ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

"Интерстеллар": "рок-опера" космических масштабов

kinogallery.com-interstellar-546425.jpg

Когда засуха, пыльные бури и вымирание растений приводят человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и найти планету с подходящими для человечества условиями.



Кристофер Нолан пожалуй мой любимый режиссер, а Мэтью "Маконаги" один из любимейших актеров, как я до сих пор не посмотрел этот фильм ума не приложу, но есть друзья, которые мне напомнили про него и эти 2 часа 49 минут были невероятными, одно жалею, что не посмотрел его в кино в IMAX.

Кристофер Нолан – монументальная фигура в современном кино. У него безукоризненный и безупречный послужной список кассовых сборов на протяжении десятилетий. Он по-прежнему приверженец съемки на пленку, а перед лицом почти повсеместного перехода к цифровым технологиям, против которого он звучал разумным голосом. Пожалуй это один из последних режиссеров, которые зеленому экрану предпочтут натуру.

"Интерстеллар" - одновременно высокобюджетная научная фантастика и очень простой рассказ о любви и жертвенности. В основе крупнобюджетного приключения лежит – чувства любви и доверия, связывающие отца и дочь, лента вышла почти смесью Кубрика и Спилберга.

"Интерстеллар" - это фильм с фирменным обманом Нолана, но с шикарным проработанным сценарием, раскрытием персонажей и шикарным посылом.

Что касается актерского состава, то для Мэтью Макконахи тот год был потрясающим. В фильме он выступает клеем, который скрепляет все вместе. Он человеческий фактор в огромной вселенной. Его любовь к дочери и боль от отчаяния, придают ленте тепло и чувственность. Актерский состав второго плана, в который входят Энн Хэтэуэй, Мэтт Деймон, Джессика Честейн, Майкл Кейн и другие силен, но МакКонахи представляет сердце и душу «Интерстеллар».

Визуальные эффекты и атмосфера вызывают восторг. Атмосфера и в космосе, и на земле классная, чего только стоят моменты с песчаной бурей.

После просмотра "Интерстеллар" у меня был самый настоящий шок. Я испытал такую гамму эмоций, какую не испытывал давно от просмотра фильма. Драма, на фоне грандиозных космических открытый заставила меня даже пару раз пролить слезу, мне действительно было тяжело держаться. Давно меня так не задевали фильмы.

Если есть еще такие люди, как я, которые по каким-то причинам не видели этот фильм смотреть обязательно, но сразу скажу, что финал очень сложный, над ним нужно думать.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 151
Buy for 60 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag