ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Игристое вино Hardys, "Crest"



Это игристое нам подарили, пили его на НГ. Для начала, как всегда официальная информация.

История одной из самых известных австралийских винодельческих компаний — Hardys — началась в 1850 году. Именно тогда, после длительного морского путешествия на австралийскую землю ступил молодой англичанин Томас Харди. Вначале он занимался поставкой мяса на золотые прииски и разбогател на этом, а в 1853 году разбил свой первый виноградник в долине Макларен...

...Тогда еще Томас не подозревал, что станет "отцом винной южно-австралийской индустрии". Начав свой бизнес всего с 1,2 га земли, уже к началу XX века англичанин стал владельцем самой крупной винодельни в Австралии. Благодаря стремлению к идеалу и применению лучших технологий при производстве вина, а также соблюдению строгих стандартов, компания Хардис производит великолепные вина, среди которых легендарные сортовые "Nottage Hill", "Eileen Hardy", "Stamp of Australia" и многие другие. Великолепное качество вина подтверждено многочисленными наградами, из которых 54 — золотых.

В период с 1976 по 1992 года компания Хардис приобрела несколько виноделен на территории Австралии, а в 2003 году вошла в концерн Constellation Brands, что позволило ей стать крупнейшим поставщиком вин в стране. Сегодня компания ежегодно продает более 100 млн бутылок благородного напитка в 80 странах мира.

"Crest" — новая линейка вин, созданная в честь почетного члена четвертого поколением семьи Харди — сэра Джеймса Харди. "Crest" Sparkling Chardonnay-Pinot Noir — белое игристое вино, в производстве которого виноделы использовали два сорта винограда — Шардоне и Пино Нуар. Сбор урожая проводится лишь по достижении ягодами оптимальной зрелости, процесс винификации строго контролируется ведущими специалистами.

Игристое вино/шампанское: Игристое-белое, сухое
Регион: Австралия, Юго-Восточная Австралия
Производитель: Hardys
Бренд: Hardys
Линейка бренда: Crest
Крепость: 12%
Объем: 0.75 л
Виноград: Шардоне, Пино Нуар

Как известно, Пино Нуар - это темный сорт винограда, но его активно используют в производстве белых и игристых вин, в сочетании с другими белыми сортами он дает правильный баланс кислотности. В Hardys Crest он сочетается со своим близким родственником Шардоне, который придает вину маслянистость и цитрусовые нотки.

Таким образом, вино получилось довольно плотным, красивого золотистого цвета с насыщенным, таким "лимонадным" ароматом, в котором можно ощутить оттенки желтых фруктов - яблок, груш, цитрусовых и даже меда. Этот аромат очень запоминается!

Вкус также фруктовый, добавляется что-то тропическое и немного сливочной сладости. Послевкусие приятное. Цена без акции 850-1000 руб.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вино” Tag