ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Запретная дорога - боль утраты против угрызений совести...



Теплым сентябрьским вечером профессор колледжа Итан Лернер, его жена Грейс и их дочь Эмма посещают сольный концерт. Их 10-летний сын Джош играет на виолончели — красиво, как обычно. Его младшая сестра смотрит на него, и родители гордятся своим сыном. На обратном пути домой они все останавливаются на бензоколонке у Заповедной дороги…



Просто удивительно, как такие фильмы умудряются провалиться в прокате, учитывая присутствие довольно известных актеров. «Запретная дорога» — невеселая, мрачная драма, но именно такого кино сейчас здорово не хватает. Тут, по крайней мере нет сопливых переживаний на пустом месте, стандартных хэппи-эндов, и прочих голливудских штампов. История не оригинальная — в результате несчастного случая Дуайт сбил 10-летнего сына Итана, и испугавшись за своего сына, скрылся с места аварии. После чего родители сбитого мальчика решают во что бы то ни стало найти и наказать виновника.

Душераздирающая драма о жизни, смерти, мести и трусости. Очень жизненно, очень реально. Каждый раз, когда вижу такое, думаю о том, что эти люди на экране, переживающие самое ужасное событие, которое только может случиться с человеком, выворачивают свою душу наизнанку, но при этом делают это перед толпой из съемочной команды. Наверное, это и есть настоящий талант, и данный фильм наполнен им на все 100%. Дженнифер Коннелли и Хоакин Феникс сыграли просто великолепно, по отдельности и, что не всем коллегам удается, вместе. Феникс просто душу вынимает и ложкой её ест. Невероятная игра. Марк Руффало тоже бесподобен и искренен.

По большей части фильм вялотекущий, но концовка будоражит сознание и держит в напряжении всё тело, и как только наступает момент, когда ты думаешь, что можешь предугадать следующие события, сюжет поворачивает совершенно не в ту сторону, удивляя и поражая.

Тяжелый, грустный и тоскливый фильм в идеальном исполнении.

Каково жить человеку, нечаянно сбившего ребенка и попытавшегося просто убежать от этого? Но от совести и мыслей скрыться тяжело, поэтому на протяжении всего фильма будут непрерывные переживания и тех, и других. Каждой эмоции веришь, и именно поэтому «Запретная дорога», если уж не отличная, то очень хорошая жизненная драма. Не верите, что все могло бы сложиться именно так? Но лучше иногда задуматься.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov октябрь 15, 2020 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag