ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Как выглядит стабильность на самом деле, сравниваем



Думаю многие люди каждый раз идя в магазин сегодня, каждый день задают себе один и тот вопрос "Опять подорожало, опять подорожало"...а вы вспомните, хоть раз в жизни вы видели, что например продукты или бензин наоборот дешевели, хотя бы раз за последние 20-25 лет? Вот и я не вспомню, а что если я вам скажу и докажу, что такое возможно, да-да и не где-нибудь, а в США.

В конце поста я вам оставлю видео, которое длится всего 22 минуты, где рассказывают и показывают все на пальцах, такого вам по телевизору и радио не расскажут, а потом вы сами для себя сделаете вывод, где действительно стабильность, а где лишь макароны на ушах уже 20 лет.

Этот пост меня побудило написать новость о том, что в США начал дешеветь бензин и это в эпидеми, в кризис, тогда как у нас каждую неделю он дорожает и дорожает.

Для того, чтобы определить уровень жизни граждан в разных странах мира, нужно иметь информацию не только о среднем размере заработной платы, но и стоимости продуктов и услуг, которые используются их жителями в обычной жизни. К таким продуктам относится, в первую очередь, бензин, который является самым популярным горючим для автотранспорта в большинстве стран мира.

Для начала два граффика





Соединённые Штаты Америки — страна автомобилей. Средняя цена литра бензина во всём мире — 1,08 долларов. При этом США находится в числе стран с наименьшей стоимостью за бензин: цена за литр — 0, 73 доллара.

Интересно, что лидерами здесь являются нефтегазовые державы: Венесуэла, Саудовская Аравия, Катар и т. д. Америка, не обладая массивными нефтяными запасами, удерживается в лидерах, правда, немного уступая России. Кроме того, топливо дешевле в несколько раз, чем в странах Европы. Например, в Германии бензин дороже, чем в США практически в 2 раза.

Цена на бензин серьёзно зависит от штата. Кроме того, многие обращают внимание, что даже в одном городе стоимость может различаться. Так, наиболее дорогой бензин в Калифорнии: в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско стоимость около 4 долларов за галлон(3,8 л). Для сравнения, в Техасе — 1,95 доллара. В некоторых городах цена и вовсе совершенно низкая: так, в г. Хоутоне (штат Мичиган) однажды стоимость за галлон составила всего 0,47 доллара.

Если верить официальной статистике, то бензин дешевле в России, но при этом США не так сильно отстаёт. Вместе с тем СМИ часто фиксируют случаи, когда цены на топливо в США опускались ниже российских (например, это было 23 апреля 2017 года).

Однако если сравнивать не только цену в долларах, но и такие показатели, как уровень жизни в стране, размер заработных плат, качество топлива, то однозначно гораздо выгоднее пользоваться бензином в Америке.

В 2018 году стоимость одного литра бензина в Америке составлял 28 рублей.

Да, с апреля прошлого года цена на бензин только растут и сейчас немного даже дороже чем в России, НО, если посчитать среднюю зарплату типичного американца в литрах/галлонах бензина и среднего россиянина, то разница будет огромная.

Ну и под конец посмотрите обещанное видео и сделайте сами выводы



Российская "стабильность" — это стагнация на фоне быстрого мирового развития

Tags: Интересно, Политика, власть, цены, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 147
Buy for 60 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика” Tag