ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Почему в России такие плохие врачи? СРОЧНО, нужна помощь, лично мне.

Очень нужна квалифицированная помощь или практический совет людей, которые сталкивались с аналогичной ситуацией. У моего ребенка атопический дерматит. Боремся с ним уже около полугода (ребенку 7,5 месяцев), ничего не помогает. Чтобы было проще понять ситуацию и дать правильный совет расскажу подробно и по порядку.



Read the post in English

Через три недели после рождения малыша стало понятно, что молока моей жены ему не хватает для удовлетворения потребности в еде. По настоянию врача стали докармливать смесью Энфомил. Этой смеси не оказалось в ближайших к нам магазинах, а стали родителями мы впервые и ничего в смесях и кормлении ими не понимали, поэтому, когда закончилась имеющаяся у нас единственная банка Энфомила мы стали давать то, что нашли – НАН от Нестле. Пока малыш ел купленную единственную банку НАН, читали отзывы о смесях и выбрали для постоянного потребления Симилак. Вот и получилось, что никакого мягкого перехода между смесями не было. О том, что должен быть постепенный переход мы узнали, когда начались проблемы с кожей.
Как раз к моменту перехода на Симилак жена стала замечать покраснения на лице малыша и позвонила нашей медсестре. Она сказала, что не хватает фермента и посоветовала давать в каждое кормление по капсуле лактазу бейби (до этого с двух недель давали только в вечерние кормления с 17 часов). Но лучше не стало, стало хуже: покраснения стали появляться сначала маленькими точками на груди, затем за ушками.
Важно оговорить, что во время беременности жена узнала, что для малыша комфортной является температура от 18 до 22 градусов, воздух должен быть чистым, свежим и влажным (от 50 до 70%). Этот климат поддерживается с рождения сыночка.
На плановом осмотре у педиатра, она спросила, что это и что с этим делать? Педиатр назвала диагноз (уже не помним какой) и сказала, что пока ничего критичного нет. Посоветовала подавать пять дней фенистил в каплях и помазать фенистилом (мазью) места, которые покраснели и зудят.
За пять дней стало получше, но совсем проблема не ушла, а после отмены фенистила стало хуже. Мы решили показать малыша дерматологу. Т.к. не знали куда обратиться, выбрали известную нам, по отзывам знакомых, хорошую платную детскую клинику при Литфонде(метро Аэропорт). Дерматолог этой клиники, издалека посмотрев на малыша, поставила диагноз «себорийный дерматит», прописала специальную эмульсию и эмульсию для волосистой части головы (такой не существует, есть для сухой кожи головы) от Эмолиум. Сказала не мыть ребенка две недели и явиться к ней снова через эти две недели. В разговоре о прикорме заявила, что прикорм надо начинать только с баночных пюре, т.к. качество магазинных продуктов оставляет желать лучшего. Этот врач доверия у нас не вызвал, а когда от лечения результата не последовало, желание вернуться к этому специалисту пропало окончательно.
Сыночку становилось все хуже, и когда красными пятнами покрылся почти весь живот, мы не выдержали и пришли к педиатру со словами «ждать дольше не можем, надо срочно что-то делать». Педиатр поохала «как жалко малыша» (а ведь мы при первых пятнах просили назначить лечение), высказала мысль о возможной углеводной недостаточности, но тут же её отмела, т.к. ребенок постоянно принимает лактазу, отменила Д3 и дала направление к аллергологу + совет сходить в ближайший кожвендиспансер.
В кожвендиспансере нам сказали, что детских специалистов у них нет и посоветовали взять направление у педиатра в Центр детской дерматологии и косметологии (на сколько мы поняли, педиатр об этом центре не знала).
Записаться на прием к дерматологу в Центр оказалось непросто, ближайшая запись минимум через две недели.
Пока ждали дерматолога, обратились к аллергологу. Аллерголог сказала, что лечение атопии - дело педиатра, посоветовала фильтровать воду, перейти на гипоаллергенный симилак, каждый день устраивать малышу купание в маленькой ванночке – день с крахмалом, день с лавровым листом, адвантан, эмолиум, смекту и сдать анализ на дисбактериоз, капрограмму, общий анализ крови и мочи. Еще через пару недель после ознакомления с результатами добавила бифиформ беби, и сообщила, что аллергия может быть даже на подгузник, ничего не сказав о том, что сбор материала для анализов мы проводили не правильно (с подгузника, а при сборе материала с любых тканевых поверхностей, как выяснилось у дерматолога, анализ нерезультативен).
К дерматологу Центра мы попали 19 апреля. На тот момент советы аллерголога помогли, основные пятна прошли. Врач поставила диагноз «атопический дерматит подострая стадия, распространенная форма» и назначила лечение: пимафукорт мазками два раза в день, эмолиум, четвертинка супрастина два раза в день и легкий душ раз в три дня. И (спасибо ей большое) направила на бюджетную консультацию специалиста по питанию, которая выдала нам список лечебных смесей, долго отвечала на наши вопросы и выдала распечатки с рекомендации по питанию детей первого года жизни с диагнозом атопический дерматит (помогает и сегодня).
Мы честно выполняли все рекомендации, и малышу становилось лучше, но на очень короткое время. Красные пятна проходили в одном месте, но тут же появлялись в другом. На следующем приеме дерматолог сказала нам, что такое состояние атопии это нормально, «надо набраться терпения», незначительно изменила рекомендации и посоветовала обратиться к гастроэнтерологу. Последний, не видя точных результатов анализов (наши были сделаны больше месяца назад и по словам дерматолога результат анализа на дизбактериоз был нерезультативен), назначил лечение: энтеросгель, хилак форте, абомин. После лечения мы уже правильно сдали анализ на дисбактериоз и капрограмму и выявилась клебсиелла 106 вместо 105, а также пониженный уровень бифидо- и лактобактерий. Гастроэнтеролог сказала, что клебсиелла не может быть причиной атопии, скорее это следствие. Но на всякий случай назначила пиобактериофаг, нормофлорин B и L, а на словах посоветовала увести ребенка из Москвы на свежий воздух. Также сказала, что кормить ребенка кашами и пюрешками пока не надо. Но можно перейти на гипоаллергенную смесь, т.к. от лечебной всё равно эффекта нет.
Педиатр при осмотре малыша в шесть месяцев сказала, что он не наедается, и порекомендовала бросать прямо в смесь кашу начиная с чайной ложки, затем, через две недели начать давать овощное пюре.
Все это время мы посещали дерматолога примерно раз в две недели. Последний визит был после последнего визита к гастроэнтерологу. Сначала дерматолог полностью согласилась с мнением гастроэнтеролога о том, что клебсиелла не может быть причиной атопии и пригласила уважаемого ей более опытного специалиста. Этот специалист удивилась, что находясь на лечебной смеси, мы продолжаем давать лактазу беби (по совету гастроэнтеролога) и заявил, что дело может быть в углеродной недостаточности и в клебсиелле, которую непременно надо лечить, но не давать нормофлорин. Также просто необходимо сдать анализ на углеводы и начать кормить ребенка овощными, фруктовыми и мясными пюре, исключительно собственного приготовления, т.к. в банках много чего кроме овощей, фруктов и мяса намешано... А еще ни в коем случае нельзя переходить на гипоаллергенную смесь. «С такой атопией можно есть лечебную смесь и год», заявил многоуважаемый специалист. По окончанию приема наш дерматолог сообщила, что на её взгляд наш случай не её работа, а гастроэнтеролога, и посоветовала в следующий раз обратиться к тому самому многоуважаемому специалисту (который, кстати говоря, по словам регистратуры Центра не ведет прием, а является стационарным врачом).
Если из моего рассказа не совсем понятно выделю: один врач говорит, что купать надо каждый день, другой раз в три дня и только душ (позже правда этот же врач завил, что купать надо только в кипяченой воде); один говорит, что кормить надо кашами и пюрешками фабричными, другой – только домашними; один, что анализ на углеводы нужен, другой, что не нужен; один, что клебсиелла и/или углеводная недостаточность в нашем случае может быть причиной атопии, другой, что не может...
Голова идет кругом, и мы совсем перестала понимать что делать. Ясно одно: дерматолог Центра, местные педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог в лечении атопии нам не помощники.
Мы уехали на дачу. Колодезная вода вызвала у малыша диарею и поменяла цвет стула (был коричнево-зеленый, стал ярко желтый), и мы стали готовить еду на покупной воде от фруто няни. Сначала даже безо всяких кремов стало лучше. И мы решили перейти на гипоаллергенную смесь. Т.к. намучились с трудностями в приобретении лечебных смесей, решили перейти на гипоаллергенную, которая есть в любом магазине – НАН от Нестле. На третий день ребенку стало хуже. Но найти именно наш фрисопеп ац не получилось ни в магазинах ни в интернете. Поэтому мы экстренно стали есть максимально по составу похожий на нее обычный фрисопеп.
В таком режиме мы провели месяц. Клебсиелу не лечили, т.к. из-за смены воды менялся стул, а значит и микрофлора кишечника поменялась, а лишний раз кормить ребенка лекарствами очень не хочется.
Сейчас у малыша незначительные высыпания по всему телу. Почти каждый день появляется краснота на сгибах ножек и ручек. Ребенка беспокоит зуд на плечах, ножках (бедра и сгибы) и за ушками. При новых проявлениях даем фенистил, мажем пимафукортом мелкими штрихами, как научил дерматолог.

Проблема не уходит, а сделано вроде бы все. Поэтому очень нужна помощь знающих людей. Пожалуйста, подскажите:
- Может ли все-таки в нашем случае причиной атопии быть клебсиелла или углеродная недостаточность?
- Какой перерыв может быть между применением гармональных средств (пимафукорт, адвантан)?
- В чем еще может быть причина и что еще можно предпринять в борьбе с этим диагнозом?
Будем благодарны любому, кто может поделиться опытом и дать совет.
Так как истрачено огромное количество нервов и денег, добавлю, что у моего знакомого было тоже самое, истратили кучу денег и врачей, смесей и лекарств, в итоге перешли на козий Нэнни и все прошло буквально через неделю, малышу 1,5 года все отлично.






Tags: Москва, Россия, моя жизнь, семья
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь” Tag

  • Мои лихие и любимые 90-е. Обожаю 90-е

    Я родился в 1985 году, и мое детство прошло в 90 годах в центре Москвы. У нас не было, как сейчас, гаджетов в которые повально залипают все дети и…

  • Мой каминг-аут - пришло время сделать официальное заявление

    Сегодня немного шок контента так сказать, но я должен был в этом признаться еще раньше. Все началось в детстве, как и у большинства людей. В…

  • Мой первый раз

    Я обожаю путешествия, думаю многие мои читатели тоже и давно уже заметили, как много я пишу про путешествия. Сколько удовольствия ты получаешь от…

  • Почему не стоит переезжать в Москву

    Москва - прекрасна, Москва - это столица мира, Москва - мой любимый город. Москва - город в котором вы сможете реализовать свои возможности или…

  • PRO Английский футбол - спасибо OKKO-спорт

    Если вы подумали, что сейчас будет реклама, то не угадали, сейчас будет первый и скорее всего единственный раз, когда я действительно признаюсь в…

  • Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули на 500 000 рублей

    Я уже рассказывал, что мы купили квартиру и частично мы были вынуждены взять ипотеку, все это было еще в другой стране, до самоизоляции и…

  • Про служебный роман...

    Недавно прочитал в ленте ФБ про служебный роман одной женщины и вспомнил про свои романы. Было это уже лет 10 назад, но воспоминания нахлынули и я…

  • Коронавирус был уже в 2003 году. Шах и мат.

    В интернете нашел украинская газету за 2003 год, которая называется "ЗОЖ в Украине". Где собственно и написана целая статья про коронавирус. И это…

  • Природа Черногории и не только

    Вот и подходит к концу моя эпопея с Черногорией, осталось буквально 3-4 поста про то путешествие написать и все. Сегодня я покажу немного так…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →