ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Мультфильм Душа - пропаганда жизни

71f93625394cdb2a_original.jpg

Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у легендарной саксофонистки и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога — в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.



«Душа» — возможно, лучшее детское кино о смерти. Ещё один отличный мультфильм от заслуженной анимационной студии мира — в этот раз о средне возрастном неудачнике, который умер и в виде души пытается вернуться к своему телу.

Но этот мультфильм подойдет и для взрослых. Он получился достаточно философским, ведь мы редко задумываемся о том, довольны ли мы жизнью и насколько мы счастливо живем. Жили ли бы мы так, как сейчас, если бы мы скоропостижно...?

Мультик очень хорошо показывает, что детские души очень ранимые, поэтому наталкивает на мысли о том, что с детьми надо быть очень осторожными, чтобы не нанести им травмы.

Он наглядно показывает о том, что такое выгорание. Так же мультик хорошо показывает что бывает с детьми, если убеждать их в том, что их достижения - обыденность.

Так же мультфильм натолкнул меня на мысль о том, что поиски счастья напрочь лишают нас счастья.

Графика отличная, практически с эффектом присутствия. Отдельно хочется отметить прекрасное джазовое музыкальное сопровождение.

Джо(главный герой) считает, что ценность жизни можно измерить только его успехами, но за этой гонкой за успехом он не замечает самой жизни. Вот такой вот заколдованный круг, по которому мы бежим сломя голову.

Но что действительно делают нашу жизнь важной? Чтобы в конце пути оглянуться на короткий период, проведенный на Земле, и понять, что потратил время не зря. Может, это не карьера, не тренинги по повышению квалификации и не одобрение и зависть окружающих? Может, это осенние листья в золотом солнечном свете, пицца за один доллар, музыка в метро и вообще все, что нас окружает и дает нам почувствовать, что мы живы?

Мысль фильма конечно стара как мир, но такая бесстыдная пропаганда жизни сейчас не помешает и тем, кто постоянно гонится за смыслами, и тем, кто окончательно отчаялся их найти.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Posts from This Journal “рецензия” Tag