ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Мой любимый рецепт шашлыка



Сегодня расскажу о рецепте шашлыков, по которому я их делаю для себя, своей семьи и друзей вот уже несколько лет. Этот рецепт не обламывает уже который заезд на дачу никого. Он не самый лучший в мире. Это мой любимый рецепт шашлыков из свинины.

Самое главное это обычная, хорошая такая свиная шея, ее трудно сжечь, она вкусная. Выбирайте кусок с наименьшим количеством сала/жира, так как внутри в любом случае будет жир.





Второе правило это много лука, нам он даст тот самый сок. Лук крошить все равно, я делаю его полукольцами, потом все равно в кастрюле руками его выжимаю, чтобы получить из него сок, мелко не надо, чтобы он не прилип к мясу. Переборщить с луком невозможно, если его будет много это не беда, если его будет мало, вот это плохо.

Выкладываем лук, хорошенько посыпаем солью и применяем свою мышечную силу, хорошенько мнем лук, чтобы выделился сок.

Свиная шея - это как мраморная говядина только в мире свинины. Мясо режем размером чуть больше, чем мячик для пинпонга. Такой кусок и есть приятно и прожаривается он равномерно. Я люблю свинину внутри сочной, но я и люблю, чтобы была сверху корочка.



Из всех, всех, всех специй я пришел к свежемолотому перцу и кориандру. Конечно можете добавлять все, что душе угодно, но я рассказываю про свой любимый вариант шашлыка.



Далее добавляем немного газированного айрана, это лучший маринад. Он дает такой нежную сливочность мясу, при этом делает мясо еще более нежным за счет того, что он газированный.



Я добавляю еще немного кефира для сливочности.



А для того, чтобы ваши шашлыки были красивого алого цвета добавляем томатную пасту буквально две столовых ложки.



Все это руками перемешиваем и видите, как сразу меняется цвет маринада? Далее откладываем мясо буквально на час, этого более чем достаточно и оно будет нежнейшим и сочным внутри.



Ну и собственно все, ставим на мангал и готовим. Я никому не навязываю этот рецепт. У каждого свои рецепты, я вам рассказал и показал свой самый любимый рецепт шашлыков, которые готовлю уже несколько лет, и который абсолютно всем нравится.

Приятного аппетита.

Tags: Еда, Интересно, Рецепты, мои рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag