ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

День курка - умереть страшно только первые 100 раз



Каждый день бывший спецназовец Рой Палвер начинает, отбиваясь от всевозможных убийц: здоровяка с мачете, пулемётчика на вертолёте, двух красоток на быстром авто, виртуозно владеющей мечом китаянки, карлика-подрывника и прочих психопатов. И каждый раз Рой неизменно погибает и снова оказывается в том же дне. Однажды он узнаёт, что его бывшая жена, которая занималась секретными разработками, мертва. Рой решает докопаться до причин её смерти, а заодно выяснить, как ему самому выбраться из этой невыносимой временной петли.



Странно, что фильм снял не Роберт Родригез, ведь то, что происходит на экране как раз в его стиле, а именно много крови и убийств.

Многие почему то считают, что этот фильм очень похож на милую семейную комедию "День сурка", однако сходство весьма смутное. Единственное, что есть общее у этих фильмов-попадание человека во временную петлю, из-за которого он не может выбраться из дня, в котором завис.

Однако, если "День Сурка" является легкой, веселой комедией, которую можно смотреть и с детьми, то "День Курка" это фантастический боевик, с иронией и черным юмором, кровавый и жестокий, так что сходство этих двух фильмов, я бы сказал, притянуто за уши.

Нужно сказать, что большим плюсом этого фильма является то, что он не только зрелищный и развлекательный, но в нем есть интрига. Суть события, которое создало эту временную петлю, на поверхности не лежит, поэтому действие не предсказуемо, и конец тоже непредсказуем.

Кроме того, как я понял, концепцию фильма "День курка" скомпилировали с тематикой видеоигры, и это сделало фильм еще более зрелищным и интересным, как говориться - с изюминкой.

Фильм реально цепляет, но он точно не для всех.

В роли спецназовца Роя - американский актер Френк Грилло, звезда первой величины, новый Джейсон Стэтэм.

Кроме того, в картине участвуют Мэл Гибсон, Наоми Уотс и Мишель Йео. Правда, экранного времени у них не много, зато у Френка Грилло этого экранного времени вагон, и он использует его на полную катушку.

Экшн этого фильма по пятибалльной шкале я бы оценил на пять с плюсом, поскольку тут столько динамики, зрелищности, что этот фильм, который идет 1 час 40 минут смотрится на одном дыхании.

Такой старый добрый боевик на один раз, местами правда ужасный граффон. Единственное он полностью провалился в прокате, при 45 млн.бюджете он собрал всего 600 тыс. это правда без американского проката, но думаю и там он собрал бы максимум тыс. 400.

Моя оценка: 3- балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag