ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Самый вкусный рецепт баранины.

Давно я не выкладывал сюда свои рецепты, исправляюсь.
Существует множество рецептов приготовления этого чистого и вкусного мяса, я о баранине, сегодня расскажу вам самый простой, быстрый и самый вкусный.



Read the post in English

Баранину можно подавать/готовить в жареном, варёном, пареном, копчёном и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая: супы, например шурпа и бозбаш, и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и многое, многое другое.

Баранина всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии, в России наиболее ценной (не имеет неприятного запаха, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.

Мусульманами(к коим я раньше относился и чья кровь во мне течет) она почитается, как самое чистое мясо.

Итак берем баранину, желательно ногу или задок, можно лопатку.
Режем на куску и выкладываем в сотейник, желательно побольше, чем у меня на фото.



Далее нарезаем репчатый лук



Чем больше, тем лучше, он придаст сочности мясу.
Выкладываем лук на баранину и перемешиваем



Далее минут 15 готовим мясо на большом/среднем огне, после этого ставим на маленький огонь часа на 3-4, лучше 4. Никого масла, жир растает и будем вместо масла, позже через пару часов можно добавить пол стакана воды.
За 10-15 минут до готовности можно добавить кинзу, петрушку, укроп, майоран, в общем любую зелень и побольше, она придаст аромат. Соль/перец по вкусу.
Все, мясо готово и тает во рту.



Приятного аппетита.

Tags: Еда, Рецепты, мои рецепты, моя жизнь, полезно
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

  • Киви-маринад для шашлыка

    Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и…

  • Чешский гуляш

    Обожаю это блюдо, особенно если оно правильно приготовлено. Каждый, кто побывал в Чехии и приобщился к таинствам местной кухни, с удовольствием…

  • Паста с грибами в сливочном соусе

    Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно…

  • Зити - идеальное блюдо на каждый день

    Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом…

  • Курица в соусе аля "Руслан Викторов"

    Давненько я ничего не выкладывал тут из своих рецептов или блюд, которые готовлю дома, вообще нужно и другие посты перефотографировать. Вот…

  • Паста с лососем и соусом из икры.

    Давно я что-то не делился с вами своими кулинарными рецептами, все рестораны, да рестораны. На прошлой неделе решил себя и свою семью побаловать…

  • Сернурский халумис что это? И как его есть?

    Халуми, халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда…

  • Полпеттоне.

    Как известно, итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами, а также пользой приготовленных продуктов, благодаря их несложной…

  • Папа может!

    Еще когда я проживал в Москве, я покупал молочные продукты или на проверенном рынке, у проверенных годами фермеров или в магазинах молочную…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments