ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Куриные ножки на мангале с супер соусом



Надоело делать шейку на мангале, решил поизголяться с курицей, нашел рецептик интересный и сегодня покажу и рассажу, как вкусно сделать куриные ножки/голени на мангале. В принципе можно сделать и с бедрами, но что попалось, то попалось. Никаких граммов я вам сегодня не напишу, так как все добавлял на глаз, но получилось сочно и очень вкусно. Единственный минус голени это отсутствие жира в отличии от свиной шейки.

Для приготовления голени обязательно нужен обволакивающий маринад. Мариновать голени мы будем в два этапа, сначала жидкий маринад



Для начала режем лучок, без разницы как, самое главное его должно быть не мало, ведь лук даст нам сок. Лук кладем в отдельную тару, туда же у нас идет соль, хорошенько обсыпать и мышечная сила, хорошенько так его размягчаем.



Туда же добавляем голени и соус "Терьяки". Закрываем и откладываем мариноваться на 20-30 минут. Обволакивающий маринад у нас будет на основе майонеза и кефира.





Специи мы добавляем только в обволакивающий маринад, чтобы они лучше раскрылись, в воде они плохо раскрываются.











Со специями смотрите уже сами, я взял специи для шашлыка, кориандр и паприку для цвета, перец, соль, можно и карри еще добавить, и половину лимона выжить обязательно, далее хорошенько размешать до консистенции, чтобы маринад немного оставался на ложке, но не был густым.



Заливаем маринад, хорошенько обмазываем наши голени и оставляем еще на полчаса.



На второе я готовил картошечку с салом, но на этот раз в фольге.







Ну и все, голени легко надеваются на шампура, но беда курицы в том, что за ней нужно очень внимательно следить. Чуток проморгал и появилась черная корочка, она конечно легко удаляется, но все же.

В общем по данному рецепту курица получается сочной и очень вкусной, ароматной, рекомендую и приятного аппетита.

Tags: Еда, Рецепты, мои рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “мои рецепты” Tag

  • Мой любимый рецепт шашлыка

    Сегодня расскажу о рецепте шашлыков, по которому я их делаю для себя, своей семьи и друзей вот уже несколько лет. Этот рецепт не обламывает уже…

  • Кэлэ Цзи Чи бомбическое блюдо из китайской кухни

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое…

  • Супер вкусная мясная паста на одной сковородке

    Я обожаю пасту, сегодня покажу рецепт наверное самой простой, но сытной и вкусной пасты, которую я готовил. При этом я испачкаю лишь одну…

  • Ребра по-канадски

    Обещал как-то несколько недель назад рассказать про то, что я готовил из горячего на этот НГ. А готовил я картошку с салом и ребра по-канадски.…

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Киви-маринад для шашлыка

    Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и…

  • Чешский гуляш

    Обожаю это блюдо, особенно если оно правильно приготовлено. Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием…

  • Паста с грибами в сливочном соусе

    Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно…

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мои рецепты” Tag

  • Мой любимый рецепт шашлыка

    Сегодня расскажу о рецепте шашлыков, по которому я их делаю для себя, своей семьи и друзей вот уже несколько лет. Этот рецепт не обламывает уже…

  • Кэлэ Цзи Чи бомбическое блюдо из китайской кухни

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое…

  • Супер вкусная мясная паста на одной сковородке

    Я обожаю пасту, сегодня покажу рецепт наверное самой простой, но сытной и вкусной пасты, которую я готовил. При этом я испачкаю лишь одну…

  • Ребра по-канадски

    Обещал как-то несколько недель назад рассказать про то, что я готовил из горячего на этот НГ. А готовил я картошку с салом и ребра по-канадски.…

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Киви-маринад для шашлыка

    Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и…

  • Чешский гуляш

    Обожаю это блюдо, особенно если оно правильно приготовлено. Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием…

  • Паста с грибами в сливочном соусе

    Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно…