ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Прогулка по любимому городу

IMG_5447.JPG

Думал уже не успею сделать еще один летний пост про Москву, но материал как-то сам собрался на полноценный пост, поэтому сегодня прогуляемся с вами по Тверской и не только, посмотрим городской транспорт, современную архитектуру, машины и просто погуляем по замечательной столице. Заваривайте чай или кофе и поехали.

IMG_20210720_133412.jpg

Доходный дом Е. И. Курникова (1904 года постройки). Дом был снесён в 1997 году, декор фасада в основном воссоздан на новом здании, построенном в 1998 году.

IMG_5443.JPG

Шумная Тверская

IMG_5442.JPG

А может это любовь?

IMG_5441.JPG

Триумфальная площадь

IMG_5440.JPG

IMG_5437.JPG

Здание принадлежало семье Хомяковых.

До революции здесь находился один из лучших нумизматических салонов Москвы «Старинные монеты». В советское время в здании располагалась редакция журнала «Юность» и ресторан «София». В 1941 году фугасная бомба попала в дом и сильно повредила правое крыло здания.

В свое время при очередной советской супер-стройке в Москве (а именно ликвидация бульваров на Садовом кольце и устройстве мостов с тоннелями) этот дом еле-еле отстояли искусствоведы. Его тоже хотели снести, но в итоге с большим трудом удалось заставить власти рыть тоннель под домом не трогая его. Как видите, все возможно! (Это тем кто любит вопить про "прогресс" и про "город должен развиваться"). Дом уцелел потому, что в нем пару недель жил Ленин еще до революции. А тоннель строили как раз в 1970-м году, когда праздновался 100-летний юбилей Ленина. Снос отложили, а потом и вовсе отменили. Так Ленин спас старинный дом.

IMG_5436.JPG

«Доходный дом Ф. В. Езерского» — памятник архитектуры строение 1830-х годов.

IMG_5433.JPG

Бывшее здание счетоводческих курсов Ф. Езерского. Здание в основе 1831 года, ямщиков Езерских. В 1903 году дом был надстроен до пяти этажей под руководством архитектора К. Л. Розенкампфа.

В 1909 году архитектор (и по видимости родственник) Степан Езерский совместно с Клавдием Розенкампфом опять перестроили дом. В 1996 году заново переделан его фасад (выломана лепнина, решётки), который оживили нелепого цвета керамикой.

IMG_5432.JPG

IMG_5431.JPG

IMG_5329.JPG

Жилой дом построен в 1949 году в стиле советского неоклассицизма.

IMG_5327.JPG

Для Тверской довольно мало народу, нет туристов, большая часть москвичей в отпусках.

IMG_5322.JPG

Мужик на коне

IMG_5447.JPG

Спускаемся в сквер Муслима Магомаева.



Парк "Остров мечты"





Виды из метро на Москва реку



Патриаршие пруды



Одна из самых дорогих аварий на одной из самой дорогой улице, за рулем обоих девушки, ох и пробка тут была тогда.



Обожаю Бронную улицу.







В прошлый раз показывал трамвай, а вот и автобусы, чистенько, уютно, есть входы для зарядок, wi-fi, много разных других удобств.





Москвоские высотки, гостиница "Пекин" и МИД



Кошкин дом



Московское небо



Удачно встали









Вот такую машину я увидел 3 августа, то ли так вдвшники погуляли("спасибо деду за победу"), то ли кто-то был недоволен этим благотворительный фондом, то ли сам благотворительный фонд так разукрасил автомобиль. Понятно, что ничего не понятно.



Памятник архитектуры — «Богадельня им. И. Н. Геера с храмом святого праведного Иосифа Обручника».



Небольшое по размерам, но монументальное по формам двухэтажное здание построено в неовизантийских формах в 1892–1899 гг. архитектором Л. Н. Кекушевым. Имеет симметричную трёхчастную композицию, по центральной оси которой, за входным вестибюлем, расположена церковь Иосифа Обручника, с куполом на широком световом барабане. Фасад расчленён тремя выступами-ризалитами, перекрытыми 2-скатными кровлями. Выразительную пластику объёмов усиливает крупный рельеф деталей — карнизов, наличников и межоконных пилястров.

Участок Геера был действительно большим, но составлял только часть когда-то ещё большего. Этим участком, площадью более 13 гектаров, с аллеями, несколькими прудами и огромным садом в конце XVIII – начале XIX в. владел секунд-майор А. Л. Демидов, потом — знаменитый герой Отечественной войны 1812 г. генерал А. П. Ермолов, а у него в 1859 г. участок купил первогильдейский купец Геер, о котором вспоминал П. И. Щукин: «Часто бывал у моих родителей швейцарский консул, старик, Осип Николаевич Геер, который жил в своем доме близ Алексеевского монастыря, где имел прекрасный сад-парк и водочный завод. В саду созревали груши-дюшесы, а гееровские водки и наливки пользовались заслуженной славой. Однажды отец, стоя у закусочного стола, представил О. Н. Геера какому-то гостю. «Пивал, — сказал гость, вероятно, вспомнив о гееровских водках».

Часть своего большого участка И. Н. Геер в 1869 г. продал за 20 тысяч рублей купцу Владимиру Занегину, выстроившему в 1864 г. особняк неподалёку.

Объект культурного наследия регионального значения.

10 лет назад реставрационные работы оплачивал небольшой немецкий банк. Хотели себе оставить, он уж очень дорого реставрировать старые особняки в Москве. Вот они и решили продать/сдать в аренду. Прошло уже больше 10 лет, но здание так и не отреставрировано и стоит пустеет.





Переезжаем ближе к метро Селигерская



Комплекс Метростроя.

Двадцатидвухэтажное здание комплекса Метростроя строилось более 20 лет. Частичное открытие состоялось в 1990 году, было открыто одно крыло здания. В 1992 году здание было полностью достроено.

Ныне часть здания является гостиницей «Мосметрострой», часть общежитием ОАО Мосметрострой, часть здания сдана под офисы компаний.

Стройка рядом это транспортно-пересадочный узел «Селигерская».

На базе станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.

Предполагается размещение перехватывающей парковки на 1200 автомобилей, зон посадки и высадки общественного транспорта, отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта, на подземном уровне предполагается разместить распределительный зал с переходом к станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, а также площадей свободной планировки предназначенных для размещения эксплуатационных служб и служб обслуживания населения в т.ч. офисные и торговые площади.



Почти построенный ПИКовский ужас ЖК «Селигер Сити». Расположен на территории бывшего автокомбината № 31.
Строит Девелопер — Голландское архитектурное бюро MLA+ и MR Group.
Первая очередь — 3 корпуса, 1300 квартир, 380 тыс. м².
Высота 30–36–32–38 этажей.

В народе называют "Великая Селигерская стена".



А заканчиваем сегодняшнюю прогулку еще на одном ужасе Жилой комплекс «Летний сад» от группы "Эталон".

В рамках проекта запланировано строительство 10 жилых домов, корпус апартаментов, а также коммерческие и социальные объекты, в том числе детский сад и школа.
Общая площадь жилья в комплексе составит 283,4 тыс. м².

Ранее на этом месте был сквер и небольшой яблоневый сад на территории ВИСХОМа. Вырублен в 2015 году.

Tags: Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Москва” Tag