ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Вино игристое в банке белое «Perle Brut» и полусладкое «Perle Rose»



Неожиданно в "Магнит" увидел красивые баночки и удивился, что это оказывается шампанское(зачеркнуто)игристое вино в банке! Естественно решили взять и попробовать. Для начала, как всегда информация от производителя.

Компания «Союз-Вино» из Краснодарского края представила на «Продэкспо-2021» 11,5-градусное игристое вино Perle в алюминиевых банках 0,25 л. Став первым российским производителем с игристым вином в банке, компания собрала целую коллекцию наград, в том числе Гран-при Лауреат международного конкурса «Лучший продукт — 2021». Вино — брют белое, полусладкое белое и розе полусладкое — производится из винограда, который компания выращивает на собственных виноградниках в Краснодарском крае.



Это не слабоалкогольный напиток, это настоящее игристое. Оно произведено акратофорным методом шампанизации, с применением новейших акратофоров пятого поколения и новой линии розлива.

Объем баночки примерно один бокал, а цена вполне демократичная — всего 100 рублей «на полке».

Для сравнения, итальянское вино в банке обойдется в 300-400 рублей. Игристое вино в алюминиевой упаковке уже можно приобрести в сети магазинов Х5 и "Магнит".

Шампанское в алюминиевой банке - меньше транспортный след от перевозки, проще переработать упаковку. Даю руку на отсечение, что в ближайшие годы в банках вы увидите не только полный треш и незнакомые бренды, но и вполне приличные вина от уважаемых компаний. Технологически разлить игристое в такой формат нет никакой проблемы (возможно, это не касается вин произведенных классическим методом, где давление составляет 5-6 атмосфер, но хочется верить, что это глупые опасения).

Проблема, скорее всего, в недоверии массового потребителя к формату: ну кто будет покупать условное Абрау в линейке Дравиньи за 300 рублей? Да и вообще, банка — чисто летний, холостяцкий или, на крайний случай, вариант здравого отношению к объемам выпиваемого алкоголя.

А вообще, смотрите, одни плюсы:

— банка занимает мало места — удобство транспортировки!

— банка почти ничего не весит — удобство транспортировки!

— банка имеет отличный формат (когда целой бутылки много, а 2 бокала по 125 мл. в самый раз) — умеренное потребление!

Да, теряется эстетика, особые ощущения от процесса, но не все же нам «пальцы веером гнуть»… иногда хочется по-простецки, буднично и молодежно, но обязательно с хорошим вином.

Вернемся к теме выпуска — Perle, белое, брют и розовое полусладкое «Perle Rose»:

Тип: Игристое вино
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое/Розовое
Сахар: Брют/Полусладкое
Сорт винограда: Рислинг, Совиньон, Шардоне/Каберне Совиньон, Рислинг, Шардоне
Бренд: Perle
Страна: Россия

Брют: Аромат сладкий, грушевый, с уходом в дюшес. Примитивный, но достаточно приятный и чистый.

В хорошем игристом за счет высокого уровня кислотности «брют» ощущается сухо (несмотря на допустимые 12 грамм сахара на литр). Здесь же вино откровенно сластит во вкусе. Тут же вылезает аскорбиновая кислинка. Перляж (игра пузырьков) довольно грубый, а во вкусе ощущается несколько «уставшее» и лежалое яблоко.

Прямо совсем мерзкого в нем ничего нет, но это прям грубовато и пить дальше одно баночки желания никакого, оправдывать ценой тоже. Я лучше пивка.

Моя оценка: 3 балла из 5.

Розе:

Цвет оказался неожиданно насыщенным. Розовый с малиновым оттенком.

Аромат разочарование - от «розе» нет ничего. Пробовали когда-либо «советское шампанское» которое любят подавать на свадьбах экономные молодожены? Так вот, аромат, родимая бурда за 100₽, после одного бокала ты в стельку спасибо производителю за милые воспоминания.

На вкус сладенько, но ни Рислинга, ни даже Шардоне, не говоря уже о Каберне во вкусе я не почувствовал. Но, вроде и не из яблочного сока. Отдельное спасибо, что производитель не "напихал" мощных ароматизаторов.

Моя оценка: 2,5 балла из 5(0,5 балла за баночку)
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вино” Tag