ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Новый локдаун в Москве уже на этой неделе



В прошлый четверг состоялась беседа бизнеса и мэрии Москвы, предварительная перед встречей с Собяниным и окончательным решением по локдауну, публикую выводы сделанные на совещании, информация не закрытая, взята из телеги сооснователя ресторанного холдинга Hurma Management Group Дмитрия Левицкого.

"По встрече с Алексем Немерюком.

Начали вчера в 20.30, закончили в 23.30.  Были Алексей и его заместитель Александр Иванов. От нас - Бухаров, Татулова, Миронов, Гончаров, Васильчук, ваш покорный слуга. Были несколько коллег из смежных отраслей (дети, концерты, фитнес). 

Как по мне - крутая совместная работа. Побольше бы таких встреч. Что-то предлагали мы, что-то Алексей, в целом нашли понимание по большинству вопросов. Поскольку впереди ещё обсуждение с мэром, анонсировать какие-то решения пока рано, опишу лишь тезисно что обсуждали:

 ⁃ С ковидом жопа. Новые штаммы, мутации, число тяжелых больных растёт. Большой крен в сторону молодых. Не до конца понятно, как эта херня работает. Единственное, что понятно, что вакцинированные если и подхватывают, то редко, переносят болезнь не так тяжко и не создают допнагрузку на медицину. По ходу дела (это как я для себя понял) вакцинироваться будем раз в год и это надо уже просто принять. Но это не точно. 

 ⁃ Нравится нам прививка или нет - без массовой вакцинации победить эту хрень не получится. Так и будем жить от вспышки до вспышки. 

 ⁃ Движемся в целом к созданию дуполярного мира, создавая условия для привитых и для тех, кто не принимает вакцинацию. 

 ⁃ Обсуждалась возможность для заведений, в которых работают 80% (70? 60? пока не ясно) персонала с прививками/антителами отменить ограничения по дистанцированию, маски-перчатки вот это все. 

 ⁃ Обсуждался европейский путь, когда в городе вводится «паспорт здоровья» и любой горожанин с антителами может чувствовать себя свободно, не подпадая под ограничительные меры. Ходить в рестораны, на концерты и тд. Такое вроде как можно сделать через Госуслуги.

Много о чем за 3 часа говорили, но, ещё раз повторю - пока это обсуждение.

Я лично топил за более жесткий вариант. В Будапеште (на днях общался с другом, который там живет) если ты не подтверждаешь, что у тебя антитела, ты вообще никуда не зайдёшь, ни в ресторан, ни в кино, ни в знаменитые купальни. В итоге после принятия таких мер более 50% привитых, а заболеваемость упала с нескольких тысяч до пары сотен в день. 

Из текущего, о чем вы спрашивали:
 ⁃ Закрывать рестораны или другую сферу услуг никто пока не планирует, но цифры есть цифры и никаких гарантий тут быть не может.

 ⁃ Ограничение по работе до 23.00 означает, что в 23.00 вы не работаете и гостей в зале нет. Тут мы все дружно говорим спасибо нашим коллегам - героям ночных рейдов прошлой волны. Теперь все жёстче. 

 ⁃ Всех сотрудников, работающих в нашей отрасли, Москва привьёт за свой счёт в ближайшее время. Ждите подробностей. 

 ⁃ Если «ковид-паспорт» будут подделывать, то что? Если их введут, то будет какое-то наказание за подделку, но в целом активных антипрививочников не больше 20-30%. Даже если все они подделают себе «паспорта», это не критичное число. Пожелаем им пережить встречу с вирусом легко и сделать паспорт легально по наличию антител. 

Завтра запланирована встреча с мэром по итогам нашего вчерашнего обсуждения. Появится конкретика."

Конкретики после встречи с Собяниным пока нет, но судя по всему через неделю нас всех закроют.

Tags: Интересно, Москва, Россия, власть, общество, подмосковье, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag