ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

"Последний свидетель" - Клэр Макфолл. Для любителей неожиданных концовок



Компания ребят решили отпраздновать день Рождения на побережье Ирландского моря. Безлюдный берег, палатки, страшилки у костра… Но дни, которые должны были быть полны веселья превращаются в дикий ужас, остается только один свидетель, утверждающий, что всех убило нечто...требующее человеческих жертвоприношений.

Я редко делаю рецензии на книги, да что уж там прибедняться я давно ничего не читал, кроме блогов, статей, заметок. А вот супруга регулярно приносит какие-то книги, обменивается с коллегами, а мне некогда, да и не было желания, если честно.

Но, супруга принесла эту книгу и очень посоветовала почитать. Книгу я просто проглотил за два дня.

Понравился стиль повествования:разные времена «тогда» и «сейчас» ещё больше запутывают читателя. А для такого произведения это «самое то». Читается легко и динамично, хочется быстрее узнать всё!

По-моему мнению в этом романе прекрасно все! Герои. Яркие, живые, эмоциональные, все персонажи раскрыты.

Описание природы, пейзажей. Очень хорошо подобраны обороты для описания Шотландии.
Так как действие происходит сначала в пути (поля, лес), а потом на пляже у моря - ты действительно ощущаешь себя там, вместе с героями. Чувствуешь на лице брызги прохладной воды, дуновение ветра, можешь прикоснуться к песку, камням, огню.

Сюжет. Очень острый, это действительно классика триллера! Держит тебя в напряжении в каждом абзаце, каждой главе, это великолепно! Я очень люблю подобные фильмы, возможно кто-то возьмется за экранизацию?

История рассказывается от имени девушки - подростка, может, по-этому язык кажется простым, без литературных вывертов, но без слэнга. Вообще мне понравился язык- такой непринужденный, даже дружеский.

Поэтому книга по содержанию и по изложению напомнила мне так называемые "байки у костра". Кстати, такой эпизод там и будет. Такое чувство занятное, веселой паники, как в детстве, когда другу рассказывали страшилки.

Не буду спойлерить, концовка конечно очень неожиданная, в русском сегменте книгу почему-то жестко критикуют, но я не советую читать отзывы, просто прочтите сами и сделайте выводы.

Моя оценка: твердая 4 из 5 баллов.

Tags: книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “книги” Tag