ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Палмер - пропаганда ЛГБТ?



Выйдя из тюрьмы, бывшая звезда школьного американского футбола Эдди Палмер возвращается в родной городок. Парень надеется наладить свою жизнь, но сталкивается с проблемами прошлого и неожиданно становится наставником мальчика, которого оставила мать.



Начнём с хорошего - мне понравился актёрский состав, на мой взгляд все актёры подобраны хорошо и органично смотрелись в своих ролях. Мне понравилась картинка фильма- наряды, дома, строения. На них было приятно смотреть. Операторская работал отличная.

Но вот сюжет...скажем так, с одной стороны, фильм добрый и толерантный до максимума. Но тут, как у нас любят в последнее время, хорошая идея доведена до пика, где весь её добрый посыл стирается.

Я за то, чтобы принимать людей такими, какие они есть, и за то, чтобы люди были теми, кем они хотят быть. Но от подобного будущего и даже скорее всего пропаганды, показанный в фильме - мне страшно. С очень многими вещами я действительно согласен (увы, но это будут откровенные спойлеры), и даже частично с основной мыслью.

Суть фильма в том, что герой Тимберлейка, Палмер, возвращается по УДО из тюрьмы в дом своей бабушки. Бабушка у него очень добрый и чуткий человек, а соседка - наркоманка, которая пропадает надолго из города, частенько оставляет ей своего сына Сэма. И вот тут кроется вся суть фильма. Сэм необычный мальчик, он одевается во все розовое, играет в куклы, носит заколки и смотрит мультики про фей. А ещё он обожает играть в чаепитие со своей подругой Эмили!

Как же себя поведёт зек и столь необычный мальчик?

И вот тут вся боль, которую мне принёс этот фильм - у меня самого растет сын, ему ещё нет 7 лет, но я уже сейчас его учу тому, что девочки носят платья и бусики, мальчики этого не носят. Возможно у меня старое и не современное видение мира, но мальчик, который красит губы (да и в целом ребёнок) - для меня это странно. Странно, что картина учит тому, что мать - наркоманка не уделила внимания, не уделила воспитания ребёнку, он рос как губка впитывая все вокруг (кукол ему отдавала дочка подруги, мать не думала об игрушках для него, по его интересам, он привык играть в то, что отдают, контейнер для завтрака мама купила по дикой скидке чуть ли не даром, подравшись за него с другой женщиной, ребёнок брал косметику старушки, которая просто не знала, как играть и развлекать толь маленького ребёнка, которого постоянно и внезапно бросала мать-наркоманка).

А смотря фильм, упор делается не на то, что наркомания - это плохо, плох тот образ жизни, который вела мама Сэма, бросая его на чужих людей на продолжительное время, плохо, когда ребёнок видит, как его мать избивает очередной сожитель, как она ведёт половую жизнь и спит с совершенно незнакомыми мужчинами, приводя их к себе в дом, пьёт и курит, а на то, что мальчик в розовом - это нормально. Это нужно принимать, как есть. Но мальчик в розовом это следствие того, где и в каких условиях рос ребёнок, даже не зная, кто его отец и не видя родную мать неделями.

Скажу сразу (возможно будет много не довольных о моем столь не толерантном мнении про фильм). Я же не вижу смысла умалчивать то, о чем могу корректно выразиться. Мне не нравится пропаганда фильма, я считаю это низким. Далеко не такие вещи должны передавать через большой экран или хотя бы нужно делать акцент, не смещая его с темы матери - наркоманка. Дело же далеко не в том, что мальчик играет в куклы, а в том, что матери было совершенно все равно на то, что ест, где спит и с кем её ребёнок. О том, во что он одет и во что играет - уж точно она меньше всего думала. Но это в фильме идёт как лёгкий шлейф, не более. Никто на этом не акцентирует внимание.

И да, своего ребёнка я приму любым. Это так, вдруг, если зайдёт об этом разговор. Но я считаю изначально нужно прививать нормы поведения, объяснять человеку, только пришедшему в этот мир, как в нем жить, прививать нормы морали, этикета, внешнего мира. Бодипозитив, феминизм - это хорошо, но почему то подобные отличные идеи переворачивают с ног на голову, доводят до максимума и они уже начинают нести не тот светлый смысл, который изначально в них закладывался.

Фильм Палмер - явное тому подтверждение.

Моя оценка: 3 балла из 5(1 бал за игру Джастина)
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag