колесил по стране по работе. Он работал снабженцев в одной из компаний. Поймать его не могли только потому что его организм был "особенным". Группа крови по сперме и по крови была разной. Однако, всему приходит конец, а добро рано или поздно, побеждает зло.

Я не знаю на сколько в то время была развита медицина, не понимаю и то, как могли отпустить человека с ножом, холщовкой, вазелином и полотенцем с пятнами крови из СИЗО. Однако, факт есть факт.

Игра Дмитрия Нагиева мне очень понравилась, да, он не очень похож на настоящего Чикатило, да многим он снова напомнил прапорщика Задова, но лично для меня его игра в этом сериале очень понравилась, я ему верил.

В фильме есть киноляпы. Без них никуда, но тут киноляпы на протяжении всего фильма, даже самые простые. Когда Чикатило задерживают впервые, он достает вазелин в тюбике, а вот милиционер берет в руки вазелин в баночке... Но как так??? Ведь это в долю секунду и видно при монтаже.

Про операцию "Лесополоса" вообще промолчу, про нее вообще упомянули вскользь, не раскрыли Чикатило как личность, упор почему-то сделали на любовь между операми и их скандалы. Мы вообще сериал точно про маньяка смотрим?

Фильм показывает как жертвы доверяли маньяку, как добровольно шли на смерть.
К операторской работе и к режиссуре особо вопросов нет, картинка хороша, музыка отличная. Сразу предупрежу, кто не смотрел сериал, есть очень жуткие кадры, например, как маньяк ест части тела или органы жертв.

Для меня остается тайной то, что в фильме Чикатило всегда в чистой одежде, хотя он кромсает своих жертв и пятна крови не могут исчезнуть с одежды, не оставив следы.

Ну и конечно сама концовка сериала, не показана поимка Чикатило, нет реакции семьи, друзей. То есть все самое интересное оставили на второй сезон. Оправдано ли это? Конечно, нет. 8 серия получилась очень затянутой, не вызывающей никаких эмоций. То есть о катарсисе даже речи не идет. Есть ощущение, что создатели просто хотели сляпать что-нибудь и поскорее перейти к съемкам новых эпизодов

Но, конечно, у проекта «Чикатило» есть и свои достоинства. Первое из них — это безупречная работа всех, кто отвечал за костюмы и антураж. Эпоха, в которой жил Чикатило, передана просто безупречно. Также неплохо сделан грим.

Операторы тоже поработали на славу. Некоторые кадры выглядят очень даже впечатляюще, но все это не спасает от общего ощущения пустоты. В нем есть диалоги, есть страшные и впечатляющие моменты, но вдохнуть жизнь в свое произведение Сарику Андреасяну не удалось. На деле получилась скучная история о преступнике, которая забывается уже на следующий день. А ведь это один из самых ожидаемых проектов 2021 года!

Творческую группу критиковали и профессионалы, и зрителей, но их это, кажется, совершенно не смутило. Наоборот, Сарик Андреасян уже заявил, что будет работать над вторым сезоном. Новые серии затронут события, происходившие после поимки Чикатило.

По итогу отмечу, что «Чикатило» - далеко не худший проект последних лет. Лично я не согласен со всеми критиками и скажу, что мне сериал больше понравился, чем нет.

Моя оценка: 3,75 баллов из 5.
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сериал” Tag