ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Три месяца на бирже, подвожу итоги первого квартала



В конце ноября месяца 2020 года моя жизнь перевернулась, я решился на шаг, который постоянно старался выгнать из своей головы и все-таки завел себе брокерский счет и начал покупать акции. Я понимаю, что тут или в ФБ будет много хейтеров, которые будут смеяться или кричать, что я то делаю не так, то делаю не эток, но к обоснованной критике я готов. Рассказываю про свой первый опыт на бирже, про свой первый квартал.

Главный мой просчет, на который все будут пенять это мой брокер - СбербанкИнвестор. Типо конские комиссии брокера, косяк в самом приложении(не все акции российских компаний видны), нет СПБ биржи.

Я в этом деле не профессионал, литературу не читал, курсы не проходил. Но сейчас стараюсь больше смотреть и читать, набираться опыту, ну и слушать свое чутье. В общем 27 ноября я открыл брокерский счет и уже в декабре начал покупать акции.



Пока я вложил чуть больше 28,5 тыс.руб., еще 1200 у меня в запасе еще весит, в марте собираюсь закупиться еще тысяч на 5-6 и продать пару американских акций(позже скажу почему).





Итак, из российских акций у меня в портфеле Сбер, Газпром и так далее...самой неудачной покупкой я считаю AGRO и Аэрофлот, в плюс вообще не выходят, и если в Аэрофлот я все же верю, то вот в AGRO нет и буду их продавать, так как уже была новость, что вроде как государство их не будет поддерживать и все там не важно. В общем продаду и переведу в американский актив.

Акции в основном покупаю на долгосрок и компании, которые платят дивиденты, да слышал, что это не очень правильно, но все же приятно, когда тебе копеечку, но платят раз в квартал или два раза в год.



Из американских акций у меня пока так, уж больно дорогие они, но вот HP и General Electric побили свои рекорды стоимости за 10! лет, думаю пора их тоже продавать, вряд ли цена еще выше пойдет, но есть нюанс раньше 11 марта не могу продать, ибо потеряю дивиденты.

В любом случае остаюсь в наваре пока. После продажи акций собираюсь их инвестировать в более дорогие компании. За фонды и облигации пока не берусь, нужно разобраться.



Так выглядит пока моя таблица дивидентов. Не много, но приятно.

Пока вот до сих пор думаю, стоит ли продавать все и закрывать этот брокерский счет и перейти на другой, или все-таки остаться? В ближайшее время появится еще 33 компании на Московской бирже + до конца года еще около 200. Это пожалуй мой главный вопрос, который мучает по ночам, все-таки на СПБ бирже гораздо больше компаний.

Пока как-то так, я доволен, 1 марта можно будет скачать уже подготовленную брокером справку 2 НДФЛ и доплатить 3% налога за американские акции в налоговую. Буду изучать этот вопрос. Раз в квартал буду делать похожие посты и показывать свой опыт, свою прибыль.

А вы друзья инвестируете?

Tags: Интересно, инвестиции, моя жизнь, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 103
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments

Posts from This Journal “моя жизнь” Tag