ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:
  • Location:

Кэлэ Цзи Чи бомбическое блюдо из китайской кухни



Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой изюминкой.

Признаться, раньше я никогда не покупал крылышки, потому что просто не знал, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом.







Берем 1 кг или полкило крыльев, режем их пополам, промываем, сушим. В емкость с крыльями заливаем соевый соус. Я делал на глаз, по рецепту на 1 кг 1 столовая ложка(ИМХО слишком мало). Оставляем мариноваться крылья на 20 минут.





На разогретую сковородку вливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем крылья с обоих сторон по 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета, а потом добавляем наш секретный ингридиент.



Да-да, она самая кока-кола, только берите в стекле или банке(0,25 - 0,33)



Влейте на сковороду кока-колу, так чтобы жидкость едва покрывала крылышки. Увеличьте огонь до максимального и доведите соус до кипения. На этом этапе можно попробовать соус и при необходимости добавить еще немного соли и острого соуса. Однако не стоит добавлять слишком много специй или сахара - в процессе приготовления соус уварится, и вкус станет гораздо более насыщенным.

Уменьшите огонь, так чтобы соус постоянно интенсивно кипел, но при этом не убегал. Так соус уварится максимально быстро, а крылышки не получатся «варёными».

Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Как правило, процесс занимает около 35–45 минут.

Когда соус уварится, загустеет и приобретёт глянцевый блеск – готово!



Подавайте крылья посыпав кунжутом и свежим зеленым лучком. Не благодарите, этот рецепт бомба.

Если вам по вкусу яркие, сложные сочетания вкусов – крылышки Кэлэ Цзи Чи покорят вас с первого кусочка! Во вкусе этих крылышек присутствуют и солёность, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки.

1. Куриные крылья - 500-800 гр.
2. Соевые соус - 2-3 столовые ложки
3. Подсолнечное или растительное масло - 2 столовых ложки
4. Кока-Кола - 0,25-0,33 мл.

Дополнительно:
чили соус, кунжут, зеленый лук.


Tags: Еда, Рецепты, мои рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепты” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рецепты” Tag