ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Чебуречная «Дружба»: счастье в советском формате



Пожалуй мое самое любимое место в Москве(если не брать рестораны и бары) где вот уже на протяжении десятилетий вкус еды остается прежним, как и атмосфера. Я сюда впервые попал после школы, когда проходил практику в автосервисе на улице Достоевская(что недалеко отсюда) в далеком 2005 году и с тех пор раз в год минимум приезжаю, где бы я не жил, в Видном, в Подольске...Сюда едут и со всей Москвы, чтобы выпить и поесть вкуснейших чебуреков, как тогда...

...эта чебуречная находится рядом с метро «Сухаревская» ещё с советских времён. Это именно тот образ чебуречной, который с годами укрепился в сознании многих людей: стоячие места, минимализм в интерьере, свежие чебуреки. За ними всегда стоит очередь.



Представляете в центре Москвы и карты не берут? Даже перевода нет, что сказать Welcome to the USSR. А я ведь помню тут чебуреки и по 15 руб. и 30.



Несмотря на это, свободный столик найти несложно, так как люди приходят быстро и хорошо перекусить и уходят. У чебуречной уже сложилась своя клиентура. Гости говорят, что в «Дружбе» их привлекает то, что чебуреки готовят тут же, они всегда свежие, залёживаться не успевают, так как людей много. Как подтверждение — меньше четырёх чебуреков никто не берёт.

Чебуреки принято жарить в большом количестве масла, где они тонут, а потом уже готовые выплывают — тогда они с обеих сторон одинаково поджарены и получаются хрустящими. Здесь немного не так. Масла, наверное, меньше, потому что стороны поджарены по-разному, одна сторона румяная, другая более светлая. Само тесто нормальное, достаточно тонкое.

В «Дружбе» чебуреки делают ещё старым способом и, возможно, их делают на старом оборудовании, которое не позволяет готовить в большом количестве масла. Но в целом всё в порядке, радует, что они сами лепят чебуреки и делают фарш. Потому что в некоторых чебуречных закупают мороженые чебуреки, размораживают их и жарят.





Об этом заведении можно слагать песни! Рассказывать о нем внукам и правнукам. Упоминать в учебниках истории и энциклопедиях. Но для начала приводить туда хотя бы туристов. Что они вообще могут узнать о столице, разглядывая ГУМ или бесчисленные забегаловки на Новом Арбате? А здесь, расположившись бок о бок с каким-нибудь таксистом и разложив на столе свежие горячие ароматные чебуреки, можно окунуться в такую бездну!... Не поверите. К тому же весьма недорого.

Я даже девушек сюда на свидание в свое время водил, они были в полном восторге, это вам не "Пушкинъ" с "Турандотом". Тут колорит, настоящая Москва. Эх, вот написал и чебуреков захотелось.

В общем если будете в Москве или если вас кто-то будет вас спрашивать куда пойти поесть, обязательно заходите сюда, если не были в чебуречной "Дружба", считай и не были в Москве.

Tags: Еда, Интересно, Москва, Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag