ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Птица в клетке. Заражение - COVID-23



В 2024 году мир все еще находится во власти опасного вируса. Зараженных силой забирают из домов и отправляют в зловещие карантинные лагеря.

У курьера Нико редкий иммунитет к болезни, и он свободно передвигается по городу. Когда его девушка Сара заражается, Нико понимает, что за ней уже выехали военные и у него есть считанные часы, чтобы спасти возлюбленную.



Первый триллер на тему коронавируса и самоизоляции. Выдумывать особо ничего не пришлось. Выглядываем в окно или просто пролистываем в смартфоне ленту новостей, чуть-чуть сгущаем краски, припудриваем лежащими на поверхности страхами, и вот вам, пожалуйста – малобюджетный блокбастер готов.

Фильм дововльно таки пугающий, учитывая что сейчас твориться и как мир знатно упал на коленки от вируса короны...то этот фильм в целом может показывать на наше недалекое будущее, кто его знает, что будет дальше? Гарантий, что новый вирус нас не одолеет нет. Может появится новый и более опасный и наше будущее предрешено уже сейчас?

Так или иначе, фильм рассказывает, что их одолел Х вирус(по телевизорам показывают как раз новости про Covid), который заставил людей без иммунитета полностью изолироваться и сидеть дома. Если не дай Бог, они выйдут на улицу, вирус их убьет или они заразят кого-то из близких. Вирус страшный поражает мозг и нервную систему, потому люди быстро умирают от него через несколько дней. Для людей у кого нет иммунитета на вирус, придумали программу, через мобильный телефон, что вычисляет здоров ли человек или нет.

Сюжет крутиться вокруг двух влюбленных. Парня у которого есть иммуннитет и работает курьером для таких, кто у кого нет и привозит всякие безделушки и еду. И одной девушки-художницы, что заперлась с бабушкой в одной квартире. Правда здесь момент для меня был лично не понятный. С этой девушкой, но к этому еще вернемся. Они встречаются по телефону и свидание у них проходят так же. Виртуально.

Сюжет честно говоря слабенький, но держит в напряжении, хочется узнать что будет дальше. Есть в целом антогонист, лагеря смерти, кой никакой линия сюжета и смысл. Фильм заставляет почувствовать как мы не ценим самое главное и самое простое, что есть. Что мы можем общаться, выходить на улицу, дружить, прикасаться, любить, контактировать между собой, наслаждаться окружающим миром.

В итоге хочу сказать, что 'Птица в клетке. Заражение', получился довольно примечательным проектом, который при ближайшем рассмотрении оказывается откровенно сомнительным. Его авторы вовремя сориентировались, использовали тематику глобальной пандемии в своих целях, но вместе с тем искупить множественные драматические промахи так и не смогли. Фильм вышел откровенно посредственным, невыразительным и далеко не самым необходимым. Тем не менее, шоу снова продолжается, индустрия развлечений всегда найдет выход для того, чтобы привлечь внимание публики.

Моя оценка: 3,5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не, этот тоже не заинтересовал ;))
)))
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да

lj_frank_bot

3 months ago

ruslanviktorov

3 months ago

lj_frank_bot

3 months ago

ruslanviktorov

3 months ago

Но момент поймали
ага

alnikol

3 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пугалки не смотрю. Где-то читала, что в некоторых странах уже строят карантинные лагеря.

Смотреть не буду. Тема вируса не интересна.
Да? Это где?

parus28

3 months ago

ruslanviktorov

3 months ago

parus28

3 months ago

ruslanviktorov

3 months ago

Актуально. Можно посмотреть
ага, вполне
совсем не хочется такую реальность(
Согласен
Шоу продолжается, но пусть но будет другим
согласен
Мой очень хороший друг (умер от ковида в апреле этого года) говорил еще год назад, что Это Всё будет продолжаться до 2024 года...
Соболезную(Скорее всего так и будет, если не дольше, как бы войны не случилось

vladimirdar

3 months ago

ruslanviktorov

3 months ago

Насчет того, что вирус всех косит за несколько дней, я как диванный вирусолог, возражаю. Ему же тогда, бедняге, не получится распространяться, и он сам окочурится. Потому и возникают штаммы, которые (с важным видом поднимает указательный палец) более заразны и при этом менее летальны. Исключением, наверно, можно считать испанку сто лет назад, но тогда на эпидемию наложились последствия войны, народ и так был ослаблен.

А мне бы хотелось посмотреть кино, где мировая закулиса пакостит и играет на эпидемии в своих политиканских целях)
Вы верите во всемирный заговор?)

blaster2009

3 months ago

Можно разок глянуть.
ага
Интересный сюжет
Хотя уже ясно что коронавирус станет обычной сезонной болезнью, опасной для лиц старшего возраста
Возможно
Актуальная тема, но очень хочется надеяться, что ничего похожего не случится )
Да уж(
Интересный сюжет
ага, но слабый
Пиар на реальных проблемах - фу
+ 1000000000000000000000000

ruslanviktorov

3 months ago

tytgrom

3 months ago

ruslanviktorov

3 months ago

tytgrom

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag