
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски очень простой. Мясо по-французски готовили, наверно, все. А куриные грудки по-французски не менее вкусные, если не более!
Ингредиенты:
-куриное филе — 0,5 кг
-помидор - 1-2 шт.
-твердый сыр — 100 г
-репчатый лук — 1 штука
-соль, перец — по вкусу
-моцарелла
В принципе это блюдо готовится точно также как и со свиными отбивными. Разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите.
Обжарьте каждую грудку с обоих сторон по 2-3 минуты.
Положите грудки на небольшой противень(или в форму для запекания), поверх положите лук(супруга у меня лук не есть, так что я не клал) сверху помидоры, моцареллу и посыпаем все это твердым сыром.



Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Все, наши французские куриные груди готовы. Можно еще и грецким орехом посыпать, с луком будет сочнее, естественно.

Приятного аппетита!
Journal information