ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Итоги трех кварталов инвестиций



Прошло 9 месяцев с тех пор, как я решил стать инвестором и вышел на биржу, сегодня подвожу итоги трех кварталов своих инвестиций. В ноябре прошлого года я решил делать инвестиции, копить деньги не в баночке и не в банке под 3,5%, а довериться бирже. Признаюсь по началу эту затею я очень долго обдумывал, а зря, мог хорошо навариться, но да ладно, вообще оказалась интересная затея и довольно увлекательная.



Что изменилось за последние три месяца:
1. Общая стоимость моего портфеля выросла с 45 800 в мае до 67 600 в августе, не так много, но увы у меня не так много свободных денег, которые я могу вложить в биржу, да, я еще откладываю средства под "подушку", но все же, тем не менее мой портфель подрос.
2. Прибыль портфеля снизилась, но все равно в плюсе. Во всем виноват американский рынок.
3. Я немного скорректировал свою стратегию и надеюсь к 4 кварталу достигну отметки в 100К в портфеле и большей прибыли.
4. Если в мае у меня было 16 компаний в портфеле, то сейчас 19, о них ниже.
5. Впервые попробовал спекуляцию и выиграл не мало средств, но в итоге все равно проиграл, об этом тоже ниже.





Что изменилось в российском портфеле акций, я основательно дозакупился, потому что российский рынок акций очень хорошо себя показал и в плане роста, и в плане дивидентов. В принципе новых акций я не покупал, продал Башнефть и Аэрофлот, а в остальные акции довложил наоборот, особенно в РусАгро и ММК.





Зато купил много разных иностранных акций, при этом продал HP и General Electric. Но, как видно этот рынок сильно просядает и в принципе так уже пару месяцев, но я не отчаиваюсь, так как это позволит закупить нужные мне акции по сниженной цене + в приложении я пометил еще несколько компаний, за которыми слежу.

Поигрался я с Virgin выиграл на продаже около 3000 руб., затем еще 1500 во вторую волну хайпа. Потом потерял около 600 руб. и вот пока в просадке в третий заход, жду, пока отрастет хотя бы до уровня моей последней закупки, продам и уже вложусь в нормальную компанию.



Так выглядит моя таблица по дивидентам, как видно сентябрь будет жарким, все доходы с дивов перенаправлю в акции, ну и добавлю конечно же.

На сегодня все, следующий отчет в конце ноября, буду подводить итоги своего первого года на бирже. Не переключайтесь.

Tags: Интересно, Я, инвестиции, моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “инвестиции” Tag