ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Птица в клетке. Заражение - COVID-23



В 2024 году мир все еще находится во власти опасного вируса. Зараженных силой забирают из домов и отправляют в зловещие карантинные лагеря.

У курьера Нико редкий иммунитет к болезни, и он свободно передвигается по городу. Когда его девушка Сара заражается, Нико понимает, что за ней уже выехали военные и у него есть считанные часы, чтобы спасти возлюбленную.



Первый триллер на тему коронавируса и самоизоляции. Выдумывать особо ничего не пришлось. Выглядываем в окно или просто пролистываем в смартфоне ленту новостей, чуть-чуть сгущаем краски, припудриваем лежащими на поверхности страхами, и вот вам, пожалуйста – малобюджетный блокбастер готов.

Фильм дововльно таки пугающий, учитывая что сейчас твориться и как мир знатно упал на коленки от вируса короны...то этот фильм в целом может показывать на наше недалекое будущее, кто его знает, что будет дальше? Гарантий, что новый вирус нас не одолеет нет. Может появится новый и более опасный и наше будущее предрешено уже сейчас?

Так или иначе, фильм рассказывает, что их одолел Х вирус(по телевизорам показывают как раз новости про Covid), который заставил людей без иммунитета полностью изолироваться и сидеть дома. Если не дай Бог, они выйдут на улицу, вирус их убьет или они заразят кого-то из близких. Вирус страшный поражает мозг и нервную систему, потому люди быстро умирают от него через несколько дней. Для людей у кого нет иммунитета на вирус, придумали программу, через мобильный телефон, что вычисляет здоров ли человек или нет.

Сюжет крутиться вокруг двух влюбленных. Парня у которого есть иммуннитет и работает курьером для таких, кто у кого нет и привозит всякие безделушки и еду. И одной девушки-художницы, что заперлась с бабушкой в одной квартире. Правда здесь момент для меня был лично не понятный. С этой девушкой, но к этому еще вернемся. Они встречаются по телефону и свидание у них проходят так же. Виртуально.

Сюжет честно говоря слабенький, но держит в напряжении, хочется узнать что будет дальше. Есть в целом антогонист, лагеря смерти, кой никакой линия сюжета и смысл. Фильм заставляет почувствовать как мы не ценим самое главное и самое простое, что есть. Что мы можем общаться, выходить на улицу, дружить, прикасаться, любить, контактировать между собой, наслаждаться окружающим миром.

В итоге хочу сказать, что 'Птица в клетке. Заражение', получился довольно примечательным проектом, который при ближайшем рассмотрении оказывается откровенно сомнительным. Его авторы вовремя сориентировались, использовали тематику глобальной пандемии в своих целях, но вместе с тем искупить множественные драматические промахи так и не смогли. Фильм вышел откровенно посредственным, невыразительным и далеко не самым необходимым. Тем не менее, шоу снова продолжается, индустрия развлечений всегда найдет выход для того, чтобы привлечь внимание публики.

Моя оценка: 3,5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag