ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Любите Куперов - плохой рождественский фильм



Шарлотта Купер решила собрать за праздничным рождественским столом всех членов своей семьи. А это целый клан – четыре поколения. И так вышло, что именно накануне праздника гости попадают в разные ситуации: в печальную, смешную, а кто-то и вовсе в абсурдную. В конце концов за ужином разворачивается настоящий семейный скандал. Да к тому же являются незваные гости. И за всей суматохой наблюдает еще один член семьи – пес Рэкс. А у него собственный взгляд на происходящее.



Рождественская семейная трагикомедия, которая разочаровывает и раздражает, а не наполняет святочным духом. Фильм абсолютно серый - серые улицы, серые лица, серость и безысходность во всем, такая же серая, как серый пыльный асфальт на тротуарах, где нет ни капли снега.

Каждый год под Рождество кто-нибудь в Голливуде снимает пошловатую комедию для взрослых о дисфункциональной семье, которая собирается на праздник, чтобы выяснить отношения и, может быть, помириться. Вместо одной истории в фильме шесть сюжетных линий, охватывающих четыре поколения семьи. Впечатляющий замысел, который, к сожалению, не работает.

Из шести сюжетных линий удались лишь полторы. Это очень низкий КПД, который сам по себе делает ленту провальной. Однако у «Любите Куперов» есть и другие недостатки. Обилие избитых банальностей, несмешные шутки, неоднократное поминание пуканья, натужная сентиментальная праздничность... И худшая часть фильма – монотонный закадровый голос. Иногда он говорит что-то значимое, но в основном он просто акынствует, разглагольствуя о том, что зрители и так хорошо видят и понимают. И он делает это столь выспренно, что всякий раз, когда он включается (а случается это очень часто), хочется заткнуть уши. Если бы я составлял рейтинг худших использований закадрового голоса, «Любите Куперов» наверняка бы попал в «худшую десятку». Причем это не дефект российского дубляжа – западные критики тоже жалуются на закадровый голос, хотя в оригинальной версии фильма он принадлежит знаменитому комику Стиву Мартину. Кстати, впечатляющее достижение – снять столь слабое кино с такими сильными актерами это нужно умудриться!

Моя оценка: 2,5 балла из 5.

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фильмы” Tag