ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Сериал "Голяк" - Секс, наркотики, рок-н-ролл!



Мелкий воришка Винни и его друзья живут в английской глубинке и ежедневно промышляют нелегальными делами, приносящими небольшой доход. Все меняется, когда компания переходит дорогу местному криминальному авторитету.



Хорошие сериалы сейчас выходят в таком количестве, что отследить все достойные новинки очень сложно. Именно поэтому некоторые действительно интересные многосерийные проекты остаются в тени более успешных конкурентов.

Крутые неизвестные сериалы — это безграничная площадка для изучения. Действительно, отличные проекты выходят каждый день, тем более сейчас, когда индустрия полнометражного кино находится в кризисе из-за коронавируса. Однако не каждый такой сериал становится сенсацией, из-за чего большая часть зрителей обходит их своим вниманием.

Британские комедии — отдельный сорт удовольствия. «Голяк» рассказывает о жизни Винни и его друзей из небольшого городка Хоули в английской глубинке, где молодые и здоровые парни зарабатывают мелкими преступлениями. Максимально качественно прописанные герои, великолепная работа оператора, режиссера и сценариста, но «Преступно короткий. 12 серий крайне мало, хочется смотреть больше», — сериал вроде как продлили на 3 сезон, который должен выйти в этом году. Конечно же, не обошлось без сравнения с фильмами Гая Ричи. Что неудивительно, ведь авторы работают на одном поле британских гопников, чью жизнь умело и смешно препарируют.

Грабят горе-воришки в основном людей состоятельных и малоприятных: робингудство выходит само собой. Чаще всего их преступления случаются не ради наживы, а ради дружбы и исправления косяков таких же «бизнесменов», как они сами.

Хочется верить, что авторам шоу удастся и в грядущем третьем сезоне качественно смешать драматизм и юмор, говорить с несерьезной интонацией о серьезном. Через комизм и местами туповатый, но в большинстве случаев выдержанный черный юмор они разбирают частные проблемы провинциальных люмпен-пролетариев, свойственные отнюдь не только Великобритании.

«Голяк» Гилгана хоть и далек от въедливой критики системы, но говорит на языке большинства о тех же, в сущности, проблемах. А популярный жанр криминальной комедии отлично «бьется» с жанром социальной сатиры. Оставаться глухим к реалиям сегодняшнего дня — растущему во всем мире расслоению общества, протестам и активности «низов» — все сложнее. Что ж, тем крепче «верхам» стоит задуматься над угрожающей шуткой одного из героев-голяков: «Люди странные. И если они не любят нас, то им же хуже».

Осторожно много ненормативной лексики

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сериал” Tag