ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Ребра по-канадски

IMG_20201231_211046.jpg

Обещал как-то несколько недель назад рассказать про то, что я готовил из горячего на этот НГ. А готовил я картошку с салом и ребра по-канадски. Рецептов ребер в интернете много, но я выбрал для себя один, немного подкоректировав его. Голодным не смотреть, ну и сраз прошу прощения за фото, особо не было времени фотографировать его на фотоаппарат.



Картошку готовим просто.

Картофель – 10 - 15 штук
Сало – 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, черный перец по вкусу

Нарезаем картошку на слайсы, но не дорезаем до конца, солим, перчим, кладем между слайсами сало или бекон и чеснок. Не обязательно это все вставлять в каждый разрез. Далее картошку-гармошку кладем в рукав(так лучше запекается) и кладем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Далее ребра, тут главное соус. Как-то прочитал, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане:





Ребра очищаем от пленки, разрезаем порционно, солим и перчим, посыпаем чесночком и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Пока ребра выпекаются готовим соус:

Яблочное пюре - 100гр.
Кетчуп - 100гр.
Соевый соус - 3-4ст.л.
Чеснок сухой - 1/2ч.л.
Паприка сладкая - 1/2ч.л.
Черный перец - 1/2ч.л.
Мед - 1/2ч.л.
Лимон – 1/2шт.
Горчица - 1 столовую ложку

Все смешиваем в глубокой тарелке(некоторые пишут, что можно и на огне все это приготовить, можно виски добавить или коньяк) и размешиваем все до однородной массы.

Достаем ребрышки из духовки, сок от ребер вылеваем(если есть), смазываем с каждой стороны соусом, упаковываем в 2 слоя фольги и выпекаем еще 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Сначала ребрышки подрумянились, а теперь они хорошо протомятся. В результате у нас получится мягкое, нежное и очень сочное мясо.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.



Ребра получаются невероятно сочными, нежными и пикантными, не сладкими и не кислыми. Для того, чтобы понять на сколько они вкусные просто напишу, что моя теща и супруга в принципе не любят ребра и уж тем более сладкое мясо, но эти ребра они умяли в один присест. Ребер я взял 2 кг на 5 взрослых. Мясо с костей слезает как масло. В общем полный восторг.

Очень рекомендую этот рецепт. Попробую летом это сделать вместо шашлыка на мангале.

Tags: Еда, Рецепты, мои рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Клуб-ресторан "Иван Васильевич" в Рязани

    В Ярославле есть одноименный ресторан, но мы туда не успели зайти, а вот в Рязани все-таки решились, мягко говоря я был очень сильно изумлен,…

  • Супер вкусная мясная паста на одной сковородке

    Я обожаю пасту, сегодня покажу рецепт наверное самой простой, но сытной и вкусной пасты, которую я готовил. При этом я испачкаю лишь одну…

  • Вареники Братцы Уральские пельмени с вишней.

    Товарищ тут купил себе вареников от Братцы Уральские пельмени, челябинские и прислал мне фото того, что в итоге получилось. Отзывы о фабрике…

  • Что такое кухмистерская и что в них подают?

    Я обожаю в путешествиях кушать и вообще посещать какие-то колоритные места. В прошлую нашу поездку в Рязань, когда мы 7 марта искали где поесть мы…

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Где есть мясо в Москве?

    Если одна часть Москвы не так давно начала поглощать авокадо и всевозможные корнеплоды, то примерно такая же часть хотела и хочет поглощать мясо.…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…

  • Резиденция государыни Главной Масленицы страны

    Резиденция государыни Главной Масленицы страны - единственный интерактивный музей подобной тематики в России. Город Ярославль является местом…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Клуб-ресторан "Иван Васильевич" в Рязани

    В Ярославле есть одноименный ресторан, но мы туда не успели зайти, а вот в Рязани все-таки решились, мягко говоря я был очень сильно изумлен,…

  • Супер вкусная мясная паста на одной сковородке

    Я обожаю пасту, сегодня покажу рецепт наверное самой простой, но сытной и вкусной пасты, которую я готовил. При этом я испачкаю лишь одну…

  • Вареники Братцы Уральские пельмени с вишней.

    Товарищ тут купил себе вареников от Братцы Уральские пельмени, челябинские и прислал мне фото того, что в итоге получилось. Отзывы о фабрике…

  • Что такое кухмистерская и что в них подают?

    Я обожаю в путешествиях кушать и вообще посещать какие-то колоритные места. В прошлую нашу поездку в Рязань, когда мы 7 марта искали где поесть мы…

  • Курица ala france

    Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не…

  • Где есть мясо в Москве?

    Если одна часть Москвы не так давно начала поглощать авокадо и всевозможные корнеплоды, то примерно такая же часть хотела и хочет поглощать мясо.…

  • Еврейская колбаса с коньяком

    Пожалуй эта колбаса один из самых мною любимых десертов, я ее не так часто готовлю, но иногда прям вот хочется ее с кофейком поесть. Дети еще…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…

  • Резиденция государыни Главной Масленицы страны

    Резиденция государыни Главной Масленицы страны - единственный интерактивный музей подобной тематики в России. Город Ярославль является местом…