Обещал как-то несколько недель назад рассказать про то, что я готовил из горячего на этот НГ. А готовил я картошку с салом и ребра по-канадски. Рецептов ребер в интернете много, но я выбрал для себя один, немного подкоректировав его. Голодным не смотреть, ну и сраз прошу прощения за фото, особо не было времени фотографировать его на фотоаппарат.
Картошку готовим просто.
Картофель – 10 - 15 штук
Сало – 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, черный перец по вкусу
Нарезаем картошку на слайсы, но не дорезаем до конца, солим, перчим, кладем между слайсами сало или бекон и чеснок. Не обязательно это все вставлять в каждый разрез. Далее картошку-гармошку кладем в рукав(так лучше запекается) и кладем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Далее ребра, тут главное соус. Как-то прочитал, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане:
Ребра очищаем от пленки, разрезаем порционно, солим и перчим, посыпаем чесночком и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Пока ребра выпекаются готовим соус:
Яблочное пюре - 100гр.
Кетчуп - 100гр.
Соевый соус - 3-4ст.л.
Чеснок сухой - 1/2ч.л.
Паприка сладкая - 1/2ч.л.
Черный перец - 1/2ч.л.
Мед - 1/2ч.л.
Лимон – 1/2шт.
Горчица - 1 столовую ложку
Все смешиваем в глубокой тарелке(некоторые пишут, что можно и на огне все это приготовить, можно виски добавить или коньяк) и размешиваем все до однородной массы.
Достаем ребрышки из духовки, сок от ребер вылеваем(если есть), смазываем с каждой стороны соусом, упаковываем в 2 слоя фольги и выпекаем еще 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Сначала ребрышки подрумянились, а теперь они хорошо протомятся. В результате у нас получится мягкое, нежное и очень сочное мясо.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Ребра получаются невероятно сочными, нежными и пикантными, не сладкими и не кислыми. Для того, чтобы понять на сколько они вкусные просто напишу, что моя теща и супруга в принципе не любят ребра и уж тем более сладкое мясо, но эти ребра они умяли в один присест. Ребер я взял 2 кг на 5 взрослых. Мясо с костей слезает как масло. В общем полный восторг.
Очень рекомендую этот рецепт. Попробую летом это сделать вместо шашлыка на мангале.
Journal information